生活少不了粮油酱醋茶,个人收藏夹中吃喝一样不少的值得mark的天猫好店清单分享

2020-12-05 14:45:10 13点赞 57收藏 12评论

创作立场声明:好货花钱不多才是真理,酒香也怕巷子深~~有必要把一些好货精品国货店铺亮出来~~~

趁着双十二,今年最后一波补货还是要继续进行的。日用品该买的都买了,尤其是用苏宁的神券外加京东的各种BUG价,那么就剩下吃的了。民以食为天,一年当中家庭开支最大的应该就是食品开支,没别的,这就是刚需,无论你吃多吃少,食品是不可或缺的存在。

借此机会,继续分享自己购物车中常备的天猫食品类店铺,作为大家的一个采购备选参照。

一、保宁醋

保宁醋是中国几大名醋之一,一半知道山西陈醋和镇江香醋的多,保宁醋却知之甚少,那么几天就把这个带给大家,尝尝中国的另一种名醋。我买过它家那个国醋和特技醋以及手工醋和面条醋。我的建议还是正常吃就买普通特级醋就足够了,建议直接买2.5L大包装的。注意一点,看配料表就知道为什么建议买特级而不是一级了。

并且特级醋并没有贵多少。

首页-保宁食品旗舰店-天猫Tmall.com保宁食品旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。保宁食品旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高54.11%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高35.92%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高28.88%。baoning.tmall.com去看看

二、恒顺

恒顺醋就不用多说了,我们家吃这个也得有三十多年了,有记忆的时间点是88年第一次买的镇江香醋,当时这边还没几个人知道这个醋。这个很奇葩吧?我要说很正常,经历过80年代的这批人应该对当时还是凭票供应时期有印象,物资供应并不充足,并且信息也还是很闭塞。恒顺香醋目前也是家里采购的主要醋种之一。

说一下88年在什么地方买的吧,那是1988年的冬天,价格闯关的那一年~~~是在青岛台东一路的酿造厂门市部买的,如果记忆没有偏差的话,就是靠近现在台东2路电车站旁边的地方,那时候去买酱油,真是打酱油,自己带着瓶子罐子去,然后给你弄个漏斗,一舀子进去~~称重~~~哈哈,这都是记忆。不过那时候酿造厂门市部也不光经营酿造厂的自产,同时也有比如镇江香醋这种外来品。那时候吃惯了本地尖酸的米醋,镇江香醋真是香啊,原来醋还有这种味道。

首页-恒顺醋业旗舰店-天猫Tmall.com恒顺醋业旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。恒顺醋业旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高63.35%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高48.80%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高36.25%。hengshun.tmall.com去看看

三、江楼

江楼的午餐肉也是属于老工艺老味道的,它家的红烧肉我觉得一般,但是如果搭配炖白菜豆腐或者土豆,味道还是非常不错的。江楼也属于老资历的罐头生产厂,参加过联勤的招标采购。

首页-江楼牌食品旗舰店-天猫Tmall.com江楼牌食品旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。江楼牌食品旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高36.85%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高37.03%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高35.67%。jiangloupai.tmall.com去看看

四、美宁

美宁的罐头除了午餐肉,我买的最多的还是它家的红烧牛肉罐头,赶上活动满减,有时候价格还是非常便宜。这罐头的做法很简单,我都是跟土豆胡萝卜一起炖煮,很简单的工艺,一份土豆烧牛肉就出来了~~虽然做法不一样,起码从名字上,这不就是那个乌克兰农夫出身的赫秃的美好生活的象征吗?呵呵

它家最推荐的还是猪肝午餐肉,这个没的跑,我认为江楼的不如它家的。

首页-美宁食品旗舰店-天猫Tmall.com美宁食品旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。美宁食品旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高50.77%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高49.54%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高34.03%。meiningshipin.tmall.com去看看

五、北戴河

北戴河来自于秦皇岛海洋食品厂,这厂子的来历还是JUN工企业生产,同时改制后还是联勤采购的定点招标企业之一。它家的罐头也是种类繁多,不过我买的多的还是它家的压缩干粮。这个东西没必要去追求什么J供罐头。但凡集中采购的,成本是第一位,味道是第二位。反倒是民品的味道要好过J供是大概率。

秦皇岛目前有三家,一个是海洋,一个是福寿,还有一个海试,关系错综复杂。

首页-北戴河食品旗舰店-天猫Tmall.com北戴河食品旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。北戴河食品旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高34.31%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高38.60%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高25.32%。beidaihesp.tmall.com去看看

六、鹰金钱

鹰金钱是广东的老牌子,它家的午餐肉是最推荐的,并且可以作为是凌翔的变种换皮版本。凌翔很多人都知道,也是联勤采购招标单位之一,它家的午餐肉和红烧肉是没得说。鹰金钱的午餐肉是他家代工的,包装有说明,所以品质和口味没的说,起码在10块出头的价格里,鹰金钱没得说。

首页-鹰金钱旗舰店-天猫Tmall.com鹰金钱旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。鹰金钱旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高40.59%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高30.65%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高12.17%。yingjinqian.tmall.com去看看

七、德和

德和来自于云南的老牌企业,同样也是联勤采购招标单位之一,它家的云腿午餐肉味道非常的不错,尤其是大片云腿那种。这次我发现它家的那个大猪肘子罐头也是非常好吃 ,并且一份几个人吃没问题,应该作为优先采购的选项,比较了一下,我的口味结论是比梅林的肘子好吃点

首页-tehho德和旗舰店-天猫Tmall.comtehho德和旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。tehho德和旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高35.54%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高48.92%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高42.79%。tehho.tmall.com去看看

八、吴裕泰

吴裕泰是北京的老字号茶铺,不说别的,主打还是老北京喜爱的茉莉花茶,价格从低到高都有,买过铁盒最便宜的那种,作为口粮还是不错的。有时候塑料包装更便宜,看个人的需求就好,至于别的品类茶叶,不是太推荐,尤其是云南的绿茶,我觉得不如崂山绿茶味道好。

首页-吴裕泰官方旗舰店-天猫Tmall.com吴裕泰官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。吴裕泰官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高50.06%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高56.34%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高53.50%。wuyutai.tmall.com去看看

九、正兴德

正兴德好像是开在京城,但是来自天津的老字号茶铺,它家的茶也买过一次,也还算不错,并且价格不是很贵,可以作为吴裕泰二选一的选项,主推还是茉莉花茶。我觉得咱一老百姓,喝点老字号便宜实惠的就可以。

首页-牛街正兴德茶叶旗舰店-天猫Tmall.com牛街正兴德茶叶旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。牛街正兴德茶叶旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高60.89%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高67.23%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高63.09%。njzxd.tmall.com去看看

十、崂山茶

北方的茶比较有名的一个是日照茶,另一个是崂山茶。尤其是最近几年崂山茶火的不得了,但是衍生问题就是鱼龙混杂,用南方低价绿茶冒充的也大有人在。现在还好,天猫有了集合各个主流大品牌崂山茶的崂山茶叶旗舰店,不是单一品牌的,可以相对保质保量的给大家一个选择。

名气最大的恐怕是里面那个万里江茶,我记的有次开车路过它家的茶园,其他几家也是有所耳闻,都是正经的本地牌子。

首页-崂山茶茶叶旗舰店-天猫Tmall.com崂山茶茶叶旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。崂山茶茶叶旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高49.82%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高63.85%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高72.35%。laoshancha.tmall.com去看看

十一、斯里兰卡红茶

红茶,除了国内的各种祁门红茶还有大红袍什么的,性价比最高的应该是进口的斯里兰卡红茶。但是斯里兰卡红茶也是分牌子和等级的。这一家的不便宜,也贵不到什么地方去,品质相对好一些,可以作为一个斯里兰卡红茶购买的备选。

加会员赚积分享特权-basilur宝锡兰旗舰店-天猫Tmall.combasilur宝锡兰旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。basilur宝锡兰旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高59.16%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高64.12%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高54.58%basilur.tmall.com去看看

十二、珠江桥

珠江桥的米醋是真好,老牌子的出口企业,不多说~~~

首页-珠江桥牌旗舰店-天猫Tmall.com珠江桥牌旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。珠江桥牌旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高61.96%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高49.68%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高43.14%。zhujiangqiaopai.tmall.com去看看

这些店铺足够,就看双十二有什么活动了。哪怕不是双十二,这些店铺的东西也是值得刚需购入。到年底了,也该收收心,忙点正事儿~~~有时间多上点单品评测,给大家一个更直观的了解,谢谢~~