材料工艺的高端秀场 - PITAKA芳纶纤维手机壳+磁吸车充+纯碳纤维卡包体验

2020-08-26 13:15:04 29点赞 42收藏 15评论

嗨,大家好!我是沈少!

说到最近几年流行的高科技复合材料,像是碳纤维、芳纶纤维这些高强度、高模量、热稳定性好,质量还轻的新型材料可以说非常受欢迎。因为它们的黑色外观和较高的生产成本,还有“黑色黄金”的美誉。也经常见于超跑、航空航天设备、高端建材等各尖端技术发展中。

可以说这些“黑科技”材料不仅使用性能好,还给人一直非常超酷的质感,所谓好马配好鞍,高端材料配高端产品,也就是这个道理啦。

而今天给大家带来芳纶纤维的一套产品,来自PITAKA这个很酷炫的品牌。在手机配件,特别是手机壳越来越同质化的今天,作为一个极简主义者,其实我也一直在寻找适合自己生活方式的配件来彰显个性。但有一说一,很难。为了赚钱厂商往往选择走量,为了走量往往就得通过降低制作成本和售价,导致手机壳变得质感低廉且厚重,千篇一律终究乏味,所以还是有必要支持一下PITAKA的设计师们的。

言归正传,开箱就不详细说了,快递盒也不拍了,我们直接来看东西。

这次我选择的是一个磁吸芳纶纤维的三件套,包括芳纶纤维磁吸手机壳,强力吸附车载无线充支架和纯碳纤维模块化卡包。

从某种意义上说,这也是一个磁吸生态圈啦,而核心自然就是手机壳。外形非常轻薄,厚度仅仅0.85mm,重15g左右,同时还内置了钢片,属于MagEZ系列,方便和磁吸无线车充配合使用。

内部和外部的做工都是*级水平,非常平整。

在开孔方面精准度高,采用了半包的设计,所以更加接近裸机手感,同时边角这些“高危”位置的保护也很不错,加上芳纶纤维独有的纹路,看上去质感一级棒。

接下来我们就装到手机上,看看实际的效果。开孔必须是严丝合缝刚刚好。

按键依然方便,不会影响到操作的手感。

贴合度小于0.01mm,整机的厚度就增加了一点点,依然很轻薄,也不用担心影响无线充电

底部的开孔也很精准。

看着确实有超跑范儿了。

所以日常使用戴着这个手机壳的话,还是相当不错的。手感轻薄的同时保护性也不错,还挺符合我这样极简主义者的审美的。

不过如果只是这个手机壳,我也只能说有点意思,还不至于想夸PITAKA,但加上这款无线充磁吸车载支架,就的确有做出产品生态圈的野心了。

首先材料采用芳纶纤维+锌合金,质感和做工依然延续了高水准。

背面采用了万向球固定的设计,内置6000转/min散热风扇和出风口,防止充电时过热,这个对于车用产品来说还是非常有必要的。

充电口是目前主流的Type-C接口。

安装方式我选择的是出风口安装,这样不挡视野,还能开空调帮助手机和充电器散热,其他还有吸盘式和CD口式可供选择。

安装也非常简单,把固定的螺母套上出风口卡扣,然后再把螺母转紧就OK啦。

值得一提的是,PITAKA的这根充电线的质感也非常好,而且同样是纤维的纹路,感觉可以用很多很多年。

可以说整个产品线的细节都做得非常整体,质感很高级。

还可以当作一个简易的桌面支架。对于iPhone来说,充电功率最高可以到7.5W,而大多数支持无线充的安卓旗舰手机则最高可以到10W。

接下来我们来看看装上车的效果,这个卡扣的牢固度还是很不错的。

它内嵌了N52-T级超强磁铁,吸力十足。放上手机后,就马上自动吸附开始充电啦。

这里放一个动图给大家参考,测试过很陡峭的路,也依然吸附得非常稳固。

而拿下手机同样也可以单手操作,随拿随放,非常轻巧,车内充电安全又省心。。

接下来,我们再来看看这款纯碳纤维的卡包,同样还是熟悉的外观设计。碳纤维的材质可以屏蔽信号,防止盗刷。

整体采用了模块化的磁吸设计,也就是说可以只用头尾两款板,放2张卡,也可以根据需要加入夹层来放更多的卡。我目前用了2个夹层,感觉可以比较好的兼顾实用性和厚度。

在不同光线下的质感和色泽都很高级,和传统材质的卡包、钱包不一样。

用的时候其实有点类似于扑克牌的花切手法,可以方便的单手操作。

所以如果大家喜欢碳纤维材质,又想有一款与众不同的卡包的话,这款还是非常有意思的。

也可以说是为PITAKA的产品生态进一步拓展开来。

整体用下来,我感觉PITAKA的设计师还是花了很多心思来做产品的,采用芳纶纤维和碳纤维这些高科技新材料固然有个性,但同时还能想到用磁吸的方式来连接各个设备,用统一的花纹、手感、和做工来达到整个EDC系列体现出的个人生活态度,我觉得还是非常值得为之点赞的。

PITAKA苹果iPhoneXsMax手机壳芳纶纤维凯夫拉磁吸轻薄碳纤维保护套裸机壳XsMax黑灰斜纹349元京东去购买PITAKA苹果三星华为磁吸车载手机支架苹果安卓通用芳纶纤维(凯夫拉)无线充电汽车导航手机架出风口支架【磁吸充电车载】349元京东去购买PITAKAMagEZWallet碳纤维钱包NFC防盗刷磁吸银行信用卡套个性卡包名片夹标准版6卡(只能存放带芯片银行卡)559元京东去购买

当然了,这个三件套的价位相对不低,还是看大家的预算和需求啦,但不管从材质、做工还是设计的实用性来看,都是无可挑剔的。如果和我一样是个极简主义者,是个超跑爱好者(虽然目前还买不起)的话,相信PITAKA会是你用了就回不去的个性品牌哦!

好了,以上就是这次分享的全部内容啦,希望对大家有所启发。我是沈少,我们下次见!

PITAKA 适用苹果iPhone15Pro/ProMax系列手机壳龙年游龙凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸轻薄保护套 游龙丨入会再购享福利 适用iPhone15ProMax

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA W+艺术系列 山与星河•星河 iPhone15 Pro Max MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA 苹果13凯夫拉手机壳 iPhone 13 Pro 黑灰细纹

PITAKA 适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 黑灰细斜纹丨600D·MagSafe式磁吸

PITAKA 苹果iPhone15ProMax手机壳MagSafe磁山与星河吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳日落月升W+艺术凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸高级超薄男女生保护套 月升 琥珀磁衣™ 看得见 摸不着 不伤机

PITAKA适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 W+月升丨1500D·MagSafe式磁吸

PITAKA适用华为Mate60Pro手机壳通用Pro+凤凰涅槃款凯夫拉快充磁吸感薄非碳纤维无边框男女款保护套 凤凰涅槃-华为专属款 适配Mate 60 Pro/Pro+