参加有奖评论,大妈送我两张电影票

2020-09-17 15:37:38 3点赞 1收藏 2评论

前段时间参加了值得买的一次有奖评价活动,很意外的中了一个二等奖,有点惊喜,认真一看是两张电影票,瞬间又有点猝不及防,如下图所示,自从《复仇者联盟4》之后就没有去过电影院了,加上收一切影响,许多电影院也是前些时间才开放。

参加有奖评论,大妈送我两张电影票

电影票是指定的电影《电力之战》,我所在的城市电影院不多,上映的也只有一两家,排期都是在工作日,要么在工作时间要么安排在十点后,要么是在离家几十公里外的电影院,经了解,其它中奖的值友都表示抽不出合适的时间观看。心想这一年,我已经在幸运屋花光了所有运气,不管怎么样,难得一次中奖,就当是沾点好运,不管怎么样都去电影院把这两张电影票给用掉,于是选择在中午时段去了电影院。

参加有奖评论,大妈送我两张电影票

以为这个时间段看电影会是包场,但进场的还是能看到有些年轻人来看,其实是初中学的模样,不知道是荷兰弟的粉丝还是被这部电影的剧情所吸引。

《电力之战》讲述了讲述1880年,“电灯之父”托马斯·爱迪生(本尼迪克特·康伯巴奇 Benedict Cumberbatch 饰)与铁路大亨乔治·威斯汀豪斯(迈克尔·珊农 Michael Shannon 饰)为争夺全美乃至全世界的电力供给系统,展开连场恶斗。爱迪生发明了直流电发电机,威斯汀豪斯研发了交流电发电机,当两大发明家明争暗斗之时,神秘后起之秀尼古拉·特斯拉(尼古拉斯·霍尔特 Nicholas Hoult 饰)突然出现…三位电力巨人会如何改变世界?

该如何评价这部电影呢?认真一看演员的名单,不乏有许多大咖上阵,只是贴了胡子都认不出来,我的同事全程在玩手机,毕竟他是陪我来看电影的,电影院里不能饮食,没多久在舒服的冷气中睡着了。看了前20分钟,也看不出什么来,但是我之前看过这个故事,剧情就帮我重新回忆了一遍这个故事的内容。对比之前,电影里增加了爱迪生妻子的内容。

参加有奖评论,大妈送我两张电影票

电影里说到了爱迪生是个工作狂,就连新婚之夜都在实验室里过的。就连妻子病情恶化的时候,也赶去参加一个活动,赶回来的时候,妻子已经死了。通过发明留声机,记录了妻子最后的一段语音。当中还有印象较为深刻的剧情是通过用了交流电电死一匹马来证明交流电的危害那一幕。这一幕戏剧性地因此诞生了电刑。接下来是研究交流电的科学家误将两根电线接反了,结果把自己给电死了,成为首位给交流电电死的人。(这时电影院了传来几声笑声。)

……

观影指南:如果看这部电影之前,没有看过爱迪生关于电力之战这段轶事,可能在观看电影时觉得很无聊,但是你了解这段轶事的时候,你会觉得电影里关于这段轶事更加具体和鲜明一点。

最后,本文不是讨论电影。我只是对“评论有奖”活动做个简单总结:只要积极参加,终有一天“中奖都是别家的孩子”的幸运会降临到自己的身上。