奇思妙想 经典重现—《伊藤润二精选集》

2021-01-15 14:00:00 2点赞 2收藏 0评论

前言

从小就非常喜欢看伊藤润二的恐怖漫画,基本上他出版过的漫画和单行本都有涉猎到,作者的奇思妙想和发掘人性的黑暗都别具一格,加上写实的画风可以说是童年噩梦的制造者不为过分。整个系列又有点日本恐怖片毛骨悚然撞鬼经的意思,都是小故事集锦,那这一本《伊藤润二精选集》估计就是小编自己选的一些短篇,综合在一起成书的,不过不得吐槽一下这个小编的审美有点偏,伊藤润二笔下有那么多知名的人物。偏偏选择一个并不出名的主角作为封面,而且印刷的质感导致女主的一点没有特色,而且脸也没有立体感,一点噱头都没有,很难吸引粉丝的购买欲望,富江,十字路口的美少年,双一就不说了,哪怕是用裂口女,美女模特,窗边女这样知名度比较高的角色都比这个更有特色。

开封

奇思妙想 经典重现—《伊藤润二精选集》

不过有一说一,新星出版社的印刷质量还是挺不错的。非常厚实的一本书,纸张的品质也非常高,细节看得清清楚楚

奇思妙想 经典重现—《伊藤润二精选集》

整本书内含一张双面4色拉页,4幅彩色插图,17页全彩漫画。厚厚的一大本,12个小故事,还是挺不错的,就是卖价有点贵,差不多小100元。

奇思妙想 经典重现—《伊藤润二精选集》

附带的几张插画除去这张漩涡系列其他的实属拉胯,不得不再吐槽下小编的审美,不敢苟同其品味。其实伊藤润二有一个弊病就是画美女常常画的样子都差不多,如果没有特定的辨识度,常常会把主角弄混淆,当然除去富江。

奇思妙想 经典重现—《伊藤润二精选集》

整本书的12个小短篇看到还不是很过瘾,而且选的短篇质量层次不齐,最喜欢的一个短篇是《人间椅子》这个短篇可以说是比较有代表性的。恐怖不仅仅是肉体上的,感官上的,更是精神上的。而且《人间椅子》还有电影版,可以说 Double享受,故事更是奇情,没看过的一定要去看看,我不知道为什么,看这个短篇老是想到棒子的一部青涩片《绿色椅子》,哈哈,看来大师都对椅子特别的着迷。

奇思妙想 经典重现—《伊藤润二精选集》

其中自传式的短篇《楳图先生与我》个人觉得就是划水之作,毫无看点,甚至还不如伊藤润二短片《猫》来的可爱和具有观赏性,起码反差萌挺逗的,还有自黑式的画法,都是亮点,这篇通体都是拍马屁。

画风还是一如既往地写实加密集恐惧症终结者,之前看过的系列都历历在目,不过他好看和印象深刻的短篇都不是这种视觉系画风,更多的是故事的内核还有难以捉摸的人性,还有执着怪异的执念。换皮美女模特,古怪的窗边女领居,吸血村,气球头,切割女等等,太多经典角色了,一个都没有入选,伤心。

奇思妙想 经典重现—《伊藤润二精选集》

看的非常过瘾的一本伊藤润二漫画合集,印刷的非常精美适合收藏,可惜的就是精选集不可能选到全部都是你喜欢的故事,建议下次出版社可以搞个真粉丝线下聚会,投票选出最受欢迎的短篇,集合成册,这样粉丝能满足也方便收藏,更能向普通大众推广这位恐怖大师的作品,千万不要出版社自作主张做合集,很容易影响粉丝购买欲望,最后当然希望老师全集能在国内出版。

《阿加莎·克里斯蒂作品11:尼罗河上的惨案》

《阿加莎·克里斯蒂作品11:尼罗河上的惨案》

《读库》(2018版、套装共6册)

《读库》(2018版、套装共6册)

读库文库本系列《医学大神》14册套装 四百年现代医学小史 十四位业界传

《BEAMS AT HOME 2:136个人的家与生活》

《BEAMS AT HOME 2:136个人的家与生活》

读库 王南 建筑史诗 9册套装 古今中外好看的古建筑书籍入门 口袋书

《读库 2019套装》(六册)

《读库 2019套装》(六册)

传家:中国人的生活智慧(共四卷)

传家:中国人的生活智慧(共四卷)

朝鲜:我们第一次战败

朝鲜:我们第一次战败

球鞋:潮流文化史

球鞋:潮流文化史

《刘擎西方现代思想讲义》

《刘擎西方现代思想讲义》

《乔乔的奇妙冒险·幻影之血》(共5卷)(随书附赠人物书签5张 贴纸2张 官方授权京东专享海报1张)

护生画集(套装全7册)

护生画集(套装全7册)

十九岁的时差

十九岁的时差

《大英博物馆系列典藏套装》(全2册)

《大英博物馆系列典藏套装》(全2册)

寿司手帖:筑地市场渔获全书

寿司手帖:筑地市场渔获全书