不惑大叔的legogo 篇四十四:乐高星战UCS系列Y翼战机(LEGO75181)

2020-10-20 17:37:49 11点赞 10收藏 1评论

星战系列中的各类战斗载具总是具有奇特的外观和独特的魅力,反抗军联盟的多款战机以字母标记外形倒也形象好记,A翼、B翼以及曝光率更高的X翼等等,带来了很多经典的空战场景,当然其中也少不了兢兢业业的老黄牛轰炸机:Y翼。

虽然外观显得简陋,Y翼的结构比同类型的其他战机更加结实,能够承受更为严重的战损,因此也被誉为反抗军联盟的驮马。

在影片中出现较多的是这种BTL-A4 Y翼战机,由肯赛尔工业出品在影片中出现较多的是这种BTL-A4 Y翼战机,由肯赛尔工业出品

乐高星战UCS系列Y翼战机(LEGO75181)

Y翼最初的机型(拆除外壳之前),略蠢萌,貌似还是脱光了好看,由于机器老旧(在战斗装备和载具方面反抗军联盟真的是缝缝补补又一年),Y翼战机经常会出现老年病,为了便于维护保养,在后期反抗军在确保基本机能不受影响的前提下拆除了大面积的外壳,才变成了我们在银幕上看到的那样Y翼最初的机型(拆除外壳之前),略蠢萌,貌似还是脱光了好看,由于机器老旧(在战斗装备和载具方面反抗军联盟真的是缝缝补补又一年),Y翼战机经常会出现老年病,为了便于维护保养,在后期反抗军在确保基本机能不受影响的前提下拆除了大面积的外壳,才变成了我们在银幕上看到的那样

作为帮助企业一举扭转局面的IP,星球大战系列一直备受乐高公司的重视,其中的UCS(终极收藏系列)更是用颗粒极致还原到模型级别,极具收藏价值,放在家中陈列也很有气势。仿佛是品质的认定,看见UCS的黑底纸盒,一般闭着眼睛入手不会有大的问题。这套75181也不例外。

这盒入手于美亚打折,放在库房一直没拼,现在已经绝版。当时记得入手价好像官价七五折,149.99美刀,加上转运费和税大约1200多些,颗粒数是1967粒,略多于同级别的雪地战机和刚出的A翼这盒入手于美亚打折,放在库房一直没拼,现在已经绝版。当时记得入手价好像官价七五折,149.99美刀,加上转运费和税大约1200多些,颗粒数是1967粒,略多于同级别的雪地战机和刚出的A翼

背面照例是一些玩法介绍,十分的有限,而作为UCS系列,主打的是展示的还原度,多样性的玩法并不是这类套装的卖点背面照例是一些玩法介绍,十分的有限,而作为UCS系列,主打的是展示的还原度,多样性的玩法并不是这类套装的卖点

人仔可放入人仔可放入

炮能转、有起落架,好了,全部可动就在这里了...炮能转、有起落架,好了,全部可动就在这里了...

贴纸量不算多,还是要继续吐槽的就是铭牌依然不是印刷件贴纸量不算多,还是要继续吐槽的就是铭牌依然不是印刷件

近年的乐高大型套装很多采用了内部分盒设计,这次的Y翼也有1个近年的乐高大型套装很多采用了内部分盒设计,这次的Y翼也有1个

和75192千年隼一样,内盒外观很有设计感,蓝图线稿的形象配以Y翼金色中队的飞行造型,简化的线条很有动感和75192千年隼一样,内盒外观很有设计感,蓝图线稿的形象配以Y翼金色中队的飞行造型,简化的线条很有动感

“我们上手开炸了!!”“我们上手开炸了!!”

花了一个白天拼完,过程还是比较享受的,乐高对于零件应用的巧思还是不经意的体现在各个角落,比如这个“皮鞭”零件花了一个白天拼完,过程还是比较享受的,乐高对于零件应用的巧思还是不经意的体现在各个角落,比如这个“皮鞭”零件

变成了线缆变成了线缆

成品比想象得更大些,真是把大叉子成品比想象得更大些,真是把大叉子

成品展示成品展示

机舱前端配置两门激光炮,事实上,在进攻死星之前,反抗军组织还在底部安装了质子鱼雷系统机舱前端配置两门激光炮,事实上,在进攻死星之前,反抗军组织还在底部安装了质子鱼雷系统

驾驶舱门可以掀开驾驶舱门可以掀开

内舱用贴纸修饰了仪表盘,再现了视觉成像瞄准系统,据说与X翼配备的成像系统一致,Y翼其实有单人与双人两种配置的战机,我们在影片中看到更多的还是这种单人配置的驾驶室内舱用贴纸修饰了仪表盘,再现了视觉成像瞄准系统,据说与X翼配备的成像系统一致,Y翼其实有单人与双人两种配置的战机,我们在影片中看到更多的还是这种单人配置的驾驶室

还有一个可活动的瞄准器,秒变波巴菲特还有一个可活动的瞄准器,秒变波巴菲特

作为UCS套装,细节的刻画不可谓不充分,大量颗粒的应用再现了Y翼机械内构外露的特点作为UCS套装,细节的刻画不可谓不充分,大量颗粒的应用再现了Y翼机械内构外露的特点

乐高星战UCS系列Y翼战机(LEGO75181)

背部的双联发电机、超空间驱动器和储能单元都对应还原展现背部的双联发电机、超空间驱动器和储能单元都对应还原展现

背部的拼搭让我想起当时拼75192千年隼时的感受,真的是细节满满又充满了机械美感背部的拼搭让我想起当时拼75192千年隼时的感受,真的是细节满满又充满了机械美感

乐高星战UCS系列Y翼战机(LEGO75181)

Y翼最辨识度的便是如同炮筒一般的双引擎了Y翼最辨识度的便是如同炮筒一般的双引擎了

白色复合材料制成的球形保护外壳下是Y翼的传感器单元,引擎“炮筒”由离子反应堆和涡轮喷射器等组成白色复合材料制成的球形保护外壳下是Y翼的传感器单元,引擎“炮筒”由离子反应堆和涡轮喷射器等组成

推力变矢环推力变矢环

这里乐高运用红色透明件还原了尾喷管的效果这里乐高运用红色透明件还原了尾喷管的效果

尾部还配置了偏导护盾发生器,在死星表面堑壕中穿梭前进时发挥了重要作用尾部还配置了偏导护盾发生器,在死星表面堑壕中穿梭前进时发挥了重要作用

尾部看也很漂亮尾部看也很漂亮

底部有三处起落架底部有三处起落架

可以放下,脱离支架后也可以支撑机身可以放下,脱离支架后也可以支撑机身

铭牌展示了机型的身份:BTL-A4 Y翼,人仔除了飞行员外还有一个技工机器人铭牌展示了机型的身份:BTL-A4 Y翼,人仔除了飞行员外还有一个技工机器人

机身上照例有一个卡位机身上照例有一个卡位

R2技工机器人的工作位,随时处理飞行战斗中的战损或故障即时维护,与其他反抗军的战机相似,Y翼也配备了超空间驱动器,但还是需要机器人计算航线方向和动力配置,不然无法完成超空间跳跃R2技工机器人的工作位,随时处理飞行战斗中的战损或故障即时维护,与其他反抗军的战机相似,Y翼也配备了超空间驱动器,但还是需要机器人计算航线方向和动力配置,不然无法完成超空间跳跃

这次套装配置还是UCS战斗载具常见的展示支架,铭牌两侧有人仔位可与战机同时展示这次套装配置还是UCS战斗载具常见的展示支架,铭牌两侧有人仔位可与战机同时展示

支架可以小角度摆动,呈现战机的平飞和侧飞姿态支架可以小角度摆动,呈现战机的平飞和侧飞姿态

倾斜后也相当稳固,便于看清表面细节倾斜后也相当稳固,便于看清表面细节

成品的尺寸还是相当可观的成品的尺寸还是相当可观的

搭配支架的展示能够很好的还原飞行姿态,露天摆放效果也不错搭配支架的展示能够很好的还原飞行姿态,露天摆放效果也不错

不过为了防尘,还是入柜了,最近新做了一个大玻璃柜,用来摆放大尺寸的UCS系列非常适合不过为了防尘,还是入柜了,最近新做了一个大玻璃柜,用来摆放大尺寸的UCS系列非常适合

作为反抗军联盟组织里的典型代表载具,Y翼裸露的机械内构、并不先进的武器装备客观上体现了“小米+步枪”的战备窘迫感,也往往充当着“炮灰”战机的角色。与其他的星际战机相比,Y翼显得陈旧且笨重,它的速度不是最快的,样子也与“拉风”“炫酷”无缘,但是硬件比拼上的简陋并不能拖拽反抗军对抗银河帝国的强大决心和意志,在歼星舰隆隆的炮火中,看似破败实则牢固耐用的Y翼战机拖着老迈的身躯,一次次倔强地起飞,最大限度地去发挥机能,投身沙场,时不时地给予帝国有力的打击,留下的闪亮瞬间虽小,一样与星河同辉。

致敬老兵,战魂不熄。

乐高星战UCS系列Y翼战机(LEGO75181)

乐高(LEGO)40712微型火箭发射台 创意IDEAS成人粉丝收藏款积木玩具新年

LEGO 乐高 梦境城猎人系列 71457 飞马珀伽索斯

LEGO 乐高 梦境城猎人系列 71457 飞马珀伽索斯

乐高方头仔大头人仔高飞唐老鸭熊猫老虎积木巴士赛车

乐高方头仔大头人仔高飞唐老鸭熊猫老虎积木巴士赛车

乐高(LEGO)积木 幻影忍者 机甲摩托车机车拼装玩具 71792 索拉的变形机甲赛车

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

LEGO 乐高 积木幻影忍者71817劳埃德元素力量机甲7岁+儿童玩具

乐高(LEGO)积木星球大战75377无形之手号星际飞船18岁+男孩玩具

自营乐高积木40518火车高铁动车百变恐龙霸王龙狮子动物

自营乐高积木40518火车高铁动车百变恐龙霸王龙狮子动物

乐高(LEGO)积木玩具 DOTS点点系列 41949 字母挂件豪华创意套装 6岁+

乐高(LEGO)积木玩具 得宝系列 10985风力发电机与绿色汽车 2岁+儿童 10985 风力发电机与绿色汽车

LEGO 乐高 Ideas系列 21348 龙与地下城:红龙传说

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76995 夏特大逃亡

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76995 夏特大逃亡