2020-10-13 13:28:20 27点赞 209收藏 14评论

自从解锁了鲜切植物,就开始尝试各种稀奇古怪的绿植

鲜切植物除了吊钟、马醉木这些,还有很多便便宜宜,好看又耐养的鲜切植物啊!超平价的鲜切植物,自带仙气!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

01、蓬莱松

前阵子买了蓬莱松,拿到手的时候超极惊喜的,除了枝上的刺有点扎人,其他都太赞了!

15.8元买了一大捆啊超平价的鲜切植物,自带仙气!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~ !我足足插了3个花瓶才插好,还显得有点拥挤了……

非常浓厚的绿色,森林绿,有那种在家里养了小森林的既视感。

小松针很好看,郁郁葱葱的,绿得非常养眼。超平价的鲜切植物,自带仙气!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~ 我找了个大花瓶,养了几枝大枝的,剩下的用了2个中等花瓶,还显得有些拥挤。

第二个花瓶第二个花瓶

第三个花瓶第三个花瓶

我之前看买家秀的时候,发现它变黄了之后也很好看,有一种秋天逐渐到来的感觉。

从绿到黄,再到棕黄色,一步步色彩在变化,就好像秋天逐渐深了,叶子的颜色也一起改变……

我本来想就先这么放着的,比较棕黄色也很有美感!超平价的鲜切植物,自带仙气!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

但是!没想到……它的松针掉得太狠了QAQ

刚拖完地,一不小心碰到,地面就一大片松针。超平价的鲜切植物,自带仙气!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

最后,我只好狠狠心准备丢了……超平价的鲜切植物,自带仙气!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

处理的时候,又是一地松针哈哈哈哈超平价的鲜切植物,自带仙气!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~ 超平价的鲜切植物,自带仙气!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

有洁癖的人,还是谨慎选择这款了。就是需要清理,不然真的很耐看,保持的时间也比较久。这个从绿到黄的过程也是渐进的变化~超平价的鲜切植物,自带仙气!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

02、南天竹

🌟南天竹就是那种看上去平平淡淡,但是拿到手的时候,又会很惊艳!好像随便搭配一下就很有意境的样子~很好看,很有感觉!超平价的鲜切植物,自带仙气!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

🌟顶部的新叶是红色,下面是绿叶💚整体看上去很有层次感

03、高山羊齿叶

这款是蕨类植物,可以用作鲜花的配草,也可以直接作为单独的鲜切枝。叶片的造型独特,有对称的美感,单片也很好看。超平价的鲜切植物,自带仙气!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~ 在花瓶里稍微放上几片就很好看~

04、百合竹

这个是最近发现的一款植物,乍一眼看上去有点像富贵竹,但是仔细一看,就会发现它叶片的颜色更加空灵一些。叶片的长度较长且密,稍微垂下来的时候,有一种蓬勃的朝气在里面。

花加小森林水培绿植百合竹含花瓶室内办公室桌面摆件清新空气装饰39.9元天猫精选去购买

05、圆叶桉

我之前养过尤加利叶的盆栽,但还是太难种了。一直喜欢尤加利叶的性冷淡感,偏灰度的蓝绿色特别有北欧风的味道。超平价的鲜切植物,自带仙气!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

关键是尤加利叶散发的味道也很好!超平价的鲜切植物,自带仙气!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

这个大概可以放一周多的时间,之后也可以倒挂起来,然后做成干花~

06、文竹

一大把的文竹,放在书房的话一定很舒服。超平价的鲜切植物,自带仙气!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

轻飘飘的文竹,幽雅有随性的样子。

以前文竹养着养着就变成黄色了。

这种大概可以养7-15天左右

07、雪柳

现在的雪柳是没有花的哈,雪柳是开在春天。但是夏天的雪柳也是充满了绿意!🌿🌿一大把绿油油的,好看极了。如果分散一些,就会觉得很仙气~

08、龙柳!

我们经常能在很多场合上看到龙柳的影子,只是它以干枯的树枝形象出现的,比如很多婚礼上,只是你可能不知道它是龙柳……

但是!鲜活的龙柳树枝是可以插在水里的,并且发出叶子哦!超级神奇的。

很多人会把这些好看的植物,超平价的鲜切植物,自带仙气!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~ 说是吊钟这些的平替。超平价的鲜切植物,自带仙气!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~ 但是我觉得每一种植物都是不同的,不用去和吊钟,马醉木这些做比较,或者成为他们的平替。

不用去说相似,他们各有特色。他们只是和吊钟带来的意境有些像,一样仙气满满,一样可以让屋子里充满绿意~超平价的鲜切植物,自带仙气!比起吊钟、马醉木,也丝毫不逊色~

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

KaiShiguo Plants 开时果 小叶赤楠盆景摆件 室内绿植花卉盆栽老桩客厅办公室桌面好养植物 赤楠(哥窑浸墨盆+苔藓+底座)

KaiShiguo Plants 开时果 文竹盆栽桌面摆件盆景 办公室内植物竹子水培客厅小绿植盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

京东鲜花 荷兰郁金香种球5个水培套餐(玻璃盆+石子+营养液)盆栽绿植 郁金香5个(玻璃水培盆)

晒物 龟背竹大型盆栽绿植室内客厅吸甲醛净化空气四季常青大叶水培植物

幼薇月季花卉绿植盆栽爬藤开花植物四季玫瑰果汁阳台藤本蔷微型小盆景 月季+舍得紫砂盆+圆形底盘 带盆栽好