广州近郊游推荐—清远故乡里,国庆好去处

2019-02-26 11:21:18 7点赞 19收藏 1评论

十一黄金周,正好也是自己的结婚周年纪念日,这次是四人出行,地点选在了清远。

之前有写过一篇“六人婚礼”,传送门在此

结婚大作战 篇四:六人婚礼前三篇为什么折腾了那么大圈,是因为我一开始并不打算举行婚礼和摆酒宴客的。直到我有天在微信上看到一篇关于“仪式感”的文章,我突然开始改变自己的想法。像我这种80后独生子女,家里唯一的孩子,父母虽然嘴上是同意了你的“新奇想法”,但是他们内心还是非常希望有一个鉴证的过程。就像将石头扔进湖里,他们即便无法能shuangziyun| 263 评论209 收藏427查看详情

时间:10月1日-10月2日

地点:清远故乡里

人物:我、老公、我妈、我爸

推荐理由:酒店包食宿和景点门票--方便;故乡里国庆人少--舒心。

这里主要推荐的是碧桂园假日半岛酒店的一个套票,包含食宿和景区门票。

一、活动介绍

时间:2018年9月21日—10月8日

地点:广州碧桂园·假日半岛酒店

价格:三个波段

套票内容:

--五星高级园景客房1间1晚

吃--中西式营养自助早餐+自助餐(中餐或者晚餐二选一)+家庭欢乐下午茶

游--周边热门景点三选一

A 、笔架山青龙峡动感漂流门票2张+千谷溪森林公园探险门票2张

B、 国家AAAA级故乡里民俗文化主题公园门票2张+摩天轮门票3张(我们选的活动是这个,因为没有开车)

C、 葡丰生态园门票2张+摩天轮门票3张

主题活动(亲子类):

西瓜狂欢趴亲子主题活动+中秋游园活动+花样月饼DIY+我是小小造纸家+幸福棉花糖

酒店设施(凭票免费项目):

室外游泳池/干湿蒸桑拿+KTV+观影剧场+酒店健身设施+免费停车/免费WIFI+花园观光+免费停车

酒店特色消费:高尔夫球训练场

广州近郊游推荐—清远故乡里,国庆好去处 因为一个套餐只适用于两人,所以我们买的是两张票,合计2176元,人均544元。要是错峰出行价格会更加便宜。

预定方式:

搜索微信公众号:碧桂园假期半岛酒店

电话预约:0763-3836688

二、景区位置

这个为什么要单独说下呢,因为这个地方明明在清远,但是这个碧桂园的楼盘又叫做广州碧桂园假日半岛酒店,所以百度地图上有无数个差不多名字的地方,我们之前就是定位定错了,差点找不到地方。

广州近郊游推荐—清远故乡里,国庆好去处

所以请一定记住这个几个关键词:广州碧桂园假日半岛酒店(广东省清远市清城区山前大道)

自驾游路线推荐:

广州出发:广州→机场高速(花山从化方向)→大广高速肇庆方向(G45)→肇花高速肇庆方向(G94)→马岭出口下高速→直行第二个红绿灯右转→直行第七环岛处左转→假日半岛酒店

佛山/顺德出发:佛山/顺德-佛山一环和顺方向→西二环三水方向→炭步出口出→左转直行第三个红绿灯→左转赤坭方向直行第五个红绿灯→右转古树大道直行→假日半岛→直行第七环岛处左转→假日半岛酒店

深圳出发:广深沿江高速→北二环高速→机场高速(花山从化方向)→大广高速肇庆方向(G45)→肇花高速肇庆方向(G94)→马岭出口下高速→直行第二个红绿灯右转→直行第七环岛处左转→假日半岛酒店

公共交通路线推荐:

火车到达广州北站,然后乘坐花39路,在故乡里这站下车。

三、酒店体验

大堂

酒店其实有点年头了,装修什么的风格比较老气,但是大堂调高比较高,感觉不会很局促。

广州近郊游推荐—清远故乡里,国庆好去处

入住的时候可以拿一张安排表,还有所有活动的票,这个票要保管好,因为你每个免费项目都要凭票的。

客房

房间比较宽敞,公共空间也比较宽敞,整体感觉还是满意的。

广州近郊游推荐—清远故乡里,国庆好去处

因为第一天我们是下午才到,所以先在酒店吃了下午茶,参加了下午酒店举办的一些活动,虽然是亲子游戏,但是放松下也挺不错的,做了个冰皮月饼,结果放在冰箱忘了吃,有点遗憾。

泳池:

酒店泳池需要带泳帽,可以在跟酒店借,但是人多的时候就很难等,建议自己带好游泳设备,或者在酒店的凤凰优选的超市购买,价格比较实在不会很贵。

游完泳之后可以在做个桑拿,十月份的天气广州郊区温度不高,其实也很舒服。

餐饮

套票含自助餐,也可以选择酒店的付费餐厅,自助餐的味道中规中矩。

其他娱乐设施:

中餐厅、西餐厅、日式餐厅、酒吧、送餐服务、室外游泳池、健身室、SPA、高尔夫球场、足浴、按摩室、桑拿浴室、桌球室、棋牌室、茶室、KTV、理发美容中心

四、故乡里简介

广州近郊游推荐—清远故乡里,国庆好去处

故乡里主题公园隶属碧桂园集团。创建于2005年8月,占地200余亩,首期开发120亩。景区主要分岭南古建筑群、祖辈生活展、百艺坊、拓展竞技场、农庄五个区域。故乡里是南中国独具岭南特色的文化村,建筑风格以岭南水乡风貌为基础,采用原址搬迁的方式,直接选取来自岭南水乡古镇的、具有上百年历史的古旧材料,真实再现岭南水乡古村镇的传统风貌和发展史,古建筑群落展现、民俗风情表演及休闲游乐为一体的古时村落,逼真再现清末民初祖辈生活的场景。是广州市中小学生综合实践教育基地之一。 故乡里在规划上沿袭岭南传统建筑园林精髓,结合“枕山环水”、“天人合一”的风水理念,融合强烈的宗族制度与耕读文化,完美的阐述了岭南水乡特有的脉络布局。其中更荟萃祠堂庙宇、宅第民居、碉楼文阁等传统建筑,并全部采用珠三角洲古旧建材,以传统手工艺建造而成,一砖一瓦均凝聚着浓厚的岭南发展史,印记祖辈生活的痕迹,呈现岭南建筑神韵之大成

这个是碧桂园做的,在度假区内,广州碧桂园假日半岛酒店旁边,其实类似于主体公园,在全国有几家,离深圳最近的就是清远这家了。这个网上介绍的很少,也没有官网,我先放上一个链接是介绍这个项目的:https://baike.so.com/doc/6206105-6419372.html

实地游览

景区不大,进去游览路线比较简单,进了大门之后有个小广场,然后沿着河道两岸有民俗介绍,收藏品不是什么之前的古物,主要是对于岭南地区的文化介绍,非常有纪念价值,特别适合一家老小一起。

五、总结

推荐指数广州近郊游推荐—清远故乡里,国庆好去处广州近郊游推荐—清远故乡里,国庆好去处广州近郊游推荐—清远故乡里,国庆好去处广州近郊游推荐—清远故乡里,国庆好去处

推荐理由:

1、吃喝玩乐一体,方便不想做攻略的各位朋友,而且亲子游非常合适,行程非常的轻松。

2、国庆人少,不用人山人海的挤。

扣掉一星理由:

非自驾会比较麻烦,不过从花都打车过去也不算太远。