出租房使用的洗衣机该如何选择?结合实景图片,为你躲避出租房洗衣机的雷

2020-11-11 17:14:20 42点赞 154收藏 22评论

创作立场声明:本人数年家电销售经验,尤其在洗衣机领域

引言:

在外租房,有一台洗衣机的话,省时省力,还比手洗干净

网上这么多选择攻略,大部分都是纸上谈兵,把淘宝京东的内容复制粘贴以下,然后推荐一大串产品。这些信息大家都能在购物网站上看到,再复述一遍意义不是很大

我曾经也是其中的一员,现在我感觉这种方式,不妥

这次,我从租房者的洗衣需求,和洗衣机工作流程两个方面,结合出租房现场图片,来跟大家一起探讨下,租房人该选择什么样的洗衣机

当然,以下讨论针对波轮洗衣机,其价格相对便宜,基本洗衣功能齐全,自重小,操作方便,清洗容易,非常适合在出租房使用

文章架构:

1. 租房人洗衣需求分析

2. 波轮洗衣机的工作流程

3. 品牌简介

一、租房人洗衣需求分析

首先咱们在外租房的,基本上都是年轻人,在公司附近合租或者整租,平日里围着工作转,假期会约上三五好友一起玩玩

所以,在衣物类型上,我分了三类工作装,休闲装、其他

• 工作装,工作日里的着装,比较正式和得体。基本每天都会换洗

如衬衫、西裤、七分裤、过膝裙、领带、正装外套等

• 休闲装,周末的穿着,比较随意,什么好看穿什么,什么舒服穿什么

如T恤、短裙、热裤、短裤、牛仔裤等

• 其他,除了以上两种的其它类

内衣内裤,帽子袜子这些小件,传单被套,还有中部和北方冬天必备的羽绒服

一个人生活的话,每天换洗一套工装和休闲装,总重量其实不大,2kg以内,情侣两人一起,最多也4kg每天。其实日常换洗衣物,选择容量5kg的洗衣机就够了

但是,别忘了还有床单被套这些大件,木桶的最短板决定木桶能装多少水,套用到洗衣机上就是,家里需要清洗的最大件的衣物决定了洗衣机容量的选择

一般双人床,床单每条0.7kg,被套1kg*2,枕套0.2kg*2,这样理论算下来3.1kg总共

考虑到床单被套遇水膨胀,可以稍微选择大一点容量

从我的实际使用来看(6.5kg波轮),洗一床2000*15000双人床单被套够用了

为什么我列了个其他?

首先,个人观点,内衣内裤最好手洗。波轮洗衣机的洗净比普遍在0.8左右,贴身衣物我平时都是手搓的,虽然麻烦,但是比较放心,因为可以多清洗清洗,直到洗衣液残留被冲走大部。而羽绒服,波轮洗衣机一般真处理不了,建议去到干洗店哈

二、波轮洗衣机的工作流程

其实,咱们把洗衣机工作的流程写下来,就会发现,大家平时只关注了洗衣机有多少种洗衣程序这些问题,很多时候忽视了波轮洗衣机的进水和出水问题

先说进水,这个是比较确定的,波轮洗衣机的进水口在洗衣机上部,一般会有一根专用的管子,用来连接水龙头。接好水龙,设定好洗衣程序,洗衣机才能正常工作。不然,波轮洗衣机是没有空气洗功能的

像这种,水龙头在上面的,在水压和重力的双重作用下,自来水通过管道快速进入洗衣机

那么有的人说了,我这出租房里水龙头好低咋办。没关系,正常使用,完全没问题哈

出水更关键了。洗衣机有上排水和下排水两种出水方式

上排水,是洗衣废水在电机的带动下,通过出水管,从洗衣机上部排出的一种排水方式

下排水,则是洗衣废水在重力的作用下,从洗衣机下部排出的一种方式

一般来说,滚筒洗衣机以上排水居多,波轮洗衣机以下排水居多

两种排水方式有什么区别呢?

一个从上面排,一个从下面排嘛

其实在我看来,两种方式区别不大,我的这个观点不同于网上主流观点,请独立思考

主流观点是:下排水洗衣机需要旁边有地漏,上排水洗衣机不太受地漏这些因素的限制

但是我觉得,不是有这么长的导管吗,下排水只要保证你的水管在洗衣机之下,能通过重力顺利排出就好了。洗衣机本来就配的有一段两米左右的出水管,可以往哪放不行?

回到租房这个基准点上,有一些合租和整租,特别是在一二线城市,卫浴空间里放不下洗衣机。那么把洗衣机放在卫浴空间之外,通过导管排水到卫生间也未尝不可。如果短了,还可以网购一截加长管,平时用,直接收起来也不碍事

但是,下排水的要点,就是排水管不能弯曲,一定要让重力帮上忙

像下图这种,就明显不可取哈

三、品牌简介

其实波轮洗衣机,国内外品牌大多都有涉猎,价格多在2000以内

如果是租房购买洗衣机的话,大部分还是想买一个过渡时期用的洗衣机,等以后生活稳定下来,可以换一个好一点的滚筒洗衣机长期使用

那么这个时候,1000左右的波轮洗衣机其实比较合适。价格便宜,基本功能齐全

海尔洗衣机、小天鹅洗衣机、美的洗衣机、奥克斯洗衣机、惠而浦洗衣机、荣事达洗衣机等都有1000左右的波轮洗衣机出售

• 奥克斯、荣事达两个品牌的波轮洗衣机售价都在1000以下,600左右,性能方面综合起来差一点,但是够用了。价格优势在,对于首要目标是解决洗衣服问题的,买它没毛病

• 海尔、小天鹅、美的三个品牌的波轮洗衣机售价在1300左右,相对节能节水,功能丰富一些,质量也比较有保障。小天鹅品质不错,可列为首选

• 惠而浦这个国外品牌的波轮洗衣机,其实会差一些,跟国产同类型价格产品来比的话,综合性能哦

当然,以上是个人观点,如有不同意见,欢迎评论区留言讨论

以上是今天的编辑,大家有什么意见和建议,我都会随时更新。

码字不容易,收集整理资料也花了时间和精力,如果可以的话,留个赞再走吧~

奥克斯(AUX)6.5公斤全自动波轮洗衣机家用小型迷你宿舍租房带甩干6.5公斤588元京东去购买
  • 洗净比 :0.8

• 洗涤容量(kg)6.5

• 洗衣程序:浸泡洗/单洗涤/单脱干/桶风干/标准/快速/常用

• 声音小 洗的干净 使用操作方便 外形也美观小巧 洗好的衣服和裤子不会缠绕在一起

小天鹅(LittleSwan)洗衣机全自动波轮8公斤kg家用变频静音脱水甩干TB80VN02D1079元京东去购买
  • 能效等级:2级

• 电机类型:变频(节能)

• 洗涤容量(kg):10

• 特色功能:LED数码屏显示,快洗; 标准; 浸泡; 家纺; 童装; 洁桶。喷瀑水流;宽电压水压;8大程序。支持防缠绕

• 推荐理由:观漂亮,和比想象的还要好,还带有wifi功能,确实比较方便

海尔洗衣机全自动波轮8公斤节能家用租房宿舍专用店长推荐1299元京东去购买
  • 电机类型:定频

• 洗涤容量(kg):8

• 特色功能:常用、强力、轻柔、速洗、标准、超净洗、家纺、羊毛,支持自动断电

• 推荐理由:内筒两个全过滤器装置直达桶底,细微毛屑尽收囊中,避免回流二次污染,洗后衣物更干净

暂时更新这几款,都是非常实用的性价比产品!

海尔洗衣机全自动波轮8公斤节能家用租房宿舍专用店长推荐

海尔洗衣机全自动波轮8公斤节能家用租房宿舍专用店长推荐

Haier 海尔 EB100B20Mate1 变频波轮洗衣机 10kg 灰色

Haier 海尔 大神童系列 EB80M30Mate1 定频波轮洗衣机 8kg 博卡灰

Haier 海尔 EB100M30Pro1 定频波轮洗衣机 10kg

Haier 海尔 XQB100-BZ206 变频波轮洗衣机 10kg 布朗灰

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TB100TEC 变频波轮洗衣机 10kg 玄武灰

Haier 海尔 EB100M32Mate1 定频波轮洗衣机 10kg 博卡灰

Haier 海尔 EMS100B26Mate6 变频波轮洗衣机 10kg 玉墨银

LittleSwan 小天鹅 TB75V20 定频波轮洗衣机 7.5kg 灰色

LittleSwan 小天鹅 健康免清洗系列 V23H 定频波轮洗衣机

Haier 海尔 XQB100-Z206 变频波轮洗衣机 10kg 灰色

Haier 海尔 ES100B36Plus5 变频波轮洗衣机 10kg 灰色

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TB100FTEC 变频波轮洗衣机 10kg 巴赫银

1999元起

LittleSwan 小天鹅 纯净系列 TB100V288E 定频波轮洗衣机 10kg

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TB100V968MDT 变频波轮洗衣机 10kg 金属钛

Haier 海尔 EB80-M20Mate1 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

• 这只要租过房子见过洗衣机的人都知道吧,就放几张洗衣机的照片,你以为大家都不认识洗衣机吗?

• 一千出头的滚筒大把,除了搬运不便之外,省水省电省衣服

• 我的租客进来看过房子后应该还算满意,后面问了一句,洗衣机能不能洗丝绸,我说西门子有丝绸档,就签约了。

• 冬天衣服6.5公斤洗的了吗

• 别买波轮洗衣机,夏天的衣服洗几次就差不多能当裙子穿了,618和双十一的时候国产的滚筒洗衣机1300左右就能拿下。

出租房买滚筒?搬家就是麻烦

洗报废了我几件百来块的t恤 [皱眉] 请个人来搬也花不了这么多钱

• 小天鹅,我就呵呵了,现在就是用的房东买的一手小天鹅,性能不评价,胜在不用手洗,也仅此而已!

• 敢问兄台这个封面图是哪儿的美景

• 海尔EB100M39TH这款咋样

• 写得不错。。

• 波轮洗衣机有点动手能力可以试试二手。。。好拆的一把螺丝刀一个扳手就可以拆了洗。滚筒洗衣机那一般人拆不动。波轮洗衣机京东还有拆洗服务。

• 买松下,没错

• 1000以内的随便选,咸鱼可进品牌二手。

• 1.请问第一款写了洗净比,这个是什么含义,为什么后面两款洗净比没写,如果有的话应该是多少?
    2.水管进出口的安装方式貌似和洗衣机本身没有关系,和安装有关系,这个和洗衣机的选购也没关系。
    3.你说别人都是云评测,那么你推荐的几个型号都用过吗?如果有,贴出三台洗衣机的使用真实照片会让人更加信服,如果没有,那也不要去瞧不起那些云评测的人,毕竟本质上你也差不多。
    4.谢谢你的推荐,但我还是没看出500多的波轮和1300的波轮有什么区别。

• 请问大佬,有上排水的波轮洗衣机推荐吗?我问了好多店家,都说波轮洗衣机只做下排水了。如能回复,万分感谢。

• 请问一下同档次的10㎏滚筒洗衣机,LG和松下,哪个牌子好啊?

• 废话有点多。。。下排水有洗衣机的架子垫高。6到9公斤,冬天也好过。内衣单独洗一波,比手干净?

• 奥克斯用着跟拖拉机一样,洗衣服分分钟就破几个洞