不用不知值不值 篇一百一十七:有它可以更干净——琢美清洁仪

2020-12-12 15:04:06 71点赞 60收藏 10评论

创作立场声明:送测产品,客观评价理性消费。

☆如果觉得文章合您口味,那您随手的关注、点赞、收藏、评论、转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

在我们生活中总是会遇到一些相见恨晚的东西,比如说洗碗机、比如说智能马桶,还有就是今天我要分享的的这款清洁工具——琢美清洁仪。

当我们用上洗碗机后,才能明白解放双手有多爽;当我们用上了智能马桶,才能体会“干净利落”是这么回事。

而当我用上了琢美清洁仪,才意识到,干净的环境会让自己的心情有多爽,原来很多旧物不用再买一个,也能给自己焕然一新的感觉。

外观

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲产品包装盒上可以看到有中文的贴纸,这意味着产品是进口的,而在贴纸上也的确可以看到产地是墨西哥。其实墨西哥出清洁类产品也在意料之中,毕竟朋友曾说过,墨西哥有很多人的工作就是做清道夫的。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲包装盒内是一个蓝色的收纳盒,看了官方介绍才知道这个被称之为收纳袋,我个人觉得这应该是翻译上的错误,就是收纳盒。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲收纳盒放着全家福。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲虽然收纳盒看上去很小,但无论是清洁仪本体还是清洁擦片都能收纳其中。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲图中白色的是PC362清洁海绵擦片 对应鞋、玻璃、餐具、墙面、桌面清洁

蓝色的是PC363超细纤维无划痕清洁擦片 对应卫浴、家居用品、家具、瓷砖台面清洁

棕色的是PC361重载磨料强力清洁擦片 对应金属锈迹清除、户外设施、地面污垢清洁

黑色的是PC364毛刷 对应汽车轮毂、墙砖、地砖清洁。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲清洁仪用的是锂电池,东西很小仅120-135mm,重量也才452g,转速却能高达2200转/分钟。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲琢美用的充电接口为MICRO-USB,这点稍微有点可惜了,充满电需要2个小时,充电时指示灯为蓝色,充满灯暗。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲在机身商品LOGO的前端是机器开关机键。

使用

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲使用刷头时,只要拧紧即可,黑色毛刷适合清洁轮毂,但是我意外发现它清洁地砖缝隙有奇效。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲沾水+洗洁精,2分钟见效。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲虽然才清洁了2分钟,但是缝隙中的垃圾明显的减少了。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲其他擦头只要贴上刷头并拧上便能使用。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲当然不用防水罩也是可以用的,没有问题。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲相信很多人和我一样对清洁水斗总是很嫌烦,一方面由于做菜的关系,水斗会比较油,因此不容易收干。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲而配合棕色擦头就能在不脏手的情况下快速搞定这一些。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲防护罩的设计易于我们放下或者收上,可以避免我们在清洁过程中弄湿自己。

我们再看看白色和蓝色擦片的效果如何。

有它可以更干净——琢美清洁仪

这是清洁之前的图片,接下来我分别清洁30秒,看看效果如何。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲如此鲜明的对比,我都不用标明哪个是清洁过的图了。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲清洁后的灶台锃亮发光。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲燃气灶也是油污重灾区,如果不及时清理往往会结斑,而通过清洁仪则能很轻松的去除油斑。

有它可以更干净——琢美清洁仪

▲此外,家里的烤箱和微博里底部经常会有污渍,用清洁仪也能轻松快速的去除。

有它可以更干净——琢美清洁仪

我们总说一寸光阴一寸金,而在现实生活中有太多事情在消耗我们的时间,因此生产力工具就

显得十分重要。我们之所以觉得洗碗机值,是因为它解放我们的双手,给我们更多时间陪伴家人;觉得智能马桶值,是提高了我们洁净自己的能力,让自己更健康从而免去可能的疾病烦恼;而琢美清洁仪则大大提升了清洁工作的效率,从而进一步增加了环境的宜居程度,而其高等级防水性能,虽然我们不太可能在水下用它,但在清洁物品的时候心里还是会踏实不少。

如果说不足,可能就是这款清洁仪的售价并非菜场价,外加充电接口不能用上TYPE-C,实属可惜。至于,各位看官觉得是不是需要花一笔钱来提升自己的生产力,则仁者见仁智者见智了。

博世琢美电磨机抛光机清洁刷家用手持式多功能锂电清洁仪魔洁先生

飞利浦(philips) 对流取暖器家用电暖气节能电暖器2000瓦AHR3142CA

锐舞 灭蚊神器捕蚊灯驱蚊器灭蚊家用物理蚊子克星静音电子灭蚊灯 新升级·灭蚊神器

TCL取暖器加湿暖风机家用电暖器卧室电暖器办公室桌面取暖电器台式迷你电暖风TN20-T15D2R

奥克斯NSC-220-12A5油汀取暖器电暖风机暖器电热油丁片省电静音节能电暖气家用 白+黑

飞利浦(PHILIPS)空气净化器滤网滤芯 FY3140配AC3033AC3036AC3058

澳柯玛(AUCMA)取暖器 电暖器 电暖气 家用智能 遥控快热炉 低噪速热全屋暖 NH20H071Y

艾美特(AIRMATE) 家用踢脚线移动地暖电暖器取暖器遥控地暖器节能暖风机风幕式 机械款WD22-X20

澳柯玛(AUCMA)取暖器石墨烯速热电暖器节能移动地暖加热器NF15NS31

小熊(Bear)取暖器/电暖气 桌面小太阳电暖器小型暖风机办公室显示器增高支架电热器USB取暖器 DNQ-A05Y1

飞利浦(PHILIPS)踢脚线取暖器/移动地暖/电暖器/电暖气片家用节能低噪遥控智能踢脚线地暖器AHR4144KS

小熊(Bear)取暖器/电暖气 家用电暖器小型暖风机桌面电暖风迷你取暖电器办公室卧室台式便携热风机 立卧两用取暖器 DNQ-B05H1

英国尤班克(Ewbank)蒸汽拖把擦地清洁机 家用多功能电动高温高压蒸汽清洗机 SC2000 红色

DAEWOO 大宇 蒸汽拖把高温杀菌除螨多功能家用自动长效抑菌电动擦地一拖净 墨玺绿

美的 自动免洗洗手机 智能感应出泡 免接触更卫生 免手洗洗手液 滋润舒适洗手机OXS-2800

苏泊尔除螨仪家用小型紫外线杀菌全屋除螨迷你杀菌神器床上吸尘器