林老师厨房 篇二十八:一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

2020-09-30 14:19:27 3点赞 9收藏 3评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

说到西餐,相信大家第一想到的就是牛排,而对于西餐用餐环境,浮在最多人眼前的应该是安静的环境下在烛光环境下的二人世界,但是对于我来说,就像我曾经说的,我并不怎么喜欢去西餐厅吃牛排,主要的原因还是无法适应西餐厅牛排的熟度,因此,每每想吃牛排时,我更愿意自己烹饪,甚至会邀请小伙伴们来家中聚餐一同品尝牛排的美味,但是烹饪牛排非常考验火候,一不小心牛排就变老了,市售牛排机形形色色,而Silencare无言牛排机的与众不同成功的吸引了我。至于如何与众不同呢?

开箱

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲无言牛排机的包装设计相对比较素,不仔细看文字介绍,还真的看不出这是一款牛排机的外包装。

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲侧面则是这款牛排机的基本信息,有些的信息让人值得关注,首先这款牛排机有白色、粉色和天青色的选择,其次是1350W的额定功率,对于牛排机而言功率还是挺大的,曾经用过几款牛排、烧烤机差不多都是1000W左右的。“赫斯提亚系列”这个名词成功吸引了我的眼球,“赫斯提亚”是希腊神话中的火焰女神,可以想象这款牛排机的火力非常给力了!

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲无言牛排机使用的是方形烤盘,整体做工非常扎实,5kg的自重能够让牛排机通过自身重量牢牢固定在桌面上。牛排机的外形长款为26X33CM,也基本就是这款牛排机烤盘的大小,一个烤盘差不多可以同时烤2块牛排。

细节展示

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲无言牛排机的上盖正面使用了大块拉丝不锈钢,中心印着颇有设计感的logo,但需要注意的事右上方的注意高温的标志,也就是说,开机使用的时候,这块不锈钢会产生一定的热量。

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲牛排机作为并非天天使用的电器,收纳的便携性就至关重要了,这款牛排机的反面设计了一个环形的凹槽,用于收纳电源线缆,不用的时候就不用为电源线的收纳而感到烦恼了。

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲四个橡胶高脚底座在撑起整个牛排机利于散热的同时又提高了防滑性能。

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲这款牛排机的使用非常“傻瓜式”的,只有一份温控旋钮,旋钮使用了高硬度的电镀工艺,即便使用毛巾反复擦拭也不会出现划痕,光滑的电镀表面也非常方便清洁

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲温控旋钮周围有5个温度选择,分别从100-210度,左面有个电源红灯指示,同时右面预热指示是绿灯,代表烤盘已经达到设定温度。

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲接下来就是这款牛排机最有意思的地方,无言的这款赫斯提亚牛排机使用的双面加热的设计,以往使用的牛排机都是单面加热的,一方面烹饪时间较长,同时无法对两面进行均匀加热。

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲上盖加热板能够半开以及完全躺倒的全开,半开状态方便制作牛排,全开状态可以在家中享受烧烤的乐趣。值得注意的是,两个烤盘即使放平,但实际设计师还是很细致的将烤盘设计的与水平面有一定角度,能够让烧烤时过剩的酱汁和油往两侧流下。

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲牛排机配备了两个接油的小碗,烤盘设计了出油口。

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲许多烤肉机,牛排机烤盘都无法取下单独清洗,这导致每次使用好,需要花很长很长的时间进行清洁,有无法直接水洗,势必会有清洁不到位的地方,而无言牛排机在烤盘旁边有个烤盘解锁按钮,能够轻松拿下烤盘,即便烤焦,也能取下放在水里浸泡水洗,保证油腻污渍无残留。

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲加热棒是呈现骨头形状的绕法,保证了中央区域的加热,不竟如此烤盘和加热棒并没有直接的接触这就避免的烤盘部分区域温度过高的问题。

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲手柄是不锈钢材质的,但是由于手柄是由塑料外壳支撑,所以完全不用担心手柄发热的问题,牛排机在作为烧烤模式下,是作为上盖烤盘的支撑座,而在双面靠牛肉时,可以作为一个按压手柄。

使用体验

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲既然是牛排机,那开锅必定牛排伺候,牛排我选用了西冷牛排,使用耗油简单腌制,撒上黑胡椒就可以以下锅了,下锅前在烤盘上放了一些黄油,由于烤盘盘面倾斜的排油设计,导致黄油直接流到了一侧,建议小伙伴在烹饪的时候准备一个小刷子,用刷子把黄油均匀的涂抹在烤盘上

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲牛排下锅盖上盖子,两分钟不到就能达到7分熟,双面加热节省了极大的烹饪时间,而且在整个烹饪过程中无需对牛排进行翻面。

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲烤完牛排尝试了一下烧烤功能,对于烧烤,必须拿出日常最难烤熟的鸡中翅。

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲即便没有在鸡中翅上划口子,鸡翅依旧能够烤熟,也是因为没有划开鸡翅,鸡翅的水分被保留了下来,所以鸡翅外脆里嫩。

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲烤盘反面就变成了平面烤盘,即使不用做烧烤,每天早上煎一个荷包蛋也是非常轻松的。

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲无言牛排机烤盘的不粘锅涂层非常好用,烧焦的实物残渣只需要纸巾就能轻松擦拭。

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

▲由于烤盘的清洗非常棒便捷,使用温水冲洗抹布擦干就能清洗干净,不用再为油腻腻难以清洗的烤盘而烦恼。

这款无言牛排机加热效率非常高,因此“赫斯提亚”火焰女神的名字当之无愧,双加热烤盘能够大大减少牛排烤制时间,同时,在烧烤时,展开的两块烤盘面积相当大,完全不输给商场的烤肉店,即便家中来四五位好伙伴也是能能够轻松应对。烤盘具有平面和凹凸面的双面设计,可以混搭使用,同时进行牛排和烧烤。

在使用过程中发现有几个方面如果有改进那就会更好,首先是双烤盘加热控制的单控的,因此无论如何两块烤盘都会加热,如果两块烤盘能够分开控制,会便捷很多,比如煎荷包蛋时只需要开一块烤盘就足够了。其次烤盘如果能配一个方便拿取的夹子就好了,因为在烧烤过程中,烤盘脏了需要洗一下,这时候滚烫的烤盘就没法拿取了。

一个锅体验牛排和烧烤的双重快乐——无言牛排机

silencare无言多功能牛排机电烧烤炉煎烤机早餐机轻食机479元小米有品去购买

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

扬子酒水全屏展示柜饮料冷藏柜啤酒柜立式商用保鲜柜酒吧便利店 注塑门框丨620*600*2010丨单门黑色 加高单门酒水柜丨节能经济款

恒温热水壶泡奶机婴儿家用智能全自动冲奶器二合一体机调奶器

恒温热水壶泡奶机婴儿家用智能全自动冲奶器二合一体机调奶器

志高(CHIGO) 直饮机商用开水器办公室学校幼儿园过滤恒温节能全自动直饮水机开水机企业采购 JN-3H 柜式一开二温三级过滤约100人

扬子海鲜蒸柜商用蒸菜蒸鱼蒸包电蒸箱全自动多功能蒸饭柜蒸包炉1.1米 电热款220V 1.1米电热款220V

星星2.32米台式柜 直冷商用冰柜 大容量冷藏冷冻柜 餐厅排挡柜 GD/GC-2.3TS 【大排档柜】2.32米台式柜

荣事达(Royalstar)开水器商用直饮水机工厂学校用大容量饮水机电热烧开水机带过滤净水加热一体机净水机 加高加厚机身+一开二温+五级超滤

amercook便携式卡式炉户外超薄煤气炉燃气灶卡磁一体炉

amercook便携式卡式炉户外超薄煤气炉燃气灶卡磁一体炉

扬子凉菜展示柜卤菜鸭脖熟食柜展示柜冷藏保鲜柜商用串串柜 1.8米凉菜柜前后开门直角款

扬子酒水全屏展示柜饮料冷藏柜啤酒柜立式商用保鲜酒吧便利店 铝合金无边框丨1860*600*2010丨三门白色 加高大三门酒水柜丨轻奢款

澳柯玛(AUCMA)冰柜商用大容量冷柜冰箱冷藏展示柜保鲜冷冻玻璃雪卧式岛柜2.0米 负18℃低温 IHF-D2010P-XJ 2米|镀膜防雾玻璃|3篮筐

全兴压面机商用酒店厨房大功率压面机QX-YMJ1130 工程

穗凌冰柜展示柜商用雪糕柜弧面卧式展示柜超市便利店玻璃门甜筒柜速冻冰箱冷冻冷柜WD4-337H

扬子凉菜展示柜卤菜鸭脖熟食柜展示柜冷藏保鲜柜商用串串柜 1.2米凉菜柜后开门直角款

扬子冷藏工作台商用配件 1.2米三层层架

扬子冷藏工作台商用配件 1.2米三层层架

扬子酒水全屏展示柜饮料冷藏柜啤酒柜立式商用保鲜柜酒吧便利店 注塑门框丨2225*600*2010丨四门黑色 加高四门酒水柜丨节能经济款

• ***机器,连个开关都没,设计太差了。电源线也短。清洗也不方便,没有定时功能,所以完全是情怀,***随便买个电饼铛就比这个好用。。

• 电饼铛做牛排真的糟透了

• 真的 煎牛排现在成了我一种舒压方式awsl,那个牛排机看起来也太强了 我热烈参与,牛排还是全熟好吃