《队长小翼 新秀崛起》80后的足球记忆  非情怀粉丝慎购

2020-08-31 18:38:18 2点赞 2收藏 2评论

“足球小将”是伴随每个80后的童年成长,我也不例外,曾经憧憬着大空翼的娴熟盘带而形影不离的带着足球跑,无论上学或者放学,哪怕是帮老爸买一瓶酱油都要带着足球一起奔跑。感谢大空翼让我的童年有过这么一段经历。也许在当时每个大连孩子看到这本漫画时候都会在球场上喊一嗓子冲力射球和猛虎射门吧。

队长小翼 新秀崛起

队长小翼新秀崛起268元STEAM去购买

客观的评测能把动漫里的剧情感觉做的这么好已经是非常优秀的作品了,整个游戏的操控和实况足球的键位没有太大差别,基本只要是会玩实况足球就能很好的控制,但是唯一不同的是,这里没有规则,全部是技能的使用。当成足球RPG来玩还蛮有味道的,看着自己创建的角色通过一场场比赛不断加强,逐步熟悉队友之间的技能衔接,比较有成就感的。对于新手来说,如果你能每场控球率固定在50%以上 + 一路猛攻想不赢都难,PK时有一定概率看人品!比赛的控球非常easy,这也是整个游戏的关键,其他的炫酷耍帅不要着急,慢慢推进你就上手了。剧情模式完美还原国中三连霸的剧情,非常的情怀。然后新秀模式剧情很长,世青赛的剧本重新演绎,看得贼燃,演出表现力贼强。如小学篇就包含在回忆里,然后比累了你可以倒杯快落水回顾那段成长岁月当看剧休闲一下下,但本作着重强调的还是游戏原创故事“新秀崛起”,这个副标题起得特别贴合实际游戏体验。“新秀”是谁,那还用说,主角自然是你!你在哪队,那队就有光环加持)然后和小翼他们一起带领霓虹国的小伙伴们征服世界强队。

《队长小翼 新秀崛起》80后的足球记忆  非情怀粉丝慎购

单从游戏性来讲有养成的自建球员可以学习所有已有角色的技能和被动并能与游戏中已有角色编辑成自己理想的球队进行实时PVP这点是很难得的,画面,流畅度都是上乘制作。剧场模式两版都是系统难度1星到2星之间浮动,游戏整体设定ai最高难度3星,简直反人类……不能自定义单人战役的难度与时间有点可惜。

《队长小翼 新秀崛起》80后的足球记忆  非情怀粉丝慎购

缺点也是Steam游戏通病,对于大陆玩家的网络延迟问题,这对于一个实时对战需要预判动作的游戏很致命,不过相信足球小将这么大的IP肯定会把这个问题解决好的,加上对以后DLC球员剧情的期待。

《队长小翼 新秀崛起》80后的足球记忆  非情怀粉丝慎购

目前来看游戏还是有很多可以后续优化的内容,比较偏纯粉丝向情怀向,非情怀粉丝恐怕体会不到一丝乐趣,以前追过足球小将倒是能玩一乐呵,所以目前只推荐这部分玩家购买。