Nike提前曝光——不能说的秘密!

2020-09-26 14:56:06 5点赞 1收藏 0评论

AJ35实物图早早曝光!

欧文7多个配色的谍照释出!

LBJ18悄悄上了专柜货架!

这波操作你看懂了吗?

之前的Nike从不这样玩儿,这是怎么了?是保密工作出了问题?这一切似乎在疫情的理由下显得顺理成章,事实真的就是这么简单吗?在我看来这或许是Nike的反向操作!

AJ31作为致敬的第一代,在发售之前可谓噱头满满,发售之前的保密的工作做的是相当到位,没有露出丝毫的马脚,在发售前夕爆出了一张图片,AJ1禁穿和一双同时拥有Jumpman和Swoosh logo的鞋款放在一起,配色和色彩区域也是如出一辙,这不禁让人兴趣大增,一时间引起了一票鞋迷的关注,但官方并没有立即声明这就是AJ31,直到快要发售才被证实这就是全新的AJ正代鞋款,从曝光到发售的时间非常短暂,给追捧者们短暂的热议时间再趁热打铁收割一波,这操作再之后的每一年都很常见,这也是Nike一惯的打法;

Nike提前曝光——不能说的秘密!Nike提前曝光——不能说的秘密!Nike提前曝光——不能说的秘密!Nike提前曝光——不能说的秘密!

同是正代的AJ33,从曝光到发售更是花里胡哨,在发售前的几天时间里分别曝光了外底、Fastfit鞋带内核、和系带拉环,零部件的曝光让人们对整双鞋的样貌浮想联翩,网络上各式各样的AJ33合成图更是广为流传,直到发售前不久AJ33的全貌才被完全爆出,采用了全新fastfit系带科技的AJ33一经发售,短时间内收获了不错的反响;

Nike提前曝光——不能说的秘密!

然而AJ35早早的曝光,球星提前上脚,让我们感觉到有些不太习惯,这不是NIke常规的营销逻辑啊,不只是AJ35,欧文7、LBJ18都是一样的操作,说它是受疫情影响打乱了发售计划而进行的妥协这是说得通的,除此之外Nike也在打着自己的小算盘;

Nike提前曝光——不能说的秘密!

如果说欧文系列作为销量主力军提前曝光情有可原,但AJ35和LBJ18作为各自的的拳头产品,能代表每年球鞋设计趋势的鞋款,早早曝光甚至毫无征兆的上架让人猝不及防,在我看来除了疫情因素那就是Nike在创造错位竞争的机会;

Nike提前曝光——不能说的秘密!

每年的第四季度都是各大品牌的重拳出击的时候,各大品牌都会拿出自己压箱底的产品,越早的曝光和发售,对于品牌方来说越是不利,将会面临更多的竞争对手,而且战线拉得越长越是容易被遗忘,但在这种情况下Nike开始了新的尝试,反其道而行之;

Nike提前曝光——不能说的秘密!

如今AJ35和LBJ18在更早的时间就选择曝光,LBJ18近期也在专柜上架,这或许是品牌自信的表现,作为当今运动品牌的巨头之首,这样的尝试或许是为了打乱节奏亦或者是想重新带领节奏;

如果这样的逻辑行得通,假想一下如果LBJ18抢先上市,抢先发售新配色,抢先玩联名,再先人一步的出现折扣价,少了和其他品牌硬碰硬的产品力竞争,同时可以在价格上占领优势,在全球疫情整体经济情况不乐观的情况下,低价获取资金流的快速流转或许是他们的立业之本;

这不禁让我想起了高中英语听力的那段话:

小车行驶在落基山脉蜿蜒盘旋的盘山公路上

克里斯朵夫李维静静的望着窗外

发现每当车子即将驶到无路的关头

路边都会出现一块交通指示牌:“前方转弯!”

而拐过每一道弯之后

前方照例又是一片柳暗花明、豁然开朗。

山路弯弯、峰回路转

前方转弯几个大字一次次地冲击着他的眼球

也渐渐叩开了他的心扉:原来,不是路到了尽头,而是该转弯了。

路在脚下,更在心中,心随路转,心路常宽。

学会转弯也是人生的智慧,因为往往挫折是转折,危机同时是转机。