衣食住行 篇二:冲锋衣也走时尚路线?防水黑科技加持,一衣四穿户外通勤两相宜

2020-11-13 10:48:45 3点赞 6收藏 8评论

创作立场声明:自购

序:

愿你春不寒,愿你三冬暖,每个男人的衣橱里都应该有件体面、实用的衣服,不论是户外登山、日常通勤或是休闲娱乐它都适合穿着。风雨里它是抵挡雨水的冲锋衣,山花烂漫时它是为你驱赶春寒的风衣,如诗如画的金秋时节它变身时尚、青春的抓绒卫衣,寒冷的冬天它又成了御寒的“羽绒服”,这就是我最近入手,可以“一衣四穿”的沙乐华加绒冲锋衣。

冲锋衣也走时尚路线?防水黑科技加持,一衣四穿户外通勤两相宜

SALEWA沙乐华是1935年源自德国的欧洲*级户外品牌,这次入手的加绒冲锋衣设计风格简洁时尚,采用环保面料兼具防水、透气、保暖等特点,户外、通勤两相宜,满足了我一衣多种场景都可以穿的需求。

冲锋衣也走时尚路线?防水黑科技加持,一衣四穿户外通勤两相宜

我身高173CM,体重120斤,体型偏瘦选择M号刚刚好。沙乐华加绒冲锋衣配色方面相当丰富,除了我选择的黑色,另有橄榄绿、芥末黄、宝蓝、中国红。

外观及细节

冲锋衣也走时尚路线?防水黑科技加持,一衣四穿户外通勤两相宜

沙乐华加绒冲锋衣做工扎实,走线均匀。选择黑色因为它百搭,左右两侧的工装大口袋,前胸的品牌LOGO和宣言,左臂的臂章都让它看起来内敛而不失时尚,可以和牛仔裤、休闲裤、运动裤随意搭配而不显突兀。

冲锋衣也走时尚路线?防水黑科技加持,一衣四穿户外通勤两相宜

冲锋衣的防水、透气性特别重要,从标牌上看,这件冲锋衣采用了WATER-PROOF&BREATH科技防水面料。另外,这种面料是由饮料瓶消耗后生成的再生纤维,更环保、耐磨、透气。

冲锋衣也走时尚路线?防水黑科技加持,一衣四穿户外通勤两相宜

沙乐华加绒冲锋衣是二合一组合,外件面料采用耐磨的聚脂纤维,内件则是柔软贴身的双摇双刷聚暖抓绒,穿起来特别暖和。

两件衣服既可单穿,也可以组合在一起穿,丰富了冲锋衣的使用场景,前段时间气候比较暖和,我一般单穿外件或抓绒内里,天渐渐冷了,我又把它们组合在一起穿,一件衣服三种穿法,再加上它防水、防风,即使天公不作美风雨突来,也不用担心衣服会被淋湿。

冲锋衣也走时尚路线?防水黑科技加持,一衣四穿户外通勤两相宜

冬天的衣服比较厚重拉链的质量特别重要,沙乐华加绒冲锋衣整体采用了做工优良的YKK拉链,测试了一下特别顺滑。

冲锋衣也走时尚路线?防水黑科技加持,一衣四穿户外通勤两相宜

生活在冬天不供暖的南方,温度低的时候只有几度,每天出门上班真是冻成狗的节奏,所以更看重衣服的保暖性,沙乐华冲锋衣袖口的魔术贴设计更防风,把寒冷锁在外面。

冲锋衣也走时尚路线?防水黑科技加持,一衣四穿户外通勤两相宜

在冲锋衣内里下摆处设有松紧锁扣,可以根据保暖的需求个性化调整。

冲锋衣也走时尚路线?防水黑科技加持,一衣四穿户外通勤两相宜

SALEWA沙乐华加绒冲锋衣的防风帽也可以单独拆卸,同样设置了松紧锁扣可以根据需求调整。防风帽空间比较大,衣服正面双层门襟设计把拉链拉上就能把寒风阻挡在外面,诸多防风、保暖细节设计特别贴心。

冲锋衣也走时尚路线?防水黑科技加持,一衣四穿户外通勤两相宜

衣服一侧的压胶胸袋可以防水,户外旅行时可以放置贴身的小物件。

冲锋衣也走时尚路线?防水黑科技加持,一衣四穿户外通勤两相宜

作为冲锋衣,防水、透气是必须的,之前说过沙乐华加绒冲锋衣采用专业防雨面料,实测效果特别好,小水珠基本上都没有机会在上面聚集,更别说浸湿进衣服内里。

从我个人穿着感觉来说,透气性同样可圈可点,值得一提的是衣服外件整体也相较普通的冲锋衣更柔软,增加了穿着的舒适性。

冲锋衣也走时尚路线?防水黑科技加持,一衣四穿户外通勤两相宜

周末午后阳光灿烂,难得偷得浮生半日闲,带孩子出去走走看看,上下台阶肢体大幅度的舒展也没有束缚的感觉。

冲锋衣也走时尚路线?防水黑科技加持,一衣四穿户外通勤两相宜

走累了觉得有点热,拉开拉链打算卸下沙乐华冲锋衣的外件,单穿里面的抓绒内胆卫衣。

冲锋衣也走时尚路线?防水黑科技加持,一衣四穿户外通勤两相宜

把颈后和袖口的黑色钮扣打开,就把沙乐华冲锋衣成功分成了两件衣服,安装和拆卸都很方便,既能满足户外多变的场景,通勤或休闲时也可以根据天气情况随时调整。

冲锋衣也走时尚路线?防水黑科技加持,一衣四穿户外通勤两相宜

说实话,作为冲锋衣内胆的抓绒卫衣让我特别惊喜,它的设计风格很适合平时休闲穿,穿上它我感觉自己仿佛年轻了几岁。

冲锋衣也走时尚路线?防水黑科技加持,一衣四穿户外通勤两相宜

抓绒卫衣穿之前用水洗了晾干,不沾毛、剪裁和做工都特别出色,手感柔软穿上感觉特别舒适。

冲锋衣也走时尚路线?防水黑科技加持,一衣四穿户外通勤两相宜

冬天外件加内里的衣服不少,但这是第一件我觉得内胆单穿也很好看的衣服,大部分衣服的内胆只是附属,但沙乐华冲锋衣的内胆则完全是一件独立、时尚的卫衣。

冲锋衣也走时尚路线?防水黑科技加持,一衣四穿户外通勤两相宜

超大的口袋,放置手机、钱包等随身物品也很方便。

总结:

总的来说,沙乐华冲锋衣做工扎实,设计风格简洁明快,既融合了冲锋衣防水、透湿、耐磨的特点,又加入了诸多保暖、防风细节,加上可单穿的抓绒外套丰富了穿着的场景,一衣多种穿法,不论是日常通勤,或是户外旅行都比较适合,再加上亲民的价格,个人认为还是很值得入手的。

SALEWA 沙乐华 男士 软壳外套 SWAEH91006

SALEWA 沙乐华 男士 软壳外套 SWAEH91006

salewa沙乐华户外软壳衣男士连帽防风外套抓绒保暖运动登山服SWAEI91020 中国红 M

SALEWA沙乐华开衫卫衣男士2021新款春季户外运动休闲服连帽外套 藏青 L

SALEWA 沙乐华 软壳衣裤

salewa沙乐华户外软壳冲锋裤男女春季加绒保暖防风登山运动长裤子(2XL、深灰-男款)

SALEWAsalewa德国沙乐华冲锋软壳衣裤秋冬登山保暖运动裤防风防泼水 黑色 XL

SALEWA 沙乐华 92117 男款户外长裤

SALEWA 沙乐华 92117 男款户外长裤

salewa沙乐华户外软壳冲锋裤男女春季加绒保暖防风登山运动长裤子(L、深灰-男款)

SALEWA 沙乐华 26670 女款中长款皮肤衣

SALEWA 沙乐华 26670 女款中长款皮肤衣

SALEWA 沙乐华 软壳衣裤

salewa沙乐华户外软壳冲锋裤男女春季加绒保暖防风登山运动长裤子(M、深灰-男款)

图途户外软壳裤男士SALEWA徒步长裤保暖防风防泼水沙乐华登山裤女

SALEWA 沙乐华 软壳衣裤

salewa沙乐华户外软壳冲锋裤男女春季加绒保暖防风登山运动长裤子(3XL、黑色-女款)

salewa沙乐华户外软壳冲锋裤男女春季加绒保暖防风登山运动长裤子(S、黑色-男款)

salewa沙乐华户外软壳冲锋裤男女春季加绒保暖防风登山运动长裤子(L、黑色-女款)