功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

2020-10-23 20:57:50 6点赞 9收藏 0评论

开箱视频,先睹为快!

查理·卓别林曾经在说过,当一个真正开始爱自己就是从远离一切不健康的东西开始的,不管是饮食和人物,还是事情和环境。对于快节奏、高强度工作的我们,饮食可能是最难实现的,因为实在是没有时间去慢慢烹饪,但其实也不是完全没有解决办法,破壁机就是一个很好地选择。苏泊尔在厨电方面表现相当出色,其推出的SP902S破壁机可以说是厨房全能助手,解锁多种使用场景,能够满足我们的营养所需。来看一下笔者这段时间的使用体验吧。

了解一下破壁机

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

这款破壁机的颜值还是相当高的,放在家里还是非常有质感的,看着就觉得很暖心,也很有安全感,精致健康的生活从苏泊尔破壁机开始。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

底座部分,下方设置有脚垫,底盘稳用得更放心。在底座的下方还印有品牌logo,黑色的底座配上白色的字体,很有气质。另外,上面还有四个按钮,字体清晰,不用担心看不清楚。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

杯体部分,杯体采用的是高硼硅玻璃材质,耐磨耐腐蚀,更安全。容量为1.75L,完全能够满足我们的使用,即便是多口之家,也能够满足食用供应,避免多次操作的麻烦,一步到位,省心。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

这款破壁机的杯盖部分设计有排气盖,在将杯盖盖好,旋转到杯盖上的耳扣锁死之后,将其按照预留的槽位安装即可,使用比较方便,而且还能够保证我们的使用安全。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

这款破壁机采用精钢可拆卸刀座,5秒拆装,方便清洗,还有加热功能,搅拌功率达到了1300W,很强劲。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

底座与杯体连接的部分,能够看到离合器,杯体对准位置放置即可,卡住之后确认杯盖盖好之后就可以使用了,因为杯盖位置设计有保护功能,没有盖好是不会通电的,这个设计相当人性化,很贴心。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

虽然底座部分上方还印有可拆洗的字样,但是这个主要是针对杯盖、刀座、搅拌杯等,不包括底座部分,底座部分是不能浸入水中的,如果觉得有点脏,用湿布清洁一下就可以了。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

在按键的上方是一个显示屏幕,这款破壁机配备有八种研磨程序,基本上能够考虑到我们日常使用的所有需求。除了榨汁、煮茶、煮粥之外,小时候我们需要用石磨或者石碾来碾碎的东西,现在用破壁机就可以轻松搞定。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

除了破壁机主体之外,还有说明书、专用食谱等,配件方面还有一个清洗刷和一个量杯,方便我们使用。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

值得注意的是,这款破壁机的杯体上是印有刻度的,方便我们在制作相关膳食时候控制食材的量,避免溢出。而且还冷热两种水量刻度,根据自己的实际需求来选择,考虑得很周到。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

在底座部分还印有静音的字样,根据官方宣称能够有效降低破壁机工作时的分贝,降低到人耳舒适的程度,不会给用户在使用中造成不适,同时也不会影响家中其他成员。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

噪音实测,我们主要测试的是热饮和研磨功能下的分贝,因为相对而言,这两种功能声音会大一些,而且研磨的声音会更大一些,毕竟是研磨一些坚硬的干燥食材。实测的结果显示,噪音在80.4分贝左右。实际使用的时候,不影响用户在2-3米左右的谈话,声音算是在正常范围内,不扰民。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

在做工方面,这款破壁机也相当精致,极具质感。而且在接口方面也比较细致平滑。在清洁方面也比较省心,机器是可以自己完成清洗的,包括水洗和蒸汽洗,按照指示操作即可,非常省事。刀头等都可以拆卸来清洗,更干净,无残留更卫生。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

此外,即便是手动清洁也完全没有负担,附件中的刷子能够很好地照顾到边角地方,没有死角。

看看破壁机能做什么

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

接下来,就来看看这款破壁机都能做些什么吧。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

先来最简单的果汁,笔者非常喜欢喝果汁,但是现在我们在外面购买到的果汁不够新鲜,也不够健康,如果家里有小朋友的话,还是建议自己榨汁喝。笔者用了一整个橙子,添加适量的白开水,盖好之后启动果蔬汁功能即可。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

在完成之后,倒入杯子中就可以享用了。颜色虽然看起来不像是我们在外面买的橙汁那么鲜艳,但这是货真价实的橙汁,而且还可以根据自己的喜好加入蜂蜜等调味。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

如果是早晨上班着急的话,可以在洗漱之前开启破壁机,出门之前和早餐一起装包带走,美好的一天从美味的早餐开始。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

石榴。笔者在西安生活,在回民街最常见的饮品就是石榴汁,最近石榴也正是汁多还甜的时候,笔者放了大半个石榴进去,大概400ml的白开水。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

笔者没有过滤,看颜色还是挺有食欲的。虽然不像是外面买的石榴汁那么鲜艳,也没有红,但是胜在货真价实。而且虽然没有过滤,但是口感方面勉强中规中矩,还是有少量的渣滓存在,不如专门的汁渣分离的榨汁机来的纯粹。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

调理果蔬汁。想要减肥的朋友们,可以选择晚上来一杯果蔬汁,健康营养,还有饱腹感,而且胡萝卜和西红柿能够提高抵抗力。食材用一个西红柿、一根胡萝卜,400ml白开水,还可以根据自己的喜好添加蜂蜜。将食材洗净切块之后,和水一起放在搅拌杯中,盖好盖子放置在底座上,选择果蔬汁或者奶昔功能,工作完成之后就可以直接饮用了。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

紫薯米糊。很多减肥的朋友都会用紫薯代替富含淀粉的食材,口感好而且还有饱腹感,紫薯米糊可以当做早餐,也可以当做晚餐。一个紫薯,另外可以按照自己的喜好添加一些坚果,诸如核桃等,加温水至1200ml水位线,启动粗粮米糊功能,等工作完成之后就可以直接饮用了。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

八宝粥。笔者使用的是超市购买的八宝粥原料,里面大概包含粳米、糯米、红豆、绿豆、扁豆、红枣等食材。操作过程也很简单,将食材洗净之后,加入饮用水到1000ml水位线,启动花式浓汤功能,等待完成之后就可以享用了。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

红豆粉。红豆薏米粉是很多减肥的朋友代餐食品,笔者这里使用的是红豆,因为其他的食材暂时还有很多,所以只研磨了红豆。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

将食材洗净之后放入搅拌杯中,启动研磨或者搅拌5档功能,就能够得到研磨成粉末的红豆粉,可以在早晨或者晚上,亦或者是下午饿的时候冲一杯喝。其他需要研磨的食材同理,诸如核桃、黑豆之类也可以这样操作。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

煮茶。这款破壁机还有一个非常有趣的功能,那就是可以煮茶。笔者使用的是来自雪域高原的西藏冰山雪菊,放入适量的茶叶,然后倒入适量的水,选择养生煮功能,调节时间,选择开始即可。

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

根据自己的喜好和茶的种类,在结束之后可以添加冰糖或者蜂蜜调味。除此之外,大家可以根据自己的喜好,选择不同的果茶、花茶等,不比在外面六七十一壶的差啊,美容养颜,休息的时候给自己煮上一壶,放松一下也是一个不错的选择。

苏泊尔破壁机懂生活更爱自己

功能丰富,但操作鸡肋,你会为这款破壁机买单吗?

优点:功能丰富,可以做到一机多用;做工扎实,材质考究,可满足生活中多数需求。

缺点:重量和体积都不小,搬运和存放是个问题;其次,每次开机的功能选择键默认在第一档位的“熟料早餐”,而我如果想要选择末位的“果汁奶昔”,则需要按九次“功能选择”按键,不是很人性化。

那么,对于这款苏泊尔SP902S破壁机,你会考虑吗?

苏泊尔(SUPOR)破壁机静音破壁家用智能预约加热破壁料理机榨汁机豆浆机绞肉机果汁机搅拌机辅食机SP902S1199元京东去购买