2020-10-13 13:28:20 16点赞 116收藏 14评论

自从解锁了鲜切植物,就开始尝试各种稀奇古怪的绿植。

鲜切植物除了吊钟、马醉木这些,还有很多便便宜宜,好看又耐养的鲜切植物啊!超平价的鲜切植物,自带仙气又高逼格!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

01、蓬莱松

前阵子买了蓬莱松,拿到手的时候超极惊喜的,除了枝上的刺有点扎人,其他都太赞了!

15.8元买了一大捆啊超平价的鲜切植物,自带仙气又高逼格!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~ !我足足插了3个花瓶才插好,还显得有点拥挤了……

非常浓厚的绿色,森林绿,有那种在家里养了小森林的既视感。

小松针很好看,郁郁葱葱的,绿得非常养眼。超平价的鲜切植物,自带仙气又高逼格!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~ 我找了个大花瓶,养了几枝大枝的,剩下的用了2个中等花瓶,还显得有些拥挤。

第二个花瓶第二个花瓶

第三个花瓶第三个花瓶

我之前看买家秀的时候,发现它变黄了之后也很好看,有一种秋天逐渐到来的感觉。

从绿到黄,再到棕黄色,一步步色彩在变化,就好像秋天逐渐深了,叶子的颜色也一起改变……

我本来想就先这么放着的,比较棕黄色也很有美感!超平价的鲜切植物,自带仙气又高逼格!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

但是!没想到……它的松针掉得太狠了QAQ

刚拖完地,一不小心碰到,地面就一大片松针。超平价的鲜切植物,自带仙气又高逼格!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

最后,我只好狠狠心准备丢了……超平价的鲜切植物,自带仙气又高逼格!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

处理的时候,又是一地松针哈哈哈哈超平价的鲜切植物,自带仙气又高逼格!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~ 超平价的鲜切植物,自带仙气又高逼格!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

有洁癖的人,还是谨慎选择这款了。就是需要清理,不然真的很耐看,保持的时间也比较久。这个从绿到黄的过程也是渐进的变化~超平价的鲜切植物,自带仙气又高逼格!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

02、南天竹

🌟南天竹就是那种看上去平平淡淡,但是拿到手的时候,又会很惊艳!好像随便搭配一下就很有意境的样子~很好看,很有感觉!超平价的鲜切植物,自带仙气又高逼格!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

🌟顶部的新叶是红色,下面是绿叶💚整体看上去很有层次感

03、高山羊齿叶

这款是蕨类植物,可以用作鲜花的配草,也可以直接作为单独的鲜切枝。叶片的造型独特,有对称的美感,单片也很好看。超平价的鲜切植物,自带仙气又高逼格!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~ 在花瓶里稍微放上几片就很好看~

04、百合竹

这个是最近发现的一款植物,乍一眼看上去有点像富贵竹,但是仔细一看,就会发现它叶片的颜色更加空灵一些。叶片的长度较长且密,稍微垂下来的时候,有一种蓬勃的朝气在里面。

05、圆叶桉

我之前养过尤加利叶的盆栽,但还是太难种了。一直喜欢尤加利叶的性冷淡感,偏灰度的蓝绿色特别有北欧风的味道。超平价的鲜切植物,自带仙气又高逼格!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

关键是尤加利叶散发的味道也很好!超平价的鲜切植物,自带仙气又高逼格!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

这个大概可以放一周多的时间,之后也可以倒挂起来,然后做成干花~

06、文竹

一大把的文竹,放在书房的话一定很舒服。超平价的鲜切植物,自带仙气又高逼格!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

轻飘飘的文竹,幽雅有随性的样子。

以前文竹养着养着就变成黄色了。

这种大概可以养7-15天左右

07、雪柳

现在的雪柳是没有花的哈,雪柳是开在春天。但是夏天的雪柳也是充满了绿意!🌿🌿一大把绿油油的,好看极了。如果分散一些,就会觉得很仙气~

08、龙柳!

我们经常能在很多场合上看到龙柳的影子,只是它以干枯的树枝形象出现的,比如很多婚礼上,只是你可能不知道它是龙柳……

但是!鲜活的龙柳树枝是可以插在水里的,并且发出叶子哦!超级神奇的。

很多人会把这些好看的植物,超平价的鲜切植物,自带仙气又高逼格!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~ 说是吊钟这些的平替。超平价的鲜切植物,自带仙气又高逼格!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~ 但是我觉得每一种植物都是不同的,不用去和吊钟,马醉木这些做比较,或者成为他们的平替。

不用去说相似,他们各有特色。他们只是和吊钟带来的意境有些像,一样仙气满满,一样可以让屋子里充满绿意~超平价的鲜切植物,自带仙气又高逼格!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~