2020-09-28 11:48:28 20点赞 162收藏 18评论

一直对带有香气的花卉植物很喜欢,大概是对味道比较敏感。【收藏必备】14种带有香气的花卉绿植, 让屋里拥有绿意与香味,提升生活幸福感~ 也一直觉得很多记忆其实是和味道、香气有所关联的。而这些带有独特香气的花卉或植物们,就像一个个味道的收藏图书馆,把味道都留存了下来~

【收藏必备】14种带有香气的花卉绿植, 让屋里拥有绿意与香味,提升生活幸福感~ 如果喜欢种花,而且喜欢有香气的花朵,那一定要看看这14种带有香气的花卉植物们~

01.金银花

金银花,又叫忍冬花。一些香水、沐浴露,认真看会发现有忍冬花的成分,味道很棒!

小时候家里有一棵金银花,攀援着上了二楼,🧡每次花开的时候,都觉得舒适安宁。可惜后来因为一些原因,不得不砍掉了它😭

02.薰衣草

薰衣草有镇静安神的作用,【收藏必备】14种带有香气的花卉绿植, 让屋里拥有绿意与香味,提升生活幸福感~ 我感觉闻着有种药的味道,但是这种味道让我觉得安静下来🌟

很清新,也很舒服的味道~

03.迷迭香

非常提神醒脑的味道,很有北欧风。✨✨

记得好像迷迭香是可以晒干后泡水喝的,也可以日常作为料理搭配,✨比如在牛排上撒下一小枝迷迭香。但是我总养不好迷迭香,我觉得迷迭香是很适合圣诞节的【收藏必备】14种带有香气的花卉绿植, 让屋里拥有绿意与香味,提升生活幸福感~

04.薄荷叶

薄荷有非常多的品种,好像是200多个品种。记得有一档纪录片里,称它是朋克少女~

薄荷叶用来搭配冷饮很棒~🍋也可以单独泡水喝,尤其适合夏日~【收藏必备】14种带有香气的花卉绿植, 让屋里拥有绿意与香味,提升生活幸福感~

05.柠檬树

柠檬叶、柠檬花都有香气,🍂家里之前用种子育了一棵,不过还没开花。但是叶子真的有香气!!🍋

06.百合花

百合的香气浓郁馥郁,🌸🌸有些人可能会觉得太多浓了,要因人而异~

07.茉莉花

茉莉很香,南方花香。✨小小一朵,香得怡人,香得可爱~

08.鸡蛋花

灌木或小乔木,花清香淡雅。😎每次看见这种花,总觉得很适合当头饰。有白粉色和白黄色两种。

09.栀子花

总想起汪曾祺先生的文里提及的栀子花——栀子花粗粗大大,又香得掸都掸不开,于是为文雅人不取,以为品格不高。栀子花说:“去你的,我就是要这样香,香得痛痛快快,你们管得着吗!”❗❗

10.尤加利叶

尤加利叶香气独特,比较提神~桉树的味道。🌸🌿🌿

11.米兰花

黄色的小花,花朵小,又叫做米籽兰,有天然香水的称~🌟🌟可以养在室内或室外,在室内养的话,会让屋里的空气变得舒适清香~

12.白玉兰

半开的时候最香,以前我们学校种满了白玉兰。🌿有些人会摘下一两朵,弄一点点水,然后养着放在书桌上,😎得周围都是香的。

13.木兰花

这个花好像是有的很香,有的不香,有的香到了极致。它是先🌸开花,后长叶🌿的。让我想起了木棉花,也是先开花后长叶子。

14.小苍兰

很多香水中会用到,花朵颜色丰富✨✨

我会因为一些味道记住一件事,或者一段回忆。🌸花香也是如此,会让我因此而记住一些东西。场景可以变成图像,声音可以收录,可唯独这香气,🍃飘飘袅袅。抓摸不透,【收藏必备】14种带有香气的花卉绿植, 让屋里拥有绿意与香味,提升生活幸福感~ 只能靠记忆来记住。

对味道的记忆通常是久远的,很可能在很久以后忽然闻到那个味道的时候,一日百转千回,熟悉不已经。

我曾经对一个朋友身上的香气很喜欢,但是不知道具体是香水还是什么味道,也没问。知道一年后,忽然在地铁站闻到那个香气,突然间想了起来。【收藏必备】14种带有香气的花卉绿植, 让屋里拥有绿意与香味,提升生活幸福感~

味道也像音乐,会因此忽然想起一些故事,想起一些人,想起过去~【收藏必备】14种带有香气的花卉绿植, 让屋里拥有绿意与香味,提升生活幸福感~

原起点 GO DUCKS 冲鸭农场 原起点 60cm特大种花盆 橄榄绿2个装

宝利来 小粒彩色玛瑙0.5-1cm1斤

花点时间 自然混合系列月度4束 周一收花

花点时间 自然混合系列月度4束 周一收花

竹雅青 青山盆 军绿色 5个装 不含托盘

竹雅青 青山盆 军绿色 5个装 不含托盘

• 看标题觉得我可能有一两种,结果发现原来我大部分都有了,忽然间觉得很幸福,~ 就差最后几种,有机会欣赏一下尤其鸡蛋花。
    对了,桂花、腊梅花也很香的

啊 真好 拥有很多植物很幸福 [高兴] 对 桂花我也喜欢 腊梅还没见过好像 [喜极而泣]

院子里初冬第一波花可能就是腊梅花了,是黄色的花朵,几乎整个冬天都能看到绽放,在雪中飘香,待到差不多开败了,春天也到了。红梅白梅开放的时候,是腊梅花悄然坠落的时候。然后会吐出新芽,和春天一起。

• 黄白鸡蛋花和纹理清晰的叶子都是好看,可惜枝条有点丑

它的树杆比较粗 还有弯曲 [小眼睛] [小眼睛]

• 喜欢尤加利叶~

我也喜欢 叶子都好看哈哈哈哈

• 收藏了,北方地区适合哪些呢

百合花、迷迭香、海棠花、木槿等等这些都可以呀 只要注意水分和阳光,很多都适合的

• 香叶天竺葵 九里香

九里香也不错 香叶天竺葵get!我去找找看

• 广州适合种哪种?我是植物杀手我就不提了,目前只养活过杜鹃🌸

广州呀,阳台的话可以种茉莉、栀子、百合这些呀 茉莉不难养,还有米兰也比较好养

• 封闭阳台加很少有太阳直射,有能养的吗?

有啊!相当于室内环境,但是还有光线和偶尔的阳光的环境。还有很多可以养的

• 为啥东南向阳台养薄荷老是从根部焉了,水浇多了还是太阳照多了

从根部?薄荷上面的枝叶没事是吗 如果这样可能是根的问题。如果是缺水的话,浇完水不久就会好起来。