夏日小烧烤从入门到精通(器材篇)

2020-08-11 16:59:06 12点赞 97收藏 2评论

烧烤是目前最流行的聚餐形式,现在的烧烤经过近些年的演变也变的食材多样性,烧烤形式也变得五花八门,新疆的烤羊肉,重庆的烤鱼,广东的烤生蚝,陕西的烤面筋等等越来越多的以原始烧烤形象作为地方形象的烧烤美食频频被很多人记住。到了现在万物均可烤以成为时下烧烤的主流,作为全民热爱的美食必须的从入门到精通,烧烤小到烤田螺大到烤骆驼,夏日小烧烤还有什么不能烤。

夏日小烧烤从入门到精通(器材篇)

烧烤第一步当然就是烧烤火候足,烧烤炉是首功。现在的烧烤有无烟烧烤的电烤炉,但是作为烧烤的灵魂一定是炭烧。现在无烟木炭在烧烤时也时非常的环保,一款好炉配一炉好炭才能让烧烤无忧。烧烤是炭火准备好一定的注意烧烤环境,烧烤安全第一条就是要远离易燃易爆场所,做到安全烧烤,才能吃的更好。选择一个合适烧烤工具不仅能加强烧烤的参与感也让烧烤成为一种享受。

烧烤碳的选择

从小我就是远近闻名的烧火能手,什么样的烧火材才能引燃一场大火我深有体会。越蓬松越干燥的一定最易燃,但是时间不长,木材越硬越干燃烧的时间越长越热。燃烧的材料不能含有油漆或者是胶水,不然浓烟滚滚。选烧烤燃烧材料一定的两种,一种是烧烤木炭+碳木球,或者是自己备点木材。烧的时间长,烤的也尽兴。

夏日小烧烤从入门到精通(器材篇)

尚烤佳烧烤碳环保无烟果木炭烧烤燃料无烟木炭火柴机制条形空心木碳5斤内含引火块29.9元京东去购买逐梦cdream6斤袋装无烟烧烤碳速燃耐烧环保机制炭木炭颗粒炭球户外野营点火助燃家用烧烤碳烤串引火炭火29.9元京东去购买

烧烤炉的选择

烧烤炉这个是最难选的,烧烤炉这么多年都是易损耗品,过火后的烧烤炉最容易生锈最后破烂,选择烧烤炉尽量不要因为好看而购买,很多油漆鲜亮一次性就变得油漆被烤出气泡。早些年购买过一个高端耐高温的珐琅搪瓷的,算是用的最久的但是依旧是多次烧烤后还是慢慢的变得脱瓷生锈。现在越来越多的烧烤炉也配备了温度计,这个东西有更好,一般来说很多时候也没因为这个温度计而掌控好火候。我觉得烧烤的前提一定是要烤熟,怎么判断有没有烤熟这个完全是至少需要几次经验。所以第一次烧烤一定的烤一些易熟的作为试手。很多人上手就是要烤一条鱼那完全是有点难度。好在现在的烤鱼可以用锡纸包裹埋入炭火不管怎么烤都能熟。但是这个也是个耐心活。烤鱼烤不好就有一股鱼的鱼腥泥土味。

夏日小烧烤从入门到精通(器材篇)

烧烤世家烧烤炉烧烤炭户外便携加厚烧烤架焖烤木碳烤炉子小王子二代199元京东去购买尚烤佳烧烤炉不锈钢烧烤架户外便携木炭烤炉家用烧烤架烤肉架煎烤炉烧烤箱大号含收纳包198元京东去购买烧烤世家烧烤架户外折叠便携家用木炭烧烤炉子野外碳烤加厚烤炉猛禽有盖款1380元京东去购买

点火枪

点火材料这个没有太多的要求,一个打火机即能解决问题,但是自从用了这款点火枪时主要还是因为在平时去猪毛更好用,除了能点火木炭外省去了扇风的苦力。作为烧烤更少如虎添翼爱烧烤的可以作为一个备选。这里我给大家加深一下这个东西的认识,这个点火枪其实早期叫卡式喷火枪。这个东西本身很安全,作为点火木炭首选。

夏日小烧烤从入门到精通(器材篇)

e-Rover烧烤世家凯撒点火枪便携式家用烧烤自动点火器烧烤工具木炭喷火器39元京东去购买

签子

烧烤的签子实在是太多,很多人说新疆的红柳枝签子有灵魂,一个朋友给我邮寄了一些,当时烧烤完后我我也没觉得灵魂有多神奇。但是我觉得烤签子只有一个条件选择,喜欢烧烤的就选铁签子,比较难烤熟的选铁签子,其余一律选竹签。很多人烧烤体验的不是烧烤的味道而是烧烤的乐趣,很多人购买的铁签子如果长时间不使用,过些时日就生锈了。虽然铁锈对人是无害的但是还是很多人会丢弃。再加上很多人铁签子烧烤被烫手。所以开始第一次的烧烤选择竹签是更安全。

夏日小烧烤从入门到精通(器材篇)

尚烤佳不锈钢烤针扁烧烤签烧烤针烤肉签穿串器烧烤穿串签子烧烤配件30支19.9元京东去购买

尚烤佳竹签烧烤签烧烤针君子签羊肉串穿肉签烤针烧烤配件250*2.5mm约250支9.9元京东去购买

智汇烧烤签110支装不锈钢羊肉串烤串钎子烤肉签扁铁签子烤针家用配件烧烤架烧烤碳工具图片色28元京东去购买

草原宏宝内蒙古羔羊肉串500g/袋(约20串)鲜冻羊肉串BBQ烧烤食材42.9元京东去购买

烧烤特色小配件

烧烤夹子

烧烤架子这个东西可有可有,但是没有时却搞得兵荒马乱。作为生活中很少有人专门配一个烧烤夹,但是这款小众品牌的牛排夹却很适合烧烤,主要是这款产品不仅因为夹持力度不错,特别之处是这款夹子的牙齿还能在烧烤时夹佐料什么的。另外对于把锡纸包裹的鱼埋入炭火里也可以用它来夹取木炭反正烧烤时你想到的这个夹子都能干。烧烤时如果需要那么就一定的配一个这。

夏日小烧烤从入门到精通(器材篇)

路卡酷(LUCUKU)304不锈钢食品夹子牛排夹加厚烧烤夹面包蛋糕夹厨房煎食物工具31.9元京东去购买

锡纸

对于一些比较考验火候,不易熟的烤肉那么使用锡纸不仅能快速的烤熟也能避免烤糊,一度能让小白成为大师的必备工具。烧烤锡纸不能选太薄的,主要是因为很多锡纸烧烤时容易炸裂。烧烤锡纸对于一些鲜嫩的食材,锁住美味必备。

尚烤佳铝箔纸锡纸10米烧烤纸烘焙纸烧烤炉烧烤架烧烤配件烤箱用纸1000cm*30cm9.9元京东去购买

烧烤的器材准备好是作为烧烤的第一步,烧烤的食材也是非常的重要。烧烤食材和如何腌制其实很重要。我单独写一篇食材文章。主要是食材文章因为于达人周文章的约稿,那么后续文章接着。

梦多福 蛋卷桌 户外桌椅露营折叠椅克米特便携式折叠桌 榉木色-

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

可折叠烧烤炉

可折叠烧烤炉

加厚耐摔收纳箱-黑色

加厚耐摔收纳箱-黑色

WATER CLEAR 清系 户外折叠桌 53cm

WATER CLEAR 清系 户外折叠桌 53cm

京东京造 户外露营车 两向折叠 营地小推车拖车 野餐摆摊出行装备 沙石色

5寸木纹桌版(单桌版)

5寸木纹桌版(单桌版)

HEAVY FIRE DA 燃大师 户外露营收纳箱55L特大号白色收纳箱

SingleLady 尚官 户外折叠椅 中号+送收纳袋 AK1350

户外露营车载冷藏保温箱 30L

户外露营车载冷藏保温箱 30L

WATER CLEAR 清系 户外折叠桌便携式套装 1蛋卷桌+4露营椅 五件套

折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001

京东 尚烤佳 烧烤碳 无烟木炭 空心木碳5斤
京东 尚烤佳 户外便携烧烤架 大号 含收纳包
京东 尚烤佳 Suncojia) 竹签 烧烤签子25cm*2.5mm
京东 草原宏宝 羔羊肉串 500g
京东 尚烤佳 Suncojia) 铝箔纸 锡纸10米 烧烤纸 烘焙纸 防粘隔油纸 烧烤配件 烤箱用纸