外设闲谈 篇七十三:颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

2020-09-18 22:30:00 10点赞 3收藏 24评论

还清楚的记得四年前的冬天,一连几天蹲守刷新某东页面抢购刚上市的毒刺耳机的场景,那是我第一副HyperX游戏耳机,虽然当时实付款379元,但依然觉得是一款值得入手的耳机。随着发烧程度的加深,我后来也用过不少各品牌的中高端游戏耳机,但入门级游戏耳机我一直都比较推崇毒刺,而且毒刺的价格现在降到了200元左右,性价比也变得尤为突出。

在毒刺的基础上,HyperX推出过多种不同版本,也足以证明市场对这款耳机的认可。圈子里有句话是这样说的:“颜色越粉打人越狠”,很多品牌为了迎合市场都推出过自家热门型号的粉色版本,终于HyperX也未能抗拒住这股大流推出了今天开箱的这款幸运粉毒刺,今天我就带大家来看看这款被圈子里称为“粉刺”的游戏耳机。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

HyperX的家族色一般都是红白黑配色,但这款幸运粉毒刺包装改用了灰白粉配色。包装正面是大大的耳机渲染图,左侧有“PC游戏耳机品牌美国销量第一”的标识,左下角还有兼容多平台的描述。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

包装背面主要介绍了耳机的三个特点:不锈钢头梁、音量滑块和自动开关麦的一体麦克风。另外需要提一下的是这款耳机可以享受2年质保服务。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

附件很简单,一张宣传卡、一张说明书,还有一条3.5mm一分二延长线。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

配合耳机本身的四节3.5mm音频接口,毒刺可以兼容绝大部分拥有3.5mm音频插孔的电子设备。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

幸运粉配色毒刺是基于原来黑色版本定制而来的,可以简单理解为只是换了一个颜色,但换装粉色后那直男刚毅的外型瞬间就变得柔和顺眼了很多,加上耳罩和头梁内侧的灰色点缀,耳机整体也不会显得单调。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

耳机头梁外侧光面处理的HyperX Logo。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

内侧是柔软的皮革和记忆海绵组成的缓冲垫,将耳机对头顶的压力均匀的进行了分散。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

头梁内部使用了不锈钢材质,刻度感明显,用以兼容不同大小的头型,并且也拥有很好的韧性、延展性和回复能力。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

别看毒刺的定位只是入门级,它提供了可竖直90度旋转的耳罩。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

在不使用耳机时,翻转后挂在脖子上也非常方便。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

另外毒刺还可以在水平方向有一个小角度调节范围,可以更好的适应不同的面部曲线。仅这两种旋转调节手段,就在入门级这一段位上吊打了很大一部分耳机。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

毒刺的重量大约270克,外壳都使用细磨砂工艺处理,不用担心容易留下汗渍和指纹,而且还比较耐脏。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

毒刺是没有灯光功能的,只有银色“HX”logo 直接印在外壳上。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

毒刺配置的是一个软胶材质的一体式麦克风,可以通过旋转来收纳,抗弯折能力也非常好。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

当麦克风旋转到某个固定位置时,会“咔”的响一下,这时会打开或者静音麦克风,使用起来很方便。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

耳机的音量调节模块位于右侧耳罩下方,拨动时没有刻度感,便捷度介于按键调节和滚轮调节之间。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

和头梁内侧相同的皮革材料和记忆海绵构成的耳罩,触感很舒服,有一定的隔音降噪效果。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

毒刺使用了50mm驱动单元,并且有一个小角度的倾斜设计。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

粉色毒刺耳机的听感体验也和原黑色版本保持了一致,HyperX旗下的游戏耳机都针对低频部分做过特殊调校,在FPS游戏中有着更好的定位和听声辩位的能力;除开游戏不谈,中高频声音我觉得可以用干净、不拖泥带水来简单概括。毕竟游戏耳机也不能太挑剔它在影音方面的表现,更何况毒刺的定位还只是入门级。

颜色越粉打人越狠,粉刺有毒?HyperX毒刺幸运粉开箱

总的来说,毒刺耳机在入门级这个段位一直都是有着有非常强的竞争力的。全新幸运粉配色版本给人了耳目一新的感觉,就好像它是一幅全新耳机一般,在这个习惯看脸、看颜值的时代,我相信应该会有更多的入门级用户会愿意选择它。

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机Cloud2毒刺电竞耳机头戴式电脑吃鸡耳机耳麦毒刺粉色329元京东去购买

HYPERX 极度未知 原金士顿 Cloud II 飓风 7.1声道 飓风2头戴式游戏耳机吃鸡

HYPERX 极度未知 飓风2 Cloud 2游戏有线耳机电脑电竞头戴式耳麦虚拟

HYPERX 极度未知 原金士顿飓风2 cloud3 电竞游戏耳机头戴式有线无线 毒刺二阿尔法系列 DTS音效丨黑红

HYPERX 极度未知 Cloud Alpha Wireless 2.4G无线耳罩式头戴式蓝牙游戏耳机 黑红色

HYPERX 极度未知 Cloud Flight 天箭 耳罩式头戴式降噪2.4G无线游戏耳机 黑色

极度未知(HyperX)Cloud III飓风3无线版游戏耳机

极度未知(HYPERX) 阿尔法s 电竞游戏耳机 头戴式有线无线 阿尔法 黑红 标配

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 Cloud系列 Cloud Alpha S 阿尔法加强版 游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2有线半入耳式耳机原金士顿电竞游戏电脑耳麦

极度未知(HYPERX) 云雀2入耳式电竞游戏耳机 灵音声卡 金士顿云雀 手游耳机 云雀2代耳机 黑色 +灵音声卡7.1立体环绕声

极度未知(HYPERX)原金士顿飓风2飓风3二代三代cloud系列电竞游戏耳机头戴式有线电脑吃鸡耳麦 【飓风2】30小时续航丨DTS音效

HYPERX 极度未知 耳机

HYPERX 极度未知 耳机