一分钟教你看懂基金分类

2020-12-08 14:21:41 343点赞 180收藏 4评论

❤️股票基金

🌟大部分的钱用来买股票的基金,追求长期收益,但短期内有本金亏损的风险。

🌟大家经常讨论的基金、医药基金都是股票基金,主要投资对应行业的股票

❤️混合型基金

🌟混合型基金是一种相对灵活的基金,股票和债券的投资比例都没有硬性规定。

🌟基金经理可以按照根据自己对市场的判断,动态调整组合中股票和债券的投资比例。

❤️债券基金

🌟主要以债券为投资对象的基金,投资风险为中等等级。适合于风险承受能力不高,但又不满足存款收益的投资者。

🌟债券就是我们常说的白条,只是借钱的不再是个人,而是上市公司、金融机构。

❤️货币基金

🌟货基是大家最熟悉的基金,具有高流动性、高安全性,稳定收益的特点,是活期存款的良好替代品。

🌟目前货基的收益率在2%左右,平时大家将零钱存在余额宝或零钱通,本质就是买货币基金。

⚠️货基是T+1开始计算利息,所以不建议节假日购买。

❤️FOF基金

🌟FOF基金是基金中的基金,挑选基金的工作不再是你自己,而是交给专业的基金经理。

🌟所以如果你买了一只FOF 基金其实就是将钱交给一位基金经理帮你打包了多只基金。

⚠️但是FOF基金有致命的缺点就是双重收费,除了基金本身的管理费外,还需支付帮你挑选基金的基金经理费用,双重收费。

❤️QDII基金

🌟由于国内有外汇管制,个人投资者很难直接投资在外国上市的股票,所以我们可以通过QDII基金来间接投资国外上市的优质股票。

🌟例如:我们可以买海外中国互联网QDII基金,间接投资腾讯、阿里巴巴、美团、百度、京东等大一批在美国上市的中国互联网巨头。

如何看一只基金类型,你学会了吗?❤️