这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

2020-12-11 15:22:35 0点赞 1收藏 0评论

本文经AYA鹿鹿授权发布,微信搜索公众号“AYA鹿鹿”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

晚上好呀小仙女们,你们的少女鹿上线惹!

最近闲下来化了个仿妆,你们来猜猜看我这次仿的是谁?本鹿对这次的妆容特别满意,u1s1(有一说一),这粉粉嫩嫩的复古妆容,是不是显得特别少女

那就暂且把它称为「复古少女妆」叭👇。

cr:本账号 转载请注明出处(下同)

整个妆容采用了大面积的腮红,姐妹们,这可是打开童话少女世界的钥匙!尤其是要带到鼻头的部位,显得特别楚楚动人。

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

眼角的痣是整个妆容的点睛之笔,让整体看上去更有复古的氛围感。

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

口红的颜色不要太过浓艳,水润的草莓红就刚刚好。最后搭配上半马尾,让脸部轮廓显得更柔和~

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

妆容确实可以快速提升我们的少女感,但说到底,最重要的还是要保持好的皮肤状态,毕竟总有懒得化妆的时候嘛!

如果你也正在为了缺少少女感而烦恼,不用太慌张!有问题咱就有解决的方法,今天鹿鹿就来跟你们分享一下「增加少女感」的秘诀吧~

Part 1护肤篇

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

少女感最核心的一点就是皮肤状态了,比如皮肤光滑细腻、没有明显的痘痘、苹果肌在线等等,都是少女肤质的特点。

要说帮助本鹿保持少女肌的“功臣”,那就必须要提到这瓶珀莱雅双抗精华了。我每天早晚都会挤出两泵用来护肤,而且水润感可以维持一整天。除此之外,它还可以抗糖抗氧化抗初老的效果那是没话说!

cr:本账号 转载请注明出处(下同)

鹿鹿前段时间为了营业,疯狂地熬夜加班,皮肤状况那是相当得差。最明显的表现就是肤色暗黄,而且皮肤和之前相比也松垮了不少,表情纹就突出一个明显,看上去非常没精神的亚子,还有起皮、长痘、皮肤粗糙等问题全都找上门了。

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~珀莱雅双抗精华就像骑士一样守护着我的皮肤,你们看我现在皮肤就贼嫩,没什么痘印、干燥起皮的情况,肤色也一改之前的暗沉,“精神大伙”又上线了!另外我的表情纹看上去都没那么明显了,q弹的皮肤又回来啦。

令我惊喜的是,白天即使不化妆,我的脸蛋上也看不出来什么瑕疵,自恋的夸一句自己仿佛是“剥了壳的鸡蛋”也不过分吧!

它很有自己的个性,用起来非常有仪式感,鹿鹿这就给你们演示一下👇。

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

你们第一次用的话,需要先用力按压泵头,然后就会看到里面的精华由透明变成橘色液体,这时候再摇匀瓶身,让它们充分融合就ok(好)啦。这个设计可是有讲究的,可以更好地保持有效成分的活性

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

它挤出来是晶莹的淡橘色乳液质地,水水润润的,上脸之后皮肤瞬间“水”力值充满,吸收后就很清爽,后面想要再叠加其他护肤品也不用担心会有搓泥的压力,非常适合干燥的秋冬啦。

说到成分,我觉得它可是丝毫不输大牌。比如“多才多艺的”麦角硫因,是鹿鹿目前用过的产品中浓度最高的足足有2%,而且还是来自大牌同款原料供应商。加上它价格美丽,性价比非常高

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

举个例子🌰,如果你既需要抗糖抗氧化,又要兼顾保湿效果,就得买一瓶400左右的抗氧精华+一瓶500左右的抗糖精华+一瓶400左右的保湿精华。但是!你选择珀莱雅双抗精华,只要花219元就可以get(获得)以上这些功效,怎么想都是赚到!

除此以外,它还是个温和的精华,在丝毫不减功效的同时,能做到敏感肌也可以接受,珀莱雅双抗精华真有你的~

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

心动的姐妹们可以趁着双十二买来试试,想要回购小仙女们趁现在囤上几瓶也是划算滴很!

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

赫莲娜绿宝瓶系列也是鹿鹿化妆台上的常客了,尤其是这支眼霜,我也就空了3456支吧。

cr:本账号 转载请注明出处(下同)

它里面添加了赫莲娜的明星成分海洋堇干细胞海茴香提取物),除了有优秀的抗初老能力之外,还能改善暗沉,对于色素型黑眼圈很有帮助。

还有复配咖啡因,很适合我这种经常靠冰美式续()命()的熬夜星人。

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

它之所以得到本鹿宠爱,很大的原因是它自带的扎马克低温锌合金按摩头,平时用它来按摩一下眼周,也可以稍稍缓和一下皮肤松弛下垂的情况,而且凉凉的很舒服~

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

喏,你们看到的这个白色乳液就是眼霜本霜,带有一丢丢珍珠的光泽,高级就完事了。而且它超级水润好推开,上脸完全不会觉得厚重和油腻,好用到我随时想掏出一支眼霜按摩一下~

赫莲娜绿宝瓶系列都挺不错的,鹿鹿目前还没踩过雷,姐妹们预算够的话可以入手。

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~说到科颜氏面霜,你们第一反应应该都是那罐经典到不能再经典的白罐高保湿面霜了。不过今天鹿鹿要说的不是它,而是它的同胞兄弟——清爽版的蓝罐高保湿面霜。

cr:本账号 转载请注明出处(下同)

光看这布鲁(Blue)的瓶身设计,是不是就有种海风吹过的清爽感。

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

取出来是和果冻相似度极高凝露质地,是不是很想吃一口?害,吃货们,快擦一擦你们的口水叭!

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

它是真的水润,几乎是入手即化,而且吸收速度贼快。什么,会不会搓泥、粘腻?不存在!就是那么清爽

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

虽然属于清爽版本的面霜,但是人家保湿效果也没落下。不过鹿鹿觉得它更适合夏天使用油皮姐妹阔以一试!

2彩妆篇

get(获得)了好的皮肤之后,接下来鹿鹿就分享一下打造「复古少女妆」的化妆技巧吧。害,这年头,妆容里没点“小心机”,都觉得自己不够精致。

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~老粉都知道鹿鹿是个兰蔻菁纯系列的“脑残粉”,不管是护肤品还是彩妆,基本上都入手了。它们也没让我失望,尤其是这款兰蔻菁纯气垫,绝对是我心里的桃浦!

cr:本账号 转载请注明出处(下同)

身为菁纯家族的成员之一,没点“内涵”肯定说不过去。so(所以)兰蔻在里面添加了整个系列的灵魂成分——玫瑰精粹,加上复合精华成分保湿和滋润效果那是杠杠滴。

反正本混干皮即使在干燥的秋冬天用,也没有出现卡纹、浮粉的烦恼

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

而且本鹿带妆一整天,晚上回家卸了妆之后,皮肤也没有过于暗沉养肤粉底液坐实了!

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

它的质地是水润挂的,妆感很轻薄,所以遮瑕力可能稍有不够。

8过它最妙的是上脸之后,柔润细腻的光泽感实在是优秀,自带柔光、自然又高级,连路过的蚂蚁都要夸一句“这妆感太自然了吧”。

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~真的会有人不喜欢倩碧的小雏菊腮红吗?那我有理由怀疑你没有用它上脸过,因为你一旦用它,就会爱上它!

cr:本账号 转载请注明出处(下同)

我对它的爱从压盘开始,它的压盘非常紧实,上面的花瓣雕刻饱满得很,感觉每个花瓣都非常生动。粉质实属细腻,和皮肤的贴合度我保守给个100分hh。

它的显色度还行,新手宝宝也不用担心稍不留神会下手过重的问题。不过咱还是少量多次地刷,效果更好哦!

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

我这次用的是#Black Honey Pop这盘,它是个正宗的牛血红色。淡淡的扫一层更偏粉嫩的豆沙色,上脸温温柔柔的,超级显气色!

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

而且它不挑肤色,黄皮姐妹们,相信鹿鹿,买这盘没错的!

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~不少奶茶色打着“素颜通用”的旗号,实际上嘴就变成都“「你病了吗」或者「你好没气色」”的卖家秀,但是这支YSL黑管唇釉#407完全不会!

我单方面宣布这支成为「2020年最适合素颜的必备奶茶色」了,实在苔太好看辽!

cr:本账号 转载请注明出处(下同)

其实用温柔的玫瑰豆沙色来描述它更加贴切,它的饱和度不是非常高,所以隐隐约约还透露出一点冷灰调。港真,你们很难找到这么一支一毛一样的替代品。

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

鹿鹿的唇色比较浅,上唇会更加粉嫩,是不是很少女?👇

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~它是属于比较水润的,涂上之后秒变玻璃唇,虽然没有细闪不过光泽感还是不错的。

8过它会有嗲黏,冬天一阵风吹来可能会粘住头发,不过看在它的颜色这么好看的份上,就忽略不计啦。

这个冬天虽然冷,用对这些你依然可以粉红少女~

好咯,以上就是鹿鹿如何「增加少女感」秘籍的全部内容了,是不是看得不够尽兴?还想再多看一点?

cr:本账号 转载请注明出处(由canva制作

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽系列啫喱面霜 50ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽系列啫喱面霜 50ml

Helena Rubinstein 赫莲娜 绿宝瓶眼部精华 15ml

LANCOME 兰蔻 新空气轻垫菁纯粉底液 13g 130

LANCOME 兰蔻 新空气轻垫菁纯粉底液 13g 130

YSL圣罗兰黑管唇釉 豆沙色407唇蜜口红唇彩番茄红416/420 生日礼物送女友送闺蜜 可定制刻字 N°407 豆沙色

倩碧(CLINIQUE)花漾胭脂3.5g(小雏菊腮红)送女友生日礼物 07#cola pop宿醉 酒红树莓色

珀莱雅 PROYA 双抗精华液30ml 紧致提拉抗皱精华女 收缩毛孔 虾青素改善暗沉提亮肤色 化妆品女(品牌直送)

LANEIGE 兰芝 小白光气垫BB霜亮白聚光气垫霜 15g*2

完美日记小细跟口红细管口红礼盒三支装 L02+L03+L04 0.8g*3秋冬必备气质口红 生日礼物 新年礼物

SHISEIDO 资生堂 Integrate Gracy 完美意境保湿粉底霜 25g #OC10黄调明亮肤色

AGE20's 爱敬 黑色星空精华气垫粉饼SPF50+ 黑金21号象牙白 14g/只*2

完美日记小细跟口红恣意出色丝绒细管口红 L04 0.8g (复古棕调魅力难挡)

red earth 红地球 草本精华粉底液 30g #F400(瓷亮色)

VDL 珍珠贝壳妆前乳 30ml

VDL 珍珠贝壳妆前乳 30ml

Curel 珂润 润浸保湿润唇膏 4.2g

Curel 珂润 润浸保湿润唇膏 4.2g

Laura mercier 柔光透明蜜粉散粉 29g

Laura mercier 柔光透明蜜粉散粉 29g

ettusais 艾杜纱 魔束卷翘睫毛打底膏 6g 2020版黑管

花西子玉容养肤气垫cc霜 C30出水芙蓉

花西子玉容养肤气垫cc霜 C30出水芙蓉

NYX 哑光定妆喷雾 60ml

NYX 哑光定妆喷雾 60ml

LA MER 海蓝之谜 唇部系列 修护唇霜 9g 无色

LA MER 海蓝之谜 唇部系列 修护唇霜 9g 无色

完美日记(PERFECT DIARY)探险家十二色眼影盘 10 锦鲤 粉质细腻易上色 持妆不飞粉 新手日常百搭 14g

MAYBELLINE 美宝莲 眼唇卸妆液 150ml

MAYBELLINE 美宝莲 眼唇卸妆液 150ml

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 羽毛气垫粉底液 20 14g