文具圈里文艺又实用的笔和本长啥样?

2018-10-13 15:55:26 33点赞 165收藏 30评论

日常工作信息传递靠的是邮箱和打印机,写字的机会越来越少。即将中年的我依然对笔和本独有一份情感。值得买上有推荐都会点开看一下,用不到也想囤几支或几本喜欢的,买个心里踏实,自己用不上还能留给孩子用。
都说这只刀锋钢笔像极了LAMY2000,那我顺便说下近几年购买LAMY钢笔的经历吧。

文具圈里文艺又实用的笔和本长啥样?

▼几年前第一次见到LAMY狩猎者的时候让我眼前一亮,那时候还没有人手一支(把),加上网红属性,不知不觉我也买到了一把。

文具圈里文艺又实用的笔和本长啥样?

▼第一支购买的LAMY是蓝色狩猎者(右四),2012年走秀网购入,120元左右,当时竟然觉得特别便宜。

文具圈里文艺又实用的笔和本长啥样?

▼京东上较大时间跨度的几个订单截图,给值友做一个参考,狩猎者和恒星到手的价格持续走低,恒星从130多元到了70多元,不到百元的恒星伴手送给亲朋好友是个不错的选择。不过我最喜欢的燃油灰色还没有好价入手。

一、开箱

▼薄薄的黑色塑料袋包裹,磕磕碰碰在所难免。

文具圈里文艺又实用的笔和本长啥样?

▼直奔主题:笔+本。

文具圈里文艺又实用的笔和本长啥样?

▼刨开塑料袋是这样一对,正面+反面。

文具圈里文艺又实用的笔和本长啥样?

▼我收到的本本封面是骚气橙色,明明黑色或银色更适合我嘛。看下本本的包装盒:小米有品有售、本本的详细信息数据和侧面“你的书写优选”。

文具圈里文艺又实用的笔和本长啥样?

▼刀锋钢笔的包装盒是简易塑料材质,正面透明窗直接看到钢笔的全貌和细节,满满的英文信息介绍好似是“进口商品”,“生而出色”(口号喊得很满),背面商品信息非常详尽,嗯,想知道的都能看得到。

文具圈里文艺又实用的笔和本长啥样?

▼全家福示众2本1笔,颜值还是有的。

文具圈里文艺又实用的笔和本长啥样?

二、KACO PU 笔记本

▼PU封面下方“你的书写优选”字样。

文具圈里文艺又实用的笔和本长啥样?

▼正面下方品牌LOGO。

文具圈里文艺又实用的笔和本长啥样?

▼内页是80张道林纸,其中横线32张、小方格24张和白页24张,比例合理。

“道林纸”正名为“胶版印刷纸”,适用于凸版印刷。胶版印刷纸一般用漂白化学木浆、竹浆、破布浆及草浆抄制,还需适当地多加填料和胶浆,在长网造纸机上抄制,并经过压光制成。道林纸(dào lín zhǐ): 亦作"道令纸"。 一种比较高级的纸,用木材为原料制成,按纸面的有无光泽分为毛道林纸和光道林纸两种。最初是美国道林(Dowling)公司制造的。

文具圈里文艺又实用的笔和本长啥样?

▼用刀锋笔分别在横线、小方格和白页上试写,效果还不错。

文具圈里文艺又实用的笔和本长啥样?

▼白页用来手绘或随手涂鸦,“白树森林”也画几棵树意思一下,通过简单的书写和随手画试用效果满意,书写流畅、毫无晕染。

文具圈里文艺又实用的笔和本长啥样?

三、KACO 刀锋钢笔

▼盒内有一支笔和两颗墨囊。

文具圈里文艺又实用的笔和本长啥样?

▼黑衣绅士,低调内敛的气质有木有。

文具圈里文艺又实用的笔和本长啥样?▼EF尖,适合日常记录使用。

文具圈里文艺又实用的笔和本长啥样?

▼KACO钢笔和记事本黄金搭档,这支笔确实非常耐看,笔帽上“刀锋”笔夹显眼,而且不是简单的装饰品。

文具圈里文艺又实用的笔和本长啥样?

▼试用过后,它的书写效果确实对得起颜值和价格。

四、试用小结

1、本

淘宝并没有搜到同款产品,小米有品商城39元/2本,价格还有一定的吸引力,本本大小适中,方便携带,PU材质封面,手感舒适耐翻,本内包含横线、小方格和空白三种内页规格,可写可画,能够满足不同的需求,纸张用料良好,书写顺畅,随身写写画画还不错。若是一盒两本搭配两种不同颜色封面会更好一些。

2、笔

触感,触感,触感,45元的钢笔有这触感值到了,特别是合上笔盖时慢吞吞的咬合感独一份,我个人偏爱这种感觉。
颜值优秀,模仿谁暂且不论,我身边的大部分人也不认识LAMY2000,但他们会觉得这只笔很漂亮。作为一只随身携带的钢笔它还有一个优点,不小心丢了也不会多心疼。
用它写字找回手感需要适应一段时间,另外它没有自带吸墨器,需要自行购买,墨囊虽然是奥地利进口,墨的品质一般。 包装盒正面产品信息全英文毫无必要,在我看来大大方方的“陈森设计”比“designed by Chen Sen”更顺眼一些。

KACOGREEN NOBLE思源 A5笔记本套装

KACOGREEN NOBLE思源 A5笔记本套装

KACO 美忆II 80g道林纸 横线/点格 空白/方格 80页软面笔记本替芯

KACO 文采 K1317 B5活页本 清华大学艺术博物馆联名款 单本装

KACO笔记本子B5 菅小姐联名设计笔记本子3本装 80g道林纸软抄本用笔记摘抄便携式手账本 A5 珍宝

KACO 文采 K1316 B5纸质笔记本 清华大学艺术博物馆联名款 混色 4本装

KACO BUCKLE乐记笔记本商务记事本月计划日计划活页本可换活页纸替芯PU封套带拉链

分区草稿本用数学草稿纸运算练习纸空白加厚纸张演草纸本

分区草稿本用数学草稿纸运算练习纸空白加厚纸张演草纸本

小本子小号便携随身迷你便签本a7小笔记本本子随手记单词本文具励小品记事本实用小口袋封面

梦瑾笔记本本子加厚线圈本记事本大用本子高颜值ins风自在漫游油画风a5不硌手横线本日记本女孩

文谷38张三孔夹不硌手活页本 新国风诗集系列可拆卸外壳笔记本本子 高颜值初中生高中生笔记记事本

文谷a5/b5不硌手铁夹活页本56张可拆卸大容量笔记本本子简约ins风大考研可拆替芯本子加厚商务办公记录本

文谷不硌手活页本b5笔记本韩版高颜值可拆卸外壳活页纸a5考研横线记事本

A5胶套小学记本方格本拼音田字格本田格本一年级二年级三年级儿童笔记本作文本写周记本阅读摘记

得力读书笔记本16K小学语文阅读摘记用小记录簿错题簿

得力读书笔记本16K小学语文阅读摘记用小记录簿错题簿

加厚大16K初中高中本子记作业本A5B5缝线数学本语文本英语本

【2024文房具社大赏No.1】日本maruman满乐文Smart Binde智能商务活页笔记本A5皮面金属夹工作计划