冬天最温暖的事情, 就是和家人一起吃火锅, 三禾锅具体验

2020-11-27 10:47:20 28点赞 38收藏 26评论

创作立场声明:生活就是做饭的样子, 也就是要吃的好, 吃要从做的好开始, 一口好锅,换了一套喜欢的锅具, 写出来分享给大家

大家好, 我是胡侃侃。

前言

现在冬季快到了, 想吃火锅, 但也没有合适的锅作为盛器。 有时候也想吃牛排, 家里也没有好的煎锅。 以前陆陆续续买过好几个宜家的煎锅, 便宜是便宜但质量不行, 涂层材料用一段时间就有脱落现象, 赶紧停用。 再加上我家里一直用的是铁锅炒菜, 这个铁锅也用了好几年了。 而且这些锅东一套西一套相互完全都不搭, 综合所有因素发现家里是少了一套锅具。 于是决定换新, 上网对比许久以后看中了三禾小清新系列的锅具。

作为一套锅具,三禾小清新系列颜值有保障的。 我特别喜欢好看的东西。 而且我现在也特别喜欢支持国货, 只有国产制造起来了, 才有更多物美价廉的产品出现。 三禾作为国内一线不粘锅制造商, 我这次也亲身体验了制造工艺和产品质量。

三禾锅具过去一直在做外贸方面, 很多欧美一线品牌都有代工, 很多我们日常买的一些大牌都出自这个厂。 具体可以去他们官网看看。 现在用低得多的价格就可以入手同等质量的产品, 说实话还是国产的好。

产品静置外观

因为我想要换一个炒锅, 买一个火锅锅, 再添置一个煎锅, 我就买了一整套三禾小清新的产品。 冬天了, 我选的是喜庆红色, 当然还有很多颜色可以选择, 但我喜欢红色。

冬天最温暖的事情, 就是和家人一起吃火锅, 三禾锅具体验

整套锅具是一个大箱子送过来的, 我觉得外包装也做的很小清新, 拿来送礼也是不错的选择。

双耳汤锅炖锅

看了中餐馆, 看赵丽颖洗碗, 洗的就是这个锅。 哈哈哈, 同色。

冬天最温暖的事情, 就是和家人一起吃火锅, 三禾锅具体验

三禾小清新不粘锅汤锅双耳炖锅电磁炉通用炖汤煲汤火锅家用燃气399元天猫精选去购买

实木木头手柄和木头把手, 这个木质材料搭配红色的锅底非常好看。

冬天最温暖的事情, 就是和家人一起吃火锅, 三禾锅具体验

还有白色, 清新蓝色可以选择, 我个人比较爱红色, 选择了红色。

冬天最温暖的事情, 就是和家人一起吃火锅, 三禾锅具体验

锅内层采用的瑞士进口抗菌不粘材料, 环保涂层, 不含PFOA, 耐盐水煮, 采用3mm加厚锅体, 抗刮耐磨。

六层材料制成的汤锅, 有不粘层, 防刮耐磨层, 附着力层, 铝合金材质层, 耐高温外层。易清洁层。

冬天最温暖的事情, 就是和家人一起吃火锅, 三禾锅具体验

加厚复合锅底, 不挑炉灶, 明火电磁炉通用, 平底受热均匀导热快。

冬天最温暖的事情, 就是和家人一起吃火锅, 三禾锅具体验

冬天最缺的就是一锅热气腾腾的牛肉火锅。 我做的是清汤牛肉火锅, 选择肥牛部位, 也直接买切好的牛肉过来。 选择纯瘦肉的牛里脊肉切成薄片装盘。横纹切!牛外里脊肉肥肉相间口感也很好,切薄片装盘汆烫着吃。切片之前还是要去除肉的筋膜,这样口感会更好。

各种蔬菜洗净处理好装盘。蔬菜根据个人口味随意搭配,菌菇,番茄,绿叶蔬菜都可以,

清汤牛肉火锅的蘸水,沙茶酱真的感觉是必备的。不吃辣椒的,可以沙茶酱加花生酱或者芝麻酱耗油这些清淡的,吃辣椒的可以小米辣切碎加胡辣椒葱蒜泥沙茶酱耗油酱油葱花,口味自己搭配。

炒锅

炒锅我自己在家里主要还是在明火上面做菜, 因为我平常喜欢做炒制菜品, 希望能够轻烟的锅, 再最重要的是不粘。 三禾这款炒锅满足了我的需求。 瑞士进口的抗菌不粘锅涂层, 清洁方便, 无油烟。

三禾小清新不粘锅炒锅家用不粘炒锅燃气灶通适用电磁炉炒菜锅轻便499元天猫精选去购买

冬天最温暖的事情, 就是和家人一起吃火锅, 三禾锅具体验

我选择的通体红色锅, 颜值真心好看。 加上锅体是铝制的, 所以重量不重,锅盖加锅身一起才1.5kg, 手感很好, 单手炒制很舒服。

冬天最温暖的事情, 就是和家人一起吃火锅, 三禾锅具体验

复合锅底, 受热导热速度特别快, 炒菜热菜的时间也不用那么久, 这样油烟也减少很多。

冬天最温暖的事情, 就是和家人一起吃火锅, 三禾锅具体验

清炒卤牛肉, 卤牛肉切薄片,红辣椒切斜片,大蒜切段。 加入卤牛肉炒二分钟,再加大蒜叶和酱油翻炒一下,加一点香菜点缀一下颜色, 出锅, 色香味俱全。

冬天最温暖的事情, 就是和家人一起吃火锅, 三禾锅具体验

单手持锅, 轻松驾驭, 一点也不重。

冬天最温暖的事情, 就是和家人一起吃火锅, 三禾锅具体验

炝炒大白菜, 放油和大蒜热锅, 放白菜, 少许盐。 因为锅子导热性特别好, 两分钟就好了, 味道微有白菜芯的清甜。 这些都是懒人必备的菜单。 乘出完全不粘好用好清洁。

煎烤锅

这款煎锅是中餐厅节目里面张亮的同款。

冬天最温暖的事情, 就是和家人一起吃火锅, 三禾锅具体验

三禾小清新牛排煎锅专用条纹平底锅烙饼锅不粘锅电磁炉燃气家用299元天猫精选去购买

煎烤锅依然是瑞士进口的不粘抗菌涂层, 煎烤顺滑不沾, 容易清洁。 这款煎烤锅锅底是悬氧条纹设计, 这样在煎烤的时候空气会流入, 食物不会糊, 受热均匀。

冬天最温暖的事情, 就是和家人一起吃火锅, 三禾锅具体验

复合锅底不挑炉灶, 明火, 电磁炉通用。

冬天最温暖的事情, 就是和家人一起吃火锅, 三禾锅具体验

香煎饺子, 轻烟少油, 等煎烤锅热了以后, 放入饺子, 煎到饺子金黄即可。

冬天最温暖的事情, 就是和家人一起吃火锅, 三禾锅具体验

小火煎烤, 成品非常漂亮, 酥脆可口。 这个不粘锅材料不错, 清洗很方便, 少许清洁剂, 一擦然后水冲洗即可。

冬天最温暖的事情, 就是和家人一起吃火锅, 三禾锅具体验

生活就是做饭的样子, 也就是要吃的好, 吃要从做的好开始, 一口好锅, 带来冬日暖阳。锅也是一种消耗品, 是一个工具, 也是一种生活的态度。 现在生活条件好太多了, 不要再指望一口锅用上一辈子, 也不要幻想依靠买一口锅就可以大幅提高厨艺。 所以没有必要投入太多的钱去买大几千块的过, 也不要太纠结一步到位, 选择最合适你的那种就是最好的, 这样过几年我们在换了也不心疼。 三禾这几款锅, 对于我就是一种合适的选择, 推荐给大家。

冬天最温暖的事情, 就是和家人一起吃火锅, 三禾锅具体验

全文完~ 喜欢就关注我~

三禾小清新不粘锅汤锅双耳炖锅电磁炉通用炖汤煲汤火锅家用燃气

三禾小清新不粘锅汤锅双耳炖锅电磁炉通用炖汤煲汤火锅家用燃气

三禾小清新牛排煎锅专用条纹平底锅烙饼锅不粘锅电磁炉燃气家用

三禾小清新牛排煎锅专用条纹平底锅烙饼锅不粘锅电磁炉燃气家用

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 煎蛋煎牛排锅少油烟磁炉通用24cm平

SANHO 三禾 煎蛋煎牛排锅少油烟磁炉通用24cm平

SANHO 三禾 304不锈钢三层蒸锅蒸笼复底大汤蒸锅多功能锅具28cm燃气灶通用

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘煎锅平底锅无涂层家用平底煎锅煎蛋锅26雾月白

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm黛蓝青配钢铲

SANHO 三禾 平底锅家用牛排煎锅煎饼一体不粘煎锅 26cm天穹黑带盖

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘煎锅平底锅无涂层家用平底煎锅煎蛋锅26cm黛青蓝 黛蓝青-26cm

SANHO 三禾 窒氮锤纹龙铁锅套装T321

SANHO 三禾 窒氮锤纹龙铁锅套装T321

SANHO 三禾 宝宝辅食锅家用煎煮一体不粘锅奶锅18cm 黛青蓝 18cm

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

三禾小清新宝宝热奶锅辅食锅婴儿小煮粥炖锅专用锅泡面锅不粘锅

三禾小清新宝宝热奶锅辅食锅婴儿小煮粥炖锅专用锅泡面锅不粘锅