72平的小户型老房爆改,收纳与颜值兼备,还有啥不满足的

2020-08-24 13:57:40 4点赞 22收藏 1评论

创作立场声明:本人为某品牌从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流

为了刚刚出生的孩子,之前住着一室一厅小户型的业主夫妻两买下了这套上海的72平二手老房。我非常喜欢这套北欧风的小窝,特别是业主有很多的想法,让小户型多出了很多的收纳空间,还不影响它的颜值,设计和布局都非常的棒,比别人家80多平的房子还明亮、宽敞。福临福私人定制

平面布置图

72平的小户型老房爆改,收纳与颜值兼备,还有啥不满足的

入户是一个狭长的走道,空间不足,所以业主只是选择了布置一个换鞋凳、雨伞桶,鞋子就直接放在长凳的下方。

72平的小户型老房爆改,收纳与颜值兼备,还有啥不满足的

墙面的磁贴洞洞板可以用来放钥匙之类的杂物,小圆镜也是提升玄关颜值的好东西,通过镜子,还能看到另一面的衣帽间。

72平的小户型老房爆改,收纳与颜值兼备,还有啥不满足的

设计师把原本餐厅的位置给留了一部分出来做个衣帽间,这样鞋柜也移到了这里面,不用去占用走道的空间了。

72平的小户型老房爆改,收纳与颜值兼备,还有啥不满足的

玄关过后的开放空间,客厅把走道也包含在了里面,显得更加的宽敞,客厅边上放一个书柜和椅子,平时还可以静静地看看书。

72平的小户型老房爆改,收纳与颜值兼备,还有啥不满足的

沙发背后整面墙都是收纳柜,很多换季的、不常用得东西都可以塞到这里面,平时关上就不会影响客厅的整体感觉。

72平的小户型老房爆改,收纳与颜值兼备,还有啥不满足的

我觉得设计的最棒的地方就是客餐厨的连通,通过电视背景墙把三个空间连在一起,既没有完全分离,又划分成三个地方。

72平的小户型老房爆改,收纳与颜值兼备,还有啥不满足的

厨房内部的空间不算很小,做了U字型的橱柜也还能站下2~3个人,橱柜和吊柜之间墙面收纳是厨房设计中不能忽视的一点,一定要用上。

72平的小户型老房爆改,收纳与颜值兼备,还有啥不满足的

厨房和餐厅之间通过一个小吧台隔断,这样上方打通之后,光线流通性强,就会显得非常明亮。原本户型里的小阳台被并进了餐厅,空间就大了许多。

72平的小户型老房爆改,收纳与颜值兼备,还有啥不满足的

整扇的落地窗,营造一个唯美的用餐空间,我真的很羡慕餐厅能有这么好的光线,不管是阳光还是星光,在这里用餐,都好浪漫。

72平的小户型老房爆改,收纳与颜值兼备,还有啥不满足的

业主的小孩现在还小,所以把婴儿床放在了主卧,主卧的空间就不算很宽敞了,设计上也会偏朴素、简单一些。

72平的小户型老房爆改,收纳与颜值兼备,还有啥不满足的

主卧的阳台也是这套房子唯一晾晒衣服的地方,洗衣机、洗手台加升降式晾衣杆,下方一样可以买个花架来种点绿植。

72平的小户型老房爆改,收纳与颜值兼备,还有啥不满足的

洗手台被放在了走道上,这个位置是两个卧室的交汇处,之后孩子长大了,也方便一家人洗漱。而且外移的洗手台也是嵌在墙内,不占走道空间。

72平的小户型老房爆改,收纳与颜值兼备,还有啥不满足的

卫生间里面就用挡水条和浴帘来做干湿分离啦,嵌入了一个洗手台,淋浴区的空间会稍微少一些。用梯子做毛巾架,还是很适合小户型卫生间的。