【飞鹰体验】决色防摔小彩壳-小米10旗舰系列

2020-11-26 13:11:11 7点赞 6收藏 3评论

前言

B站截图B站截图

就在雷总入驻B站的第一个视频当中,我在评论中捕捉到了一个调皮的官方,转发抽手机就算了,居然还敢里Flag点赞超5W就开条米10手机壳的生产线,果断加入了点赞与催壳的行列。

在不断的催壳后便有了现在决色防摔小彩壳-小米10旗舰系列。可以说这是我们米粉与决色一起创造的专属双方的有特殊纪念意义的手机壳。这一次的极致碰撞是14年磨一剑的决色防摔小彩壳,遇到小米十周年的特别礼物。是两个黑科技公司的一次火花碰撞,当旗舰配上旗舰,科技与美学的终极呈现。

你即将看到的是决色为米粉专属打造的专业防摔手机壳。

【飞鹰体验】决色防摔小彩壳-小米10旗舰系列

凝聚全新的决色Mulit-ap 4.0防摔技术,独一无二的合金外框,精致质感,追求极致
不怕摔,狠决色!

开箱

外包装外包装

全家福全家福

外包装二次利用外包装二次利用

决色的外包装袋由天然植物材料制成,礼物式拆包设计,愉悦又便捷,可以作为手提袋二次重新利用,很是环保(狗头)

缓冲气垫缓冲气垫

侧面是高弹缓冲气垫做防摔第一线,可以起到良好的缓冲作用。

合金吸能框架合金吸能框架

背面最外层为合金吸能框架,采用真空PVD电镀工艺,通过116道复杂且精细的工序,打造了独一无二极光色(在不同角度的光线下有不同程度的色彩显示)。

就如同陶瓷,因每一次炉温和矿物质反应,造就了不同且珍贵的窑变。

散力防刮背板散力防刮背板

然后是散力防刮背板,板内部有许多触点可以均匀散力使用的材料可以保证久用不发黄,但是极其容易沾染指纹油渍(很明显)还好有个性卡纸可以装饰。

柔性防撞气囊柔性防撞气囊

再往内是矩阵式气囊,采用高弹性TPU软胶材质,可以充分吸收摔落中剩余冲击力,保护手机内部不收损伤。

护屏紧固锁带护屏紧固锁带

还使用了护屏紧固锁带来加强包裹感进一步降低了机壳分离造成二次伤害的可能。

转音孔转音孔

决色有独特的正面转音孔设计专利重新定义立体声场,让声音更清晰。无论是看电影,玩游戏,视频电话,都可以由更加清晰的声音。 (比如:日常坐在桌子前玩手机,下方扬声器的声音更多是向下扩散碰到桌子反射入耳,这个转音孔可以提前将声音反射到人所在的位置,减少声音的损失。)

防摔测试(均在1250px+的高度摔落)

侧面接触正视图侧面接触正视图

侧面接触右视图侧面接触右视图

正面接触正视图正面接触正视图

正面接触右视图正面接触右视图

背面接触正视图背面接触正视图

背面接触右视图背面接触右视图

背在摔机测试中,手机没有肉眼可见的问题出现,也没有出现与桌子接触弹起落地的情况(害怕出现这个情况,拍摄时旁边两人随时准备抢救手机,最后发现完全没必要)

舍友使用体验

【飞鹰体验】决色防摔小彩壳-小米10旗舰系列

米10在我的使用过程中什么都好,但我总嫌弃他颜值平平,对比小米10超大杯等手机,总感觉这不是一个“妈养的孩子”。我使用手机的习惯是贴膜不带手机壳,我知道手机壳能够更好地保护好我的手机,但是付出的的代价就是牺牲使用手感。在两者的冲突下我选择了手感,于是我前两个手机就是由于碎屏而壮烈牺牲。决色这款手机壳是在舍友的强烈推荐下入手的,他给我的保证是绝对不一样的体验。

【飞鹰体验】决色防摔小彩壳-小米10旗舰系列

终于等到了它来,高颜值的包装盒,留够了期待,如礼物盒一般的包裹方式,让我知道,“它”肯定不简单。礼物盒子拆开后变成了一个手提袋,这样的方式更让我期待究竟是怎么样的狠角色配得上这样的牌面。

【飞鹰体验】决色防摔小彩壳-小米10旗舰系列

主体是一块类似玻璃的材质,边框配合着流金色的金属,由橡胶构成包围手机边框的包裹边,看到这我开始怀疑它真的是舍友口中那个极力推荐的物品吗?我总感觉它就是打着淘宝上所谓的玻璃手感手机壳噱头的营销吧。

【飞鹰体验】决色防摔小彩壳-小米10旗舰系列

但在慢慢的使用过程中慢慢的打消了我对它的疑虑,它的包裹紧密,以往的手机壳在使用中总会在下滑通知栏 总会发生细微的位移,细微但可以感觉,这份体验总觉得应该比较合理,但绝色的紧密包裹,让我感觉以往我认为可以理解的位移变得那么不可原谅。

【飞鹰体验】决色防摔小彩壳-小米10旗舰系列

再说一下那个类似玻璃的材质后壳,不用于某宝上那些所谓的玻璃后盖却一点玻璃的手感都没有的手机壳,它玻璃盖给我带来的真的就是玻璃的感觉,抱着手机除了拇指外的那四个手指给我的感觉就是和拇指在本身屏幕所带来的那种触感,总让我怀疑我的手机是双面屏。那金属的边框,构成,配色都是一绝,和小米10在一起那种浑然天成的感觉,不止一次的让我怀疑,小米10应该就是这样,手机壳不再是一个减分项,而是一个提高用户使用的外加物品。

【飞鹰体验】决色防摔小彩壳-小米10旗舰系列

在游戏过程中机身并没有明显发热,与裸机体感差不多,就是手感稍沉。

【飞鹰体验】决色防摔小彩壳-小米10旗舰系列

在这里必须要夸下音量键的设计,小点凸起很好找,还有完美的回弹,没有大多数手机壳音量键处空虚的感觉,这也进一步体现了这款手机壳的包裹性。

说了使用手感,我们来说一说手机壳最重要的属性——保护性。它独特的包裹设计和金属边框以及类玻璃的材质的整体加成为手机的安全保驾护航,自我手机抗摔实验做了十几次,都没有任何损伤与刮痕,着实让我在以后的使用中放足了心。

【飞鹰体验】决色防摔小彩壳-小米10旗舰系列

通过这款手机壳的使用,确定了决色强势回归中国市场的决心,将汽车防撞技术运用到对手机的保护上,希望可以加油,让高端产品大众化。

在此给提几个小建议

1. 出一款将金属边框替换掉的防摔壳(往轻质防摔发展,当然极光色能保留是最好的)

2. 透明部分建议作为半透明,沾染指纹是个问题

3. 可以做同款的不同阉割来打开市场(因为大多数用户还是不会使用高价位的手机壳,也就是高端产品大众化)

【飞鹰体验】决色防摔小彩壳-小米10旗舰系列

Xiaomi 小米 14 Ultra 科纳皮保护壳-白色 小米原厂

Xiaomi 小米 AlwaySmart Xiaomi 14 Pro 轻薄无感保护壳套装

Xiaomi 小米 13 液态硅胶亲肤保护壳

Xiaomi 小米 13 液态硅胶亲肤保护壳

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi14Pro小米手机手机壳钢化膜

Xiaomi 小米 小米平板 PU皮键盘双面保护壳 黑色

Xiaomi 小米 小米平板 PU皮键盘双面保护壳 黑色

Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳

Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳

MI 小米 13 Ultra 科技纳米皮保护壳

MI 小米 13 Ultra 科技纳米皮保护壳

轻薄无感保护壳适用于Redmi K70 I Redmi K70E I Redmi K70 Pro

Xiaomi 小米 14 透明保护壳

Xiaomi 小米 14 透明保护壳

小米Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳-黑色 小米原厂

Xiaomi 小米 MIX Fold 3 伸缩腕带素皮保护壳 黑色

Xiaomi 小米 10S 素皮保护壳 碳纤黑

Xiaomi 小米 10S 素皮保护壳 碳纤黑

Xiaomi 小米 MI 小米 Civi 马卡龙色系硅胶保护壳

Best Coac 北师科 MI 小米 Best Coac 北师科 小米10S手机壳BC-iP9系列 升级透白

Xiaomi 小米 Xiaomi Civi 3 迪士尼100周年限定版保护壳

小米(MI) 小米10S原装素皮手机保护壳小米官方壳原厂保证 碳纤黑