免费乘坐了一次68元的襄阳汉江游轮,可惜只剩最后25天

2020-12-06 18:26:27 1点赞 4收藏 0评论

你知道吗?今年湖北省的景区门票都免费,就连襄阳的汉江游轮也是免费的。

登入惠游湖北小程序,选择“乐在襄阳”,就能免费预约襄阳市内所有的A级景区。这其中就包括汉江游轮风光游日场和夜场的船票。

免费乘坐了一次68元的襄阳汉江游轮,可惜只剩最后25天

汉江游轮一天一共有3场,日场的出发时间是10点和16点,夜场的出发时间是20点,登船地址在襄阳市樊城区沿江大道龙子口码头。要提醒各位注意的是,每场提前10分钟停止检票,所以各位一定要提前到达码头候场哦。

我订了早上10点出发的游船,因为龙子口码头离一桥头特别近,因此我吃了一碗牛肉面后,再沿着汉江步行到龙子口码头。

免费乘坐了一次68元的襄阳汉江游轮,可惜只剩最后25天

到达码头后,先要凭预约码到码头旁的票务窗口换取纸质票。大约9点40分就开始检票上船了。

有朋友可能会担心游船会不会特别慌,容易引起晕船。其实大可不必担心,首先,这是江面游轮,因此没有那么大的风浪,另外,这艘船更像是一艘游轮,所以吨位够大,也足够稳。

免费乘坐了一次68元的襄阳汉江游轮,可惜只剩最后25天

汉江游轮的客舱分为两层,上层是露天平台,下层是室内船舱。喜欢拍照打卡的朋友,可以在出发时到楼上拍照,我感觉回程逆风的时候比出发时顺风要冷。

10点钟,游轮准时从龙子口码头出发,驶向汉江的江心,这里离对岸的襄阳老城更近了些,可以清楚地看到对岸的临汉门和夫人城。

免费乘坐了一次68元的襄阳汉江游轮,可惜只剩最后25天

穿过襄樊汉江长虹大桥,就看到宽阔的江面上出现了一座沙洲。这个沙洲如今已成为汉江湿地保护区的一部分,只有植被和芦苇在沙洲上随风摇摆。

免费乘坐了一次68元的襄阳汉江游轮,可惜只剩最后25天

楼上的的广播里还一直播放着音乐伴奏,这么平坦宽阔的地方,最适合跳广场舞了。所以,我在汉江的游轮上也看到了湖北大妈们的舞姿。

免费乘坐了一次68元的襄阳汉江游轮,可惜只剩最后25天

如果觉得楼上有些冷,不妨到楼下的室内休息。喝上一杯暖暖的热茶,看看大荧幕的节目。

说到这个节目,我觉得船方在选片上真是很用心了,有什么节目老女老少通吃,大家都能做下来看得津津有味?

免费乘坐了一次68元的襄阳汉江游轮,可惜只剩最后25天

答案是:2019年成立70周年的阅兵仪式。

这个答案大家肯定没有意见吧,看着祖国的日益强大,每个人心中都升起自豪感。

游船开到襄阳汉江四桥的时候,就调转回头了,沿原路返回,全程游览参观约1小时。

免费乘坐了一次68元的襄阳汉江游轮,可惜只剩最后25天

由于我是临时起意,因此只能订到白天的游船票,晚上的船票基本都是提前一星期早早被订完了。如果各位想去坐游轮游览汉江,不妨提前规划,早早地在“惠游湖北”上预订好行程。

相信,在夜晚的时候,襄阳的老城和新城都打上灯光,那时的夜景一定会更加好看。

免费期限只到2020年为止,从2021年开始,就要正常收费68元一位了,所以别再错过这最后1个月时间了。

襄阳汉江游轮风光游攻略:

上下船码头:龙子口码头

地址:襄阳市樊城区沿江大道

每日船期:10点、16点、20点

预约方式:惠游湖北小程序预约

费用:2020年免费,2021年68元一位

船行路线:龙子口码头-长虹大桥-卧龙大桥-襄阳古城-汉江大桥-返回龙子口码头

游船时间:约1小时

友情提醒:夜场及周末场需要提前预约