预算有限的时候如何让家变个样——老房子软装大改造记录

2020-08-28 19:11:36 3点赞 4收藏 3评论

【写作说明】:此文章将跟大家分享一下装修的时候硬装不大动,通过软装也能达到惊艳效果!

父母亲大人要移驾回来了,为了迎接二老,让他们感受到我的热情,打算把好久没人住的老房子装修一下!但是预算有限,打算在3万元之内搞定。所以家具部分基本没有更换,只是少量添加。主要通过软装部分的调整达到我想要的效果!

下面给大家看看我都做了哪些改动!

客厅改造前

拍照的时候是为了选软装配饰,没有好好拍,大家见谅哦拍照的时候是为了选软装配饰,没有好好拍,大家见谅哦

软装后效果

图片来自SHARE软装设计公社图片来自SHARE软装设计公社

整体效果还不错吧!

其实增添的东西还真不算太多,是不是看起来好看了很多啊(小骄傲)!之前家里的家具都是爸爸妈妈选的,款式稍微老些,整体感觉只能往新中式风格上靠了。我配了两个角几、两个台灯、一副画、一个花瓶还有一个小摆件!

台灯的质量都还不错,值得入手哦!我选的这款台灯已经下架了,在他家找了个替代款。

角几和小摆件都是在店里淘的,价格便宜,性价比还不错!

繁登堡(fandengbao)轻奢美式陶瓷台灯卧室结婚创意现代简约北欧家用床头柜灯客厅样板房EA2175中号-高60CM左右调光开关-配led灯泡278元京东去购买

装饰画部分

都是找朋友帮忙印刷的,全屋画品的价格不到三千块!手绘的价格实在是有些高,对于我这种预算有限的人还是用经济实惠的印刷画吧(也算达到我想要的效果了)!

餐厅软装前

软装后

可能有人会说,自己家里,怎么还弄这些餐巾、桌旗,花里胡哨的一点儿用没有。但是,生活中就是需要仪式感啊!每天的生活已经很辛苦和枯燥,回到家里,为什么不能让每一餐都像在高档餐厅的环境里吃饭呢!不要觉得什么事情都没有必要,能用就好,用心经营的家庭才能长久啊!

原来的吊灯光照度和光照面积都不够,我在实体店挑了一个长方形的布面灯罩的吊灯。价格五百多吧! 买的时没有拍照记录,多担待哦!

餐边柜软装前

端景软装前

软装后

端景的柜子是在家居市场淘的,为了减少成本真是拼了啊!柜子只有这一个了,各种挑瑕疵,跟老板讲下来300元,最终1600元到手啦!讲价真是必备技能啊(偷笑)!

主卧软装前

软装后

主卧增加了几个不同颜色的靠包,画品,把台灯换了一下。

预算有限的时候如何让家变个样——老房子软装大改造记录

DOREN美式台灯卧室床头柜灯温馨简约现代客厅创意中式可调光陶瓷灯EA2086调光开关208元京东去购买轻奢刺绣抱枕丝绒沙发靠垫客厅靠枕套纯色天鹅绒办公室靠背垫汽车腰枕珊瑚红(方框刺绣)45*45cm抱枕套+枕芯62元京东去购买

厨房软装前

软装后

厨房里面真是没有什么可以调整的了,就放了个花瓶,就拍了张照片!

卫生间软装前

软装后

卫生间增加了一副画,买了个木质托盘,放些棉签、小东西用,便于收纳!

全屋窗帘都做了更换,把之前妈妈选的大花纹窗帘换成了素布帘。窗帘花了2890元(包含安装)。

小珥来总结一下

这次改造七七八八花了两万六千多。本着能省就剩的原则,在有些小件上都没有选特别贵的。其实像饰品摆件类的,选个款式,看下材质和工艺就好。很多时候,真的不是贵的就是好的,要选在自己能力范围内,适合自己的就好啦!希望父母亲大人回来的时候,进屋会感到惊喜!

繁登堡(fandengbao)轻奢客厅美式陶瓷台灯卧室结婚创意现代简约北欧家用床头柜灯 EA2175中号-高60CM左右 调光开关-配led灯泡

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

插电感应夜灯 暖光+光线感应

插电感应夜灯 暖光+光线感应

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

2086元起

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯