做家务也是一种享受,高颜值大吸力,吉米A8上手把无线吸尘器测评

2020-08-28 19:13:47 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文由加速度原创,转载请注明出处

好久没有这么酣畅淋漓的购物了,从7年前结婚后,总是有人在你的耳边说“小两口过日子,一定要居家节简”。因此,很多时候,能自己动手完成的就不额外购买智能产品。这种情况在家里没孩子的时候还好,自己能有足够的时间去打扫卫生等,但现在有了熊孩子,随处可见的饼干屑、纸屑等,无疑增大了我的清洁工作量。在这样一种情况下,我入手了一款吉米A8上手把无线吸尘器

从购买到现在已经近1个月左右的时间,说实话,作为一个不经常使用智能产品的人,吉米A8上手把无线吸尘器让我体会到了“智能产品原来能如此的省时省力”。

因为吉米A8无线吸尘器它不单能进行全屋打扫,而且由于上手把结构设计专利的加入,手持清洁时会非常顺手、省力。另外,该设备还采用了550W无刷数码电机,吸入功率可达200AW,综合续航时长为80分钟等优势。目前该设备作为家里的清洁主力,在经过一段时间的使用后,用通俗一点的话总结下“老好用了”。

简单开箱

都说有一种快乐叫“开箱”,特别是花上好几千买来的东西,虽然一边拆包装会一边念叨:真贵!但内心还是喜悦的。

吉米A8无线吸尘器的外包装采用的是牛皮纸包装,但比较用心的是,包装分为内外两层,最外面的由于运输打包,稍微略显褶皱一点。不过,这却保护了里面的一层包装。

产品所包含的配件非常丰富,在拿出来的过程中真的不得不称赞包装里面的空间设计,像如上所示的主刷、除螨刷、软毛刷、二合一长沙发吸头、二合一宽扁吸头、伸缩软管、转接头、充电器以及充电座等配件,就用上下两层泡沫固定在了上图的长方体盒子中。此处给与一句话点评:配件全面,包装内部空间设计精简。

产品细节

作为一个新手,在初次使用时,笔者参考说明书做了仔细的阅读。从组合使用的情况来看,手持吸尘器属于吉米A8无线吸尘器最核心的一个器件,因为它内置了电机,可以联合二合一沙发吸、软管、软毛刷等一起使用。所以,重点出来了,想要提升整个产品的使用性能,关键在于这一部分的优化。

首先从产品的结构布局来看,吉米A8无线吸尘器采用的是上手把设计,电机、尘杯等重量结构都位于其下,在清洁使用时,我觉得自己的整个手臂可以处于下垂状态,打扫卫生要省力、便捷许多。

一方面除了上面提到的上手把设计外,另外一方面还在于吉米A8无线吸尘器内置了550W的无刷数码电机,让其可以产生三挡吸力,靠着这个动力,减少了清洁所需的时长。而且值得注意的一点,位于上手把的一端是电源键和档位键,在半圆弧的结构下,可以实现单手指快捷操作的体验。

另外,位于档位键的底部,吉米A8无线吸尘器还增加了一个显示屏,它能实时显示剩余电量和档位的强度,很像我们现在智能手机的电量显示窗口。或许是强迫症所致,在每次做全屋清洁时,笔者习惯性将它满充至100%的电量使用。

初始状态下,8×800mAh的电池是独立外放的,在使用前需要按照如上图所示的导轨方向放置,当卡到位时,会听到“咔”的一声。反之,拆卸只需按住一侧的释放键即可,这一方式也是接下来各种配件组合的关键所在,这在的不少产品中都被应用过。

对于任何一种吸尘器,有吸风口必然会有出风口,为了避免吸入的粉尘二次进入空气中,吉米A8无线吸尘器在尘杯一侧的出风口处加入了可拆卸的海帕组件,通过旋转可以取下对其进行清洗。

而位于海帕组件的对面一侧,吉米A8无线吸尘器配备了一个0.6L的大容积尘杯,以笔者家100平米的房间来说,每天做日常清洁,基本上能做到打扫完全屋才倒灰尘。

至于充电方式,吉米A8无线吸尘器依然采用的是点触式充电,这部分大家可以对照说明书先在墙面上固定充电底座,这里需要说的并不多。总的来说,吉米A8无线吸尘器的手持吸尘器部分可以总结为两点,一是操作透明、可视强,二是结构设计很省力。

针对配件中的电动地刷,我们也看看它的细节表现。其在选材方面,这部分加入了软硬两种毛,其中硬毛部分可以擦拭地面顽固的污渍,而软毛可以清洁地面上的一些浮灰,两则结合,多场景使用自然就不在话下。(如地面发丝、饼干屑这些清洁场景,会在下文中为大家演示)

而且对于电动地刷,笔者还注意到两点细节,一是底部的刷毛是可拆卸下来单独清洁的,二是底部滚轮的边沿处有一圈软毛,它可以保护地板不被损坏。

电动除螨刷相对电动地刷而言,体积要小一点,不过两者有一个共同点,即旋转一侧的按钮,可以取下里面的刷轮对其水洗清洁。还要一点,电动除螨刷采用的是软毛与硅胶皮条结合的方式,可以强有力的拍打床面,从而达到除螨、除灰的效果。

其它的组合配件,如上所示从下往上,分别是二合一扁吸、二合一沙发吸以及软毛刷。对于前两则,它可以通过机身上的按键对刷毛进行伸缩,达到不同场景不同应对。

省力表现

在上文中,笔者已经提到过吉米A8无线吸尘器手持吸尘器部件的省力设计,其采用了上手把的结构方式,在与电动地刷组合使用时,省力效果是可以很明显的感受到的。

按照笔者所居住的100平米居家环境计算,平常打扫三个卧室、一个餐厅、一个客厅的地面大约需要10分钟左右,而在这一过程中,使用吉米A8无线吸尘器,基本上不会感受到臂膀酸痛。

此外,在清洁时,得益于优化后的上手把结构,运行使用的过程中偶尔还能偷个懒,如上所示的双指手提,也能推动设备完成清洁工作。

超大吸力,多场景清洁

当然,省力表现只是众多优势中的一种,吉米A8无线吸尘器所具有的550W无刷数码电机,可以做到整机吸入功率达200AW,小到浮灰、大到颗粒豆、饼干屑等,都可以快速吸收。

在日常生活中打扫卫生时,自己掉落的长发丝是比较恼人的,特别是铺有地毯的客厅,每次打扫时都需要花费不少时间去寻找。不过现在,使用吉米A8无线吸尘器的电动地刷就可推动打扫,着实快捷很多。可以看一下完成清洁工作后的滚刷处,没有出现发丝缠绕的情况。

此外,由于该吸尘器加入了双级龙卷风专利设计,对于孩子掉落在地毯上的饼干屑大颗粒物,也可以用吉米A8无线吸尘器轻松吸起。

如果是一般木质地面上的浮灰,吉米A8无线吸尘器更是发挥出了它的优势,只需推动一个来回,并可看到清洁前后的差别。像两则之间的临界点,区别还是很明显的。

另外,手持吸尘器还可以与软毛刷一起使用,可用于清洁桌表面的灰尘。特别是现在不少家装流行贴墙布,虽然能起到了很好的美观作用,但落灰却又在所难免。如果用一般的毛巾或者掸子去打扫,不仅费时而且还容易让空气中悬浮不少灰尘。相反,使用吉米A8无线吸尘器的上图组合,相对来说就要省时、卫生很多。

至于手持吸尘器与二合一沙发吸的组合,如果将刷毛收回,此时可以直接吸收一些大的颗粒物,如果放下刷毛,又可以扫集灰尘。

除此之外,手持吸尘器可搭配电动除螨刷使用,比如清洁床面、织物毛巾等都比较合适。

清洁前

清洁后

如果遇到缝隙处的灰尘清洁,可以使用二合一扁吸。像柜角或者一些推拉门导轨的凹槽内,平常可能因为打扫不便,成为死角区,但现在利用二合一扁吸并可一下子做深层打扫。

而且,如果是较高的空调或者柜顶处,还可以用导电金属管加伸延长,通过转接头以及软毛刷实现清洁。特别是转接头,由于可以实现略240°的角度旋转,这样就大大增加了使用时的灵活性。

强劲续航,充一次打扫整个屋

从网上不少人的使用情况来看,最担心的是无线吸尘器的续航问题,毕竟如果卫生打扫到一半电量不足,还是比较扫兴的。

按照每次自己的使用习惯,如果是准备做全屋清洁,正常情况下会先将设备充至100%的电量。目前所居住的环境为100平米,仅桌面清洁和地面清洁,中途使用10分钟低档和5分钟高档,完成3室2厅的卫生是妥妥的没有问题。

说到最后是清洁后的垃圾倾倒,从上面的外观细节我们已经了解到,吉米A8无线吸尘器配备了一个0.6L的大容量尘杯,倾倒灰尘只需拔开释放锁扣即可。

文末总结

从一段时间的体验来看,吉米A8无线吸尘器改变了我对智能产品的态度:“想要享受快捷、高效的生活,还必须要有这些智能产品作为支撑”。特别是这次“膨胀”入手的这款A8吸尘器,上手把设计不仅着实省力,而且由于配备了550W无刷数码电机,吸入功率可达200AW,能有效提升清洁的能力。此外,吉米A8无线吸尘器还有多种配件刷毛,应对各种场景的清洁也是手到擒来。

站在笔者的角度,吉米A8无线吸尘器的清洁能力真的很强,特别是很多隐蔽的卫生盲区,就需要有这样一款设备来协助工作。所以,对于如此好用的东西,是必须要和大家分享一下的。

吉米A8上手把无线吸尘器机大吸力家用手持无绳小型床上超强力静音3999元天猫精选去购买