Chrome 爱好者的宝藏网站

2020-08-30 15:30:00 12点赞 105收藏 2评论

之前说过,Chrome 浏览器真正的强大之处在于可玩性比较高,丰富的扩展为 Chrome 提供了无限可能,无扩展,不 Chrome。

如果没有扩展的话,Chrome 就像是一条腿走路,懂得小伙伴就知道这句话并不是信口开河。

一般在 Chrome 商店就能找到丰富、好用的扩展,然后直接下载安装,可惜的是大部分小伙伴都无法访问 Chrome 商店,至于为啥,大家都懂的,我就不多说了。

不过实际上,如果你常看黑哥的文章,其实里面有很多都留下了线索,稍微花点心思,就能解答这个日经问题。

另外,Chrome 好玩实用的扩展实在是太多太多,但是要靠黑哥把一个个扩展都安利一遍,那真的不太现实。

那怎么办呢?其实国内有一个叫扩展迷 Extfans 的网站,网址

你可以把它当成是一个 Chrome 商店的镜像版,可以无障碍下载安装 Chrome 扩展。

有了它,能帮助大家轻松解决扩展的下载问题,相信不少和黑哥一样对扩展着迷的小伙伴都经常在这个网站上溜达,不过肯定有不少不知道这个网站的小伙伴。

而且,扩展迷 Extfans 网站最近有了重大更新,顺便就借这个机会安利给那些还不知道这个网站的小伙伴们。

宝藏扩展

扩展迷网站除了可以无障碍下载安装 Chrome 扩展之外,它本身也是个优秀扩展的推荐站,里面有很多文章介绍优秀扩展,所以从这里能挖到不少宝。

在首页点击「文章」就可以进入文章列表,有了这些评测文章,大家就不用当「小白鼠」了,扩展装起来也不会有什么顾虑了。

它在网站最上面醒目的地方先告诉你怎么离线安装,要不然就算下载了这么多扩展,不知道怎么安装也是白搭。

所以如果你是刚接触 Chrome 浏览器的话,这里对新手极其友好。

扩展搜索

同样在网站的右上方,有一个搜索的入口,这次本次更新后出现,带给我们的惊喜之一。

Chrome 爱好者的宝藏网站

要知道,扩展迷这个网站上太多好用又有趣的扩展了,但是之前不支持搜索,所以想找到自己心仪的扩展还真不容易,必须得按照分类自行翻页寻找。

这次增加了搜索功能,真是方便太多,直接输入关键字就能马上找到。

扩展分类

接着往下看,如果你还没有心仪的扩展,不知道想安装什么,也没关系,它有编辑推荐、扩展分类、下载榜单、用户榜单四个大类。

根据这些,总能找到符合你需要的,并且还是好用的扩展,下载那些在日榜单、周榜单、月榜单排在前列的扩展肯定差不了。

有没有看到你们熟悉的扩展呢?

如果你有心,同样可以在这个站找到那个日经问题的答案,如果你找到了这个彩蛋,记得点「在看」告诉我。

扩展详情

它对初入扩展「坑」的小伙伴非常友好。

在每个扩展的详情页,它的使用截图、用户数、最后更新时间、功能详细介绍、操作说明都一清二楚,甚至 Chrome 商店的源地址也有,当然得有条件使用才行。

Chrome 爱好者的宝藏网站

还有为了能够让大家了解扩展使用时的真实体验,扩展迷还把 Chrome 商店的评论也抓取了下来。不过看来并不是按顺序抓取的。

扩展迷 Extfans 网站

Chrome 商店评论

版本更新

在之前,通过扩展迷安装的扩展在安装后如果不能访问谷歌的话,是无法在线更新的。

而在新版本中,扩展迷网站重新抓取 Chrome 商店后,上面的扩展基本上都能保证是官方的最新版本,后期也会跟 Chrome 商店保持同步更新。

这样我们就能及时用上扩展更新后新版本的功能了,不会是那种「老旧货」了 。

结语

在黑哥的体验中,还发现扩展迷网站在新版本中,基本上包含了大部分 Chrome 商店上的扩展,这应该是它重新抓取了 Chrome 商店的结果。

总之,更新之后的扩展迷网站对大家更加友好,可以享受到和 Chrome 商店同样下载扩展体验的网站,我是要给它一百个赞的。

黑哥从来都是「授人以鱼不如授人以渔」,希望这个站可以帮到你。