2020-09-04 11:45:00 12点赞 9收藏 20评论

马爸爸之前说过:“能做996是一种巨大的福气,很多公司、很多人想996都没有机会。”老板让我“996”,可颈椎受不了!快来试试这款脊安适Jeeback G5颈椎按摩器吧

但这份“巨大的福气”带给我们的不仅是工作上的业绩,还有日渐疲惫的身躯。长时间坐在电脑前办公,颈椎承担了太大的压力,脖子酸疼,头昏脑涨,这都是颈椎长时间紧张,得不到放松所引起的,最终的结局就是颈椎病。老板让我“996”,可颈椎受不了!快来试试这款脊安适Jeeback G5颈椎按摩器吧

荣耀亲选华为旗下Jeeback脊安适颈椎按摩器颈部按摩仪办公室经络电脉冲护颈仪蓝牙APP控制399元京东去购买

工作上迫不得已996,但也要保护好自己的颈椎,这里就为大家推荐一款目前在荣耀商城参加众筹的脊安适Jeeback温热舒压颈部按摩器。目前在荣耀亲选手机App的众筹频道有售,上市价格399元。

一、开箱&外观介绍

脊安适出过几款不同的颈部按摩器,这款的型号是G5,是与荣耀合作的一款产品,类似小米生态链产品,这款颈部按摩仪被收入了华为智慧生活,可以通过智慧生活app,进行控制。

打开盒子后,是对操作方式的简单介绍。

按摩器主体、遥控器、电池、充电线。

按摩器整体只通过一个旋钮进行控制,长按开机,扭动调节按摩力度,双击控制加热。

当然这些操作还可以通过遥控器来进行,附赠1枚AAA电池。

外壳采用类肤质材质,手感非常的顺滑细腻,摆脱了前作G2被大家吐槽做工一般的影响,G5从材质和细节上要好很多。

相比市面上大部分2片按摩电极的设计,G5采用了3片按摩电极,加大了接触按摩的面积,会有更好的效果。

按摩头采用浮动设计,更好地贴合不同使用者的颈部。

L形的设计,使佩戴时能够将电极很好的固定在脖子位置,不易跑动。

在背后还有一枚按钮,这个是坐姿提醒功能的开关。当打开坐姿提醒后,通过内置的多轴陀螺仪,时刻提醒你端正坐姿。当头低下超过20° 时,按摩仪会发出振动提醒,对于矫正坐姿非常实用。老板让我“996”,可颈椎受不了!快来试试这款脊安适Jeeback G5颈椎按摩器吧

充电使用type-c接口,通用性非常好。

二、使用感受

下面的使用体验,将围绕手机app控制、脱离手机控制、按摩感受、电源几个方面进行。

蓝牙连接华为“智慧生活”app

作为荣耀亲选生态产品,脊安适这款颈部按摩仪是可以连接手机app进行智能控制的,首先手机上要下载“智慧生活”app并注册华为账号。因为家里使用的是荣耀路由器,所以之前就有这个app。操作逻辑类似米家app,右上角+即可查找添加新设备。

按照app上的指引操作进行连接。

完成后即可进入手机控制的页面

默认按摩时间为15分钟,分为四种按摩模式,混合、揉捏、推拿、指压。对应产生不同的电流,刺激肌肉进行运动。按摩强度分为0-8共8个档位。通过app,可以对按摩模式、按摩力度、时间和加热进行设置。

当你打开了坐姿提醒后,检测到你低头的动作时,会震动提醒,并在手机app上提示。

脱离手机app使用按摩仪

1. 当然了,不可能每次使用都去拿起手机去设置,那么脱离手机app后如何进行使用呢。

2. 戴上按摩仪并长按圆形旋钮3s以上,开机。

3. 顺时针旋转旋钮,旋钮旋转有明显的顿挫感,扭一下力度是1,依次1-8进行递增递减。

4. 双击按钮打开加热功能,保持恒温40摄氏度按摩。

当然随机附带的还有一个小小的遥控器,顶部的开关、M键切换模式、+-控制力度,操作逻辑与手机界面一致,不过遥控器只支持关机操作,不支持开机操作。因为遥控器不能附着在按摩仪上,也比较容易丢失,所以我更喜欢直接通过按摩仪上的旋钮进行控制,至于模式的切换和时长,就利用手机app一次性设置好后保存就可以了,下次开机也会保留上次的记忆。

遥控器和手机app是否可以同时使用?

可以的,之前小米有品在售的G2颈部按摩仪,遥控器与米家app不可同时使用,开机模式也决定了控制方式,非常不便。而新款颈部按摩仪,可以在连接手机app后,继续使用遥控器或者按摩仪旋钮进行调节,app上也会进行即刻的改变。

使用体验

长时间坐在电脑前办公或者低头玩手机,颈部经常会感觉冰凉酸疼。佩戴按摩仪后,通过3片电极的电刺激按摩,对颈部产生了类似揉捏、敲打等不同的按摩体验。

比较喜欢循环模式,就是将揉捏、推拿、指压循环进行,在使用中也会有一些因为电流刺激而轻微的针刺感,按摩15分钟后,感觉颈部肌肉刚刚经历了一次高强度的运动,迅速缓解了长时间颈椎不动而导致的僵硬。

要知道尤其是夏天坐在空调房间里办公,颈部经常是酸疼还会发凉。按摩仪带有的40℃恒温热敷功能,开启后可以解决颈椎寒冷的问题,另外在秋冬季节也可以单独开启热敷功能来保护颈椎。

电源

随机附带了一根type-c充电线,并没有充电头,不过随便找个5V2A以上的都可以使用。内置1500mAh锂电池,每次使用15分钟计算,可以连续使用大概16次。在停止按摩后60秒内无任何操作,也会自动关机以节约电量。

三、总结

经过几天的使用,发现这个颈部按摩仪真的是太好用了。之前家里有欧姆龙的贴片式手持理疗仪,虽然是同样的电流刺激肌肉运动按摩,但是每次使用需要贴片操作,同时贴片也是一个耗材,加上颈部的面积小,很难完全贴合皮肤。而佩戴颈部按摩仪就解决了这个问题,不需要自己定位,戴上按摩仪后,三片电极直接贴合在颈部的对应位置上,操作控制也很方便。

优点

1. 升级三片电极,三头浮动按摩头设计,中间正极、两边负极形成全向包裹,配合L型垂挂设计,可与颈部稳定贴合,不管怎么晃动都能保证正负极连通。

2. 40℃恒温热敷,解决颈椎寒冷的问题。

3. 手机app,遥控器,按摩仪旋钮三种控制模式。

4. 循环、揉捏、推拿和指压四种按摩手法,配合8级力度选择,总能找到适合自己的组合。

5. 依靠内置多轴陀螺仪,当低头超过约20°健康区域时,会发出震动提醒,帮助养成正确的坐姿习惯。

不足

虽然按摩仪使用上没发现什么BUG或者问题,但是在外出携带或平时收纳时,因为遥控器不能附着在按摩仪上,难免不易保管,发生丢失的现象。另外如果能够标配一个收纳袋就更好了,类肤质的涂层虽然手感更好,但也更易磨损,一点点小的建议。

JeeBack 脊安适 G20 颈椎按摩器

JeeBack 脊安适 G20 颈椎按摩器

荣耀亲选 G6 颈椎按摩器

荣耀亲选 G6 颈椎按摩器

MERACH 麦瑞克 荣耀亲选 MERACH 麦瑞克 荣耀亲选 麦瑞克热敷按摩口袋筋膜枪 M10 白色

JeeBack 脊安适 K1 颈部按摩器 简约白

JeeBack 脊安适 K1 颈部按摩器 简约白

JeeBack 脊安适 G6 颈部按摩器 珍珠白

JeeBack 脊安适 G6 颈部按摩器 珍珠白

JeeBack 脊安适 腰部按摩器小米 米家app按摩仪按摩腰带无线热敷生日礼物送男女友母亲节妈妈520礼品G9黑色

JeeBack 脊安适 颈椎按摩器 按摩披肩颈部按摩仪斜方肌肩颈腿腰按摩送男女友长辈 新年会企业U6

JeeBack 脊安适 G2 颈椎按摩器 白色

JeeBack 脊安适 G2 颈椎按摩器 白色

JeeBack 脊安适 G5 颈部按摩器 简约白

JeeBack 脊安适 G5 颈部按摩器 简约白

JeeBack 脊安适 G5 颈部按摩器

JeeBack 脊安适 G5 颈部按摩器

JeeBack 脊安适 JA-302 颈椎按摩器 (白色)

JeeBack 脊安适 JA-302 颈椎按摩器 (白色)

HONOR 荣耀 G5 颈部按摩仪

HONOR 荣耀 G5 颈部按摩仪

荣耀亲选华为旗下 Jeeback脊安适颈椎按摩器 颈部按摩仪 办公室经络电脉冲护颈仪蓝牙APP控制

Jeeback脊安适颈椎按摩器颈部按摩仪脖子护颈充电便携办公室小米绿G2-F 升级语音播报

JeeBack 脊安适 G2 按摩器

JeeBack 脊安适 G2 按摩器