户外装备 篇二:机能还是战术?对不起我都要--Lii Gear Mr.Control

2021-01-12 21:58:34 2点赞 5收藏 10评论

Lii Gear Lad这个品牌最初的创立初衷,是因为主理人对市面上的包具并不满意。是的,你没听错,因为市面上的包不能满足自己的需求,所以就自己来定制。是不是感到十分硬核,而更多的人对这个品牌的了解,是来自Lii Gear对产品奇葩的命名方式,却忽略掉了Lii Gear大胆的用料以及纯手工的制作过程。正是这些使得Lii Gear在国产战术包具品牌迅速走红。而今天给大家带来的就是Lii Gear的战术机能风胸包--Mr.Control。

外观

Mr.Control这款胸包,一共有Dyneema、Cordura两款面料共计5种配色可以选择,而我手里的这款是Dyneema版本也就是大家俗称的大力马。大力马版本整体配色为纯黑配色,不仅凸显了机能风格,还具有战术包具的硬朗。Dyneema作为新型面料,是目前已知最坚固的背包面料,这也是我选择Dyneema版本的原因。

Mr.Control的三围分别是26×12.5×5(cm)重量为316g。整体背负感觉十分小巧紧凑,令我十分喜欢的一点就是可以快速在胸包和斜挎包状态进行切换。而我个人则是比较喜欢胸包的背负状态,一个是拿取东西方便,再一个是拖起包的底部往后一扔,就可以切换到后背的形式,十分方便。

装载空间

Mr.Control的设计初衷就是让消费者可以对包具进行定制和DIY,所以Mr.Control的储物空间非常之多,甚至可以给零钱找到专门的存放位置。

包体的正面左侧设计有一块大面积的魔术贴区域,可以自由发挥粘贴自己喜欢的士气章。

机能还是战术?对不起我都要--Lii Gear Mr.Control右侧则是两排2cm的molle系统,可以挂折刀手电等一些随时取用的东西,我是挂了一个小信号灯。

左下角则缝制了品牌Lii Gear以及标志着这是尊贵的大力马版本的标识-BLACK FOG

包体正面一共设计了三处储物空间,分别是一大一小两个插兜以及位于大插兜前侧的拉链防水仓。在插兜内均设计了弹力带来固定插兜内的物品,但是感觉弹力带有些松,固定弹夹或许比较合适。大兜我一般用来放公交卡或者驾照,在主仓有物品的情况下会压缩插兜的空间,所以公交卡会被紧紧的夹在里面不用担心掉出来。

拉链兜选用了YKK五号防水压胶拉链,防个小雨还是没问题的。不过还是内个问题在主仓满载的情况下是塞不进去太突出的东西的。

主仓部分采用的是8号YKK防水压胶拉链,单手拉动时有一定的阻力。拉链上的热缩套管非常有意思,我个人是非常喜欢这种小细节的设计。

在包的顶部设计有两个弹性绷带,个人感觉是用来放战术笔的,细节设计十分用心了。

拉开主仓拉链,可以看到内部的空间非常的大,我试过把拍摄用的mini三脚架放了进去,竟然还可以拉上拉链。主仓内在外侧设计了一大两小三个隔间,方便防一些随时取用的东西,避免和主仓内的其他东西混在一起。包具的底部采用了坚VX21强度的X-PAC面料,使用过程中完全不用但心底部的耐磨性能。

主仓靠内侧则设计一块硕大的魔术贴毛面。毛面不仅可以起到保护屏幕的作用,还可以让使用者自由发挥来定制主仓内的空间。可以选择官方的扩展配件,或者可以自己购买一些魔术贴,将物品沾在上面。

你以为这就是全部了吗?并不是,在贴身一侧Mr.Control设计了一个隐蔽口袋,用来放钱夹类的贵重物品。口袋上部有一块低阻力的魔术贴,单手就可以拉开,方便取用。

可以看到在背面有两块凸起的海绵垫,表面为弹力织物包裹,既可以避免包体对衣物的磨损,也可以起到通风的作用。

快拆,也是Mr.Control一大设计亮点,从上一组图就可以看出来,在做为胸包使用时,肩带的连接点分别位于包体的顶部和侧面,分别使用快拆D扣和TUBE快拆扣进行连接。而且左右两侧均有连接点,对左利手的人十分友好。

Mr.Control的肩带则设计了9处molle织带,我的第一反应是用来放散弹枪的子弹用,但是却发现连歌路途信号灯都很难塞进去,于是这个molle系统就只能来挂载带背夹的手电了。

背负系统

虽说就算满载情况下,胸包也不会很重,但是Lii Gear仍为Mr.Control设计了宽大的肩带,与双肩背包的材质相同为透气海绵材质。宽大肩带在在运动过程中可以提供更强的稳定性。

上下肩带的连接处采用了主流的多耐福扣件,在北方寒冷环境下使用寿命更长。

前文中提到了,Mr.Control的背负方式比较丰富,前后背负均有两种背负模式,可分别作为胸包和斜挎包使用,两组背负方法如下图所示。

作为胸包使用时,可以看到虽然受力点是较为薄弱的那跟肩带,但是不会出现勒肩膀的情况。最主要的是前挎胸包肩带可以更好的环绕身体,同时从包中拿取东西也更加方便。当然,Mr.Control仅通过一条肩带就可完成胸包、斜挎包的模式固然新颖,但是稳定性肯定会较双肩带组成的胸包逊色一些,由于笔者手头没有相关的扩展配件,所以就没有办法给大家展示了。或者可以选购官方的延长板配件以提供更强的贴合度。

Mr.Control的玩法远不止文中所展示的,比如包具顶部的两处挂载点可以通过D扣挂载在双肩背包的背带上,当做双肩背的前副包。也可以通过包具两侧的红色挂载点变换成纯斜挎包使用。又或者搭配延长板及TUBE快拆扣组成腰包,等等等⋯⋯ Mr.Control的模块化设计使得购买者可以按需自由定制产品,这样一来,你买到的不止是一个包而是很多个包,岂不美哉!当然也希望Lii Gear能够完善Mr.Control的配件产品,使消费者能够一站式够齐所需的配件,增加购买体验!

MI 小米 中性防水多功能拉链运动休闲胸包 黑色

MI 小米 中性防水多功能拉链运动休闲胸包 黑色

POLO 胸包男时尚背包防泼水大容量单肩包多功能尼龙斜挎包男包ZY090P586J 黑色

TUMI/途明Alpha Bravo系列男士简约时尚休闲单肩包斜挎包胸包 海军蓝0232399NVY

BAGSMART BM0110007AP 多功能胸包

BAGSMART BM0110007AP 多功能胸包

YUNDONGLI 云动力 YD-6010 男士单肩斜挎胸包

花花公子男士胸包休闲运动潮流腰包单肩斜挎USB充电小包 黑色

花花公子 男士户外胸包潮青年男斜挎包休闲运动时尚包 黑色

花花公子 男士户外胸包潮青年男斜挎包休闲运动时尚包 黑色

BURBERRY 博柏利 Sonny男士徽标可调节拉链腰包80256681 黑色

Landcase 单肩斜挎包小包男士腰包潮流运动迷你帆布小挎包韩版休闲手机挂包 842黑色

皇室军刀 胸包 男士商务斜挎包男小包9.7英寸iPad单肩包挎包男士SA-9393mini黑色

稻草人(MEXICAN)腰包男多功能运动手机腰包休闲单肩斜挎包潮流饺子背包斜肩枪包6941237345134黑色

稻草人(MEXICAN)男士胸包休闲运动单肩包潮流旅行复古斜挎男包6941237366320黑色

稻草人(MEXICAN)胸包男士挎包休闲时尚斜挎包复古单肩包潮6941237343062黑色

Mexican 稻草人 42629502274 男士胸包

Mexican 稻草人 42629502274 男士胸包

法国COW男包单肩包 男款时尚男士斜挎包胸包旅行腰包 C-8610胸包 黑色

MCM 中性 时尚棕色PVC 男女英文印花斜挎包腰包MUZ9SFI27CO001