NAS下开启手机自动备份

2020-11-17 13:37:49 98点赞 913收藏 137评论

昨天发了一个文章写的是捡垃圾的事情。但是好多只有说不太清楚手机怎么备份到NAS里面。今天我就写一篇文章来说一说。因为我的手机是华为荣耀的,所以我就用华为的EMUI来做演示。

备份的前提是家里有NAS,黑裙、黑威等或者开启了SMB功能的windows电脑。说白了得有个地方存吧。

第1步在手机设置里找到备份功能。如果找不到就直接去搜索。

NAS下开启手机自动备份

第2步点开备份和恢复。

外部存储外部存储

第3步选择外部存储。

共享文件夹共享文件夹

选择共享文件夹。

输入账号密码输入账号密码

找到群晖服务器

然后这里会要求你输入账号密码,我这边截不了图。提示出来的时候,你就输入群辉的账号密码就行了。

选择文件夹选择文件夹

然后会跳出来这个共享文件夹,随便选择一个你自己设定的共享文件夹。

这里点击自动备份选项这里点击自动备份选项

全选全选

然后设置好自动备份就行,手机一般会在凌晨自动备份。如果设置了自动备份,手机会选自动进行增量备份。

还有个疑问,有人会质疑微信聊天记录能不能备份。当然是可以的,只要你在设置的地方全勾选就行了。

如何恢复呢?

也很简单,找到备份和恢复,选择一个备份的时间点。

NAS下开启手机自动备份

接下来就直接傻瓜式操作恢复就行了。

总的来说华为自带的备份软件还是挺好用的,关键是可以自己去备份,不需要人去手动操作。

所以说5G云空间也够了NAS下开启手机自动备份NAS下开启手机自动备份NAS下开启手机自动备份NAS下开启手机自动备份

我试过小米的手机,基本上跟这类似大差不差。苹果的我没有研究,我等一下充个电研究一下NAS下开启手机自动备份NAS下开启手机自动备份NAS下开启手机自动备份NAS下开启手机自动备份……

• 华为这个自动备份是加密备份,备份到电脑或nas里根本打不开,要恢复原数据的话就只有恢复到手机上,然而手机没有存储空间了了

备份不都是加密的?哪有明文备份的? [不好意思] 另外,恢复的时候可以选择性恢复。所以,你的逻辑我不太明白… [吐血] [吐血] [吐血] [吐血]

我手机上的资料存在自己家里的nas上,加了密Windoes也打不开,没啥卵用。威联通自带的同步软件就不是加密的,这才是我需要的

• 小米可以?好像没有备份到共享文件夹的

我试过,小米也有自带的备份软件,操作都是大同小异。 [抽烟]

小米根本就看不到群晖这个选项啊,在哪里找的?

• 手机上很多垃圾文件,都不值得耗用NAS空间。

无所谓,在NAS面前,手机那点垃圾不算个事… [得意]

nas空间不都是按t算的吗?手机撑死500g

• 手机备份最重要的大量数据就是照片了,照片加密备份?那意义何在?我换个苹果手机照片一张都打不开了。我备份到NAS上,想用电脑都看不到。直接用DS PHOTO或者Moments备份不香么?

你没有分清楚备份和相册的逻辑。备份是以备不时之需,手机出问题还可以找回所有数据。你说的那是相册功能,相册是需要你主动上传的。华为手机备份是夜里系统主动静默备份,无感备份。另外,我还想问一句,这冲突吗?手机系统自己备份自己的,你想用moment就用moment,没说备份了就不让你用了吧。 [抽烟]

• 为啥我的荣耀手机,搜索备份之后,点进去全都是google备份?没有华为备份的选项?

啊,这,华为现在不是不能装谷歌了吗?你这什么系统? [皱眉]

备份app被你卸载了吧 [观察]

• 能备份 微信 么

可以的,微信的聊天记录会被打包成.tar文件。完美备份。

• 苹果不行啊

苹果有icloud,建议直接充钱上 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 备份会覆盖吗?就是手机上删除以后再次备份了,之前被删除的还会在盘里吗

可以增量备份的吧 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 小米是怎么做到的,请楼主回答一下

经测试,小米做不到… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看到头图就进来了

可是这个图的热度过了 [喜极而泣]

• 撸个app自动备份照片的nas不香吗

app不会自动启动,华为手机是系统级,无脑自动备份的。

• ES文件浏览器就行

有一讲一,系统自己能做的事,为啥我要装个app? [皱眉]

系统的备份是恢复用的,app的是异地保存,用过再评论。

• 这个备份是什么意思?后面再备份会不会把前面的覆盖?

会增量备份的

• 这个备份好占空间,每天备份一月就快1t。我也不知道哪那么占空间。

不用每天备份一次吧…一个星期一次也行啊

这个备份可能不是增量式的

• 你老婆拿起一个备用手机选中你的备份开启了云恢复…… [咽气]

你是魔鬼吗?

相信你老婆,全世界没几个老婆会玩群晖。

• 如此操作,让手机厂商的云备份服务怎么卖?

• 我想到一个很现实的问题。
    一般我们备份,什么情况下要恢复?换手机。如果当前我用华为,以后换了其他手机能否恢复?这才是问题!

应该不行,或者不能100%恢复。品牌与品牌之间的壁垒。

• 我是用Acronis mobile备份

确实好用,现成的真香

• 雷霆战将好评

• 只能SMB1吧,我的之前设置的是SMB2起步,就没法备份