歌布林之森 篇一百六十:激进的小钢炮:TFZ LIVE 3耳机开箱体验

2020-10-31 18:32:00 3点赞 4收藏 0评论

【引言】

在撰写本文前,我一直想给它取个啥题目比较应景,一开始想着“血气方刚的叉叉叉叉”,但TFZ品牌给人的感觉是偏柔美的形象(听说喜欢它的妹纸挺多),这似乎不贴切,既要体现声音上的特色,又要让大家一眼就感觉到这耳机不一般,好吧,那就俗套滴称为“小钢炮”好了,这个词我第一次看到是在大众的高尔夫车广告上,意为别看它小不拉几,可勇猛得很!没错,TFZ LIVE 3就像个小钢炮,另外我还加了“激进”这个形容词,我想说明的是这耳机在某些点上有吊打友商同价位的意思,说人话就是:越级打怪!原因请慢慢往下看。

【开箱】

TFZ LIVE 3的包装用的是一如既往干净和简约,如果是用来送妹纸的话也不用去买包装纸装饰了。

激进的小钢炮:TFZ LIVE 3耳机开箱体验

耳套一共有7副,做工品质都属上乘,数量较多,用户不用担心耳套不够用的情况了。

激进的小钢炮:TFZ LIVE 3耳机开箱体验

这次TFZ LIVE 3提供了丰富的颜色可选,我选了一个比较中性化的颜色哈!耳机面板是半透明的视觉效果,隐隐约约能见到里边的单元结构。面板上有3个小洞洞,能有效提升通透性和低频力度。

激进的小钢炮:TFZ LIVE 3耳机开箱体验

TFZLIVE3锦瑟香也入耳式HIFI发烧K歌通用耳机主播舞台明星耳返LIVE304梦幻蓝429元京东去购买

关注TFZ的小伙伴都知道TFZ是国内为数不多的有能力投入研发单元的厂商之一。TFZ LIVE 3内部用上了他们家目前最新的第三代单元,通过特斯拉级的高磁通量+纳米级钻石振膜,声音表现相当抢眼。

激进的小钢炮:TFZ LIVE 3耳机开箱体验

耳机面板与腔体材质略有不同,但契合在一起严丝合缝,细节做工表现还是很不错的。

激进的小钢炮:TFZ LIVE 3耳机开箱体验

另外TFZ LIVE 3依然坚持使用带有限位保护槽的插座,使用寿命要比一般的插座高出许多。

激进的小钢炮:TFZ LIVE 3耳机开箱体验

这次的线材没有用上面条线缆倒是让人意外。不过这条铜镀银线材做工依然很好,软度也要比面条线更柔软一些。

【听感体验】

前端部分本人用的是乾龙盛QA361,音乐大都是WAV格式的无损文件。接下来简单介绍一下主观个人听感。

整体印象:能量感充沛,线条比较粗,解析度出色,动态惊人。

上面就是我对于TFZ LIVE 3印象深刻的地方,特别是动态响应方面有点吓人,这也是为什么我在文首说过它能越级打怪的意思。我用的还是QA361,一个声音均衡的播放器,所以如果你不追求过于刺激的色调,这类白开水播放器是刚刚好的。随意播放了几首播放器里的大编制,基本上也证实了我心中的想法,TFZ LIVE 3的动态响应是不错的,声音的高低起伏和激烈的快节奏旋律的表达上比较到位,能够跟着旋律心潮澎湃。说实话,500元价位的耳机能有这样的动态,真的吓掉了我的下巴。

其它方面,TFZ LIVE 3的中频人声很贴耳,差一点点就到了跪舔的地步.....还好没到那一步,否则我反而会觉得有点腻歪。线条比较粗犷,音色细腻度一般,但是粗犷的声音用来演绎流行乐却也是一种抓耳的表达方式吧,加上它与身俱来的高瞬态,音乐里的每个音符都显得干净利落;高频部分延展性良好,略带一点点齿音,但控制还算不错,明亮度可圈可点;低频下潜力道充沛,有良好的凝实感。整体音色略带一点点的暖色调,不多,所以杂食性也是比较好的。

【总结】

获得2020年度GVP金赏的单元果然了得,倒不是说它素质有多么牛B,而是在听感与素质之间拿捏到了一个非常平衡的状态,所以你能从它身上感受到那种大开大合的表现力。耳机颜值上不用多说,各种颜色款式相当丰富,按照自己的喜欢去选择便是。总而言之这款耳机的性价比挺高的,值得推荐。