网速突然变慢?看看是不是这个软件在作怪

2020-12-06 15:48:47 87点赞 866收藏 54评论

不知道值友们有没有过这种体验,在打游戏,看视频的时候网络突然变卡。而且是很卡很卡哪种,视频缓冲不出来,游戏跳ping厉害 。然后打开网络诊断,发现是这个程序在作怪:

svchost抢占网速svchost抢占网速

好家伙,何方妖魔,竟然敢在我电脑上瞎搞。那么我们今天来看看如何彻底关闭svchost,让他不再跟我们抢网。

什么是svchost

首先请大家放心,这不是什么病毒软件,而是windows自带的系统进程。关于svchost,windows官方是这么描述的:svchost.exe 是从动态链接库(DLL)中运行的服务的通用主机进程。可能有小伙伴会问关闭之后会有什么影响吗?就我自身的长久的使用情况来看,没啥影响。

四步彻底关闭svchost

1、「此电脑」->「管理」

打开管理面板打开管理面板

2、在管理面板中找到服务,如下图所示

打开服务面板打开服务面板

3、在服务面板中找到「Background Intelligent Transfer Service」,并停止运行。停止后,右键选择属性

1、停止服务1、停止服务

2、选择属性2、选择属性

4、将启动类型改为手动,如下图

设置启动类型设置启动类型

根据上文简单的四步操作,就可以永久关闭svchost进程偷偷抢网的功能了。打游戏,看视频再也不用担心网络卡顿的问题啦。网速突然变慢?看看是不是这个软件在作怪 网速突然变慢?看看是不是这个软件在作怪

好了,以上就是本期的全部内容,有什么问题欢迎在评论区留言,如果感觉对你有帮助,欢迎点赞,收藏+关注。你的点赞收藏是笔者持续输出的最大动力。网速突然变慢?看看是不是这个软件在作怪

• 置顶 Win10睡眠后唤醒,网速会很慢,注销或重启后恢复正常,有解决方法吗?我百度了很久没找到原因

我没有想法,顶你上去,看下有没有大佬遇到过这个问题 [高兴] [高兴]

我遇到的是睡眠后恢复,性能会很低,切换电源管理模式也没用,一直都是插着电的。睡眠前稳定60帧,睡眠唤醒后15帧或更低,怎么弄都不好,重启电脑才能变回60帧

• 你把360鲁大师什么的删了岂不更快?

啊。。。这关360,鲁大师什么事啊 [苦恼] [苦恼]

360 鲁大师加载的这个进程。。。

• nonono.你把360卸载了就快了

老本本装了鲁大师,卸载后网页就打不开,最后无奈重装系统!

不是,这真不是360的锅 [无语] [无语]

• 很实用,每次看到大佬的深度好文,感觉自己的书都白读了

啊,这。。。不至于不至于 [傻笑] [傻笑]

• 买mbp解决烦恼 [吐舌]

mbp虽迟但到

• 消灭0回复! [邪恶]

这个沙发王座您请坐 [高兴]

• 前排支持。。。。

谢谢大佬支持,嘿嘿 [欢呼]

• 学习了学习了

一起来,更精彩

• 很实在的帖子,后排火力支持

谢谢火力援助 [献花]

• 我查了一下,一直就是禁用的,好几年了,禁用没有任何影响

对,买电脑回来就禁用,一直没问题

• 哦,网速变慢的原因有非常多,楼主这样介绍的话我就觉得是非常的不错,因为经验这样的东西有些时候是经过了千锤百炼才得到的,确实走少走了很多弯路。

啊。谢谢你的支持,感动 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这是在禁用BITS服务,和svchost并没有什么关联,svchost只是运行包括bits在内地的绝大部分windows后台服务的宿主进程。

• 防火防盗防360,避免出莫名其妙的问题!手机电脑平板从来都不装,是有深刻教训的!

• 有胆子关系统进程,没胆子删360

• 作为十几年行业从业者,建议还是卸了360全家桶和腾讯电脑管家。

• 我感觉还是卸载360和鲁大师更管用

• 码住,收藏夹吃灰灰

• 会对系统有什么不好吗

本来是系统利用后台空闲带宽做些事情的,比如升级,现在没得做了。利弊自己判断了

要升级干嘛?很多时候,不升级就不卡

• 默认就是手动

• 一起来,更精彩