“精灵键”定制智能生活天猫方糖精灵R2评测

2020-11-14 16:44:48 3点赞 5收藏 1评论

前言:感谢好物试用推荐平台-玩客星球及厂商提供的评测机会

科技随着生活的提高,也在不断地发展。十年前谁也不会想到后面的小小的一个音响能完成智能语音控制。科技的进步让我们足不出户也能享受更方便更舒适的生活方式。

除了我之前用过小米音箱Pro和Art,也没有使用过其他种类的智能音响,天猫精灵算是我见过,又小巧又智能,懂生活的智能音箱了。

显然,手机现在已经成为每个人的标配,但是在日常生活中在家里手机却不是统领家庭智能终端的最好选择。也是同价位智能音响的“领头羊”。

简洁外观开箱

包装以简约为主。打开包装盒,里面除了天猫精灵方糖R2,还有电源适配器,说明书。整体的外观,语言简洁清晰。

我拿到的是红色的方糖音响经过多次功能的改进,从单一的听播放音乐,播放天气预报,到统领全家的智能终端设备,功能也有改进和质的飞跃。长方形的设计放在桌上面上犹如一个盒子,放在任何地方也不会突兀,但是是最重要的家庭成员。“没有设计,就是最好的设计”。整体外观简洁大方,按键按钮也很清晰,老人小孩都可以轻松控制。

“精灵键”定制智能生活天猫方糖精灵R2评测

对称美学设计,小巧贯穿着整个机身,音响从上到下正面和背部采用对称设计,拿在手上像是一件精美的艺术品耐看且实用。顶部后方有5个拾音小孔,能方便唤起天猫精灵,前方就是随时能触摸到的四颗按键,从左到右分别是音量加减,闭麦键以及“精灵键”。所谓的独特按钮——精灵键,至于这个精灵键有什么用,先让我卖个关子。

“精灵键”定制智能生活天猫方糖精灵R2评测

一个精灵键,搞定所有事

和前代想比,这次方糖R2最大的升级特点就是在机身顶部设计了一个“精灵键”。别看这个按钮不大,可蕴藏着功能很强大,用了都说很不错。

首先来看,使用它需要安装精灵APP使用,根据官方数据这颗按键有5200多种功能,能实现和语音相同的功能。为用户提供了生活、工具、睡眠、自我提升、儿童最爱、游戏以及智能家居七大功能类展示。回到家轻松一按即可获得你想要的功能。

“精灵键”定制智能生活天猫方糖精灵R2评测

一键开灯,打电话,天气播报等很多功能,和苹果手机的快捷指令一样,相信用过的都会很赞。当你在使用“精灵键”的同时也可以语音控制,并不会限制使用。只需要在APP首页点击精灵入口,输入指令即可设置完成。

“精灵键”定制智能生活天猫方糖精灵R2评测

当然语音也很重要,也不会像小米音响那样任何人都可以使用语音唤醒音响,天猫精灵在这体积上虽然不大,但是集成了声纹识别功能,已经厌倦了弟弟的每天都要跑过来捣乱,导致我无法正常听歌,有了方糖精灵R2再也不担心了。其次对于孩子来说支持儿童模式,推送适合孩子听的内容,家长可以在手机软件上设置,时间和收听的内容。

“精灵键”定制智能生活天猫方糖精灵R2评测

还有一个被种草的功能,蚂蚁森林一键回收能量,在社交上支付宝也做了努力那就是“蚂蚁能量”,当你每天使用他购物,充值,坐公交等行为都会被记录下来获得专属的蚂蚁能量。用户在获取的能量中选择蚂蚁能量兑换蚂蚁植物,在线种植,每个用户种植的植物都可以在现实的蚂蚁森林里找到属于你的植物,为环境做出贡献。

趣FUN音质

回到硬件方面,比较前一代在音质方面的升级了许多。采用了2英寸5W全屏频扬声器单元,380CC大音腔设计,对比上代提升了66%,失真率更低,低频也很准,引入专业声学实验室的金耳朵的调教团队,更适合国人的音乐听感,声音更加细腻自然。用《无间道》刘德华跟梁朝伟的对话来形容,那就是高音甜、中音准、低音劲,一个词形容——通透。

“精灵键”定制智能生活天猫方糖精灵R2评测

另外,内部构造也有改变,相比同类型其他产品,天猫精灵采用了无风噪被动辐射设计,有效降低风噪带来的影响,提高唤醒率,而没有采用这项功能的音响则会容易出现失真和唤醒率低的情况。

“精灵键”定制智能生活天猫方糖精灵R2评测

总结:得益于阿里生态,天猫方糖精灵R2拥有海量的版权,内容丰富,还有语音购物很方便地集成在一个小小的音响里,其他品内音响都没有的黑科技,衣食住行统统管够。真正地解放双手,还有可接入IoT2.72亿+的设备在数量上也是支持最多者。定价方面89的价格有一说一对比竞品出色太多。

“精灵键”定制智能生活天猫方糖精灵R2评测

强大的生态和品质,音质的提升看到了天猫精灵的努力为用户带来性价比很高的智能生活设备,仍是无可比拟般的存在。

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 TG_C2 智能音箱 新潮红

TMALL GENIE 天猫精灵 M1 曲奇 智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 智能音箱

天猫精灵 方糖2智能音箱家庭语音助手 冲鸭版

天猫精灵 方糖2智能音箱家庭语音助手 冲鸭版

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 精灵TG_C2 智能音箱 冲鸭白

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能蓝牙音箱 M&M's联名款 黄色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 蓝牙智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 蓝牙智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 Hellokitty硅胶套套装 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R Hellokitty硅胶套套装 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 小马宝莉联名套装

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 红色

天猫精灵方糖2智能音箱蓝牙音响智能儿童闹钟家用学习机器人工天猫精灵旗舰店官方旗舰官网语音控制家电r x5

TMALL GENIE 天猫精灵 CC8 电池版 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC8 电池版 智能音箱