临近十一大促,告诉你不到1万元的踏板摩托车哪款值得买

2020-09-22 18:54:48 357点赞 1692收藏 779评论

以前写过一篇大踏板的选购文章,反响不错,评论区不少人咨询1万元以下的踏板怎么选,本篇就来推荐一下。

一万元以下的踏板摩托车是走量区间,追求性价比。在2019年6月份实行国4标准以后,全部是电喷车了,普遍比化油器车涨价几百元,但因为排量150cc以下免征购置税,所以落地价反而比国3车还便宜了一点,特别原来就是电喷的车型,国4后就巨划算了。

不到5万元的大踏板摩托车哪款值得买车写本篇的目的是让值友能买到值得买的车,因为国内的好多摩托媒体出的评测都是软文,报喜不报忧,有些软得让人不忍直视。就像当年我被电脑纸媒坑一样。本文大踏板指的是大棉羊,游艇型,反正就是很长的踏板摩托。大踏板本来国内很少,大概在4,5年前光阳国产了赛艇300以后才开始多了起来,特别是最近两三年,大家看到光cool18| 269 评论506 收藏864查看详情

开始推荐,需要提醒的是五一劳动节和十一国庆节是摩托车商家最重要的促销点,现在临近国庆,想要买摩托车的就抓紧机会了。

新大洲本田ns125d,鼓刹版6980元,经常搞活动送入户费,相当于6980元就落地了。nsc125发动机,和裂行同款,而且电喷系统也是本田的pgm-fi,起步平顺,动力足,但声音在本田系里算比较响的。12寸轮毂通过性较好,前置开放式储物盒和带usb充电都是比较方便的。这台车除了样子不好看,这个价位来说几乎没短板。

临近十一大促,告诉你不到1万元的踏板摩托车哪款值得买

五羊本田喜悦110,鼓刹版8280元,也有送入户费活动。喜悦100小公主可以说是中国市场最有影响力的一款踏板车,也是因为它优秀的品质和合理的价格奠定了五羊本田今天的地位。现在新喜悦换装更新款的110发动机,省油又安静,虽然用的五羊本田自有i-fi电喷系统没pgm-fi优秀,但也不错。款式有点老但也可以说是经典。。。

来张发展图。

临近十一大促,告诉你不到1万元的踏板摩托车哪款值得买

豪爵vf100e,4980元,追求极致性价比的选择,豪爵稳定的质量配上4980元的价格,日系电喷,不锈钢排气管,铝轮碟刹,杂牌车的价格,属于可以无脑入的车型。

临近十一大促,告诉你不到1万元的踏板摩托车哪款值得买

雅马哈巧格i,鼓刹版7680元,轻便小巧灵活,和国外同步的创核蓝芯发动机,可以说是市面上最省油的125车型,这和它90kg的车重也有关系。这款车不建议买碟刹,捏前刹太容易抱死摔跤。还有前减震太硬,过一点小坑都很颠。电瓶容量只有4安时而已也是败笔。目前所有国产的雅马哈踏板车都是同一个平台,不单发动机一样,就连轴距和减震规格几乎都一样,所以雅马哈的巡鹰就是个笑话。

临近十一大促,告诉你不到1万元的踏板摩托车哪款值得买

轻骑铃木uz110,8280元,推荐这台很重要原因是喜欢它外观,觉得他是所有铃木车里最好看的,配上110cc级别最高功率的发动机,5L的油箱稍小,不嫌弃储物空间小的话可以入手。另外提一下豪爵铃木在国3时代是有同款车的,只是国4开始豪爵250级别以下已经没有铃木车型了,可惜。

临近十一大促,告诉你不到1万元的踏板摩托车哪款值得买

豪爵eagle125,8980元,碰到促销就少1000元,7980元能买到同级别纯国产最好的豪爵ess发动机,有劲,平顺,安静,类似于本田和铃木高端发动机的感觉,而且豪爵的品质也值得信赖。车型设计比较前卫,不过这个审美比较挑人,个人觉得踏板车车型设计是豪爵的短板,我觉得豪爵大多数踏板车都很丑。eagle作为运动踏板,10寸前轮太小了。豪爵踏板车有个贴心的地方是大多都带脚启动,如果电瓶电不够的话还能启动,电喷时代就铃木系还保留着脚启动而已。

临近十一大促,告诉你不到1万元的踏板摩托车哪款值得买

光阳动丽v125,8680元,一般促销后8000元能拿下,台系踏板车一般都走运动路线,行驶稳定操练好,v125因为油箱前置,所以储物箱比较大,如果需要装比较多东西又不想装尾箱的话,它是很好的选择。缺点是起步要给比较大的油门,还有声音偏大。另外提一下,国外不少日系踏板都已经是前置油箱了,不知道什么时候才肯给国内上。

临近十一大促,告诉你不到1万元的踏板摩托车哪款值得买

新大洲本田ns110i,碟刹版9980元,促销后折合大概9300元,国产本田最好的esp发动机,最大卖点是无声脉冲启动,体验真的很好,静音,省油,平顺也是基本功,因为减震好,行驶的稳定性也很好。就是近万元的售价来说,外形有点太普通了,而且没有开放式的前置储物空间很不方便。

临近十一大促,告诉你不到1万元的踏板摩托车哪款值得买

轻骑铃木uy125,碟刹版9980元,轻骑铃木很少搞官方促销,价砍价看人看地区,少个几百元吧。本站人气车型,和台湾地区铃木同步的车型,连发动机结构都一样,对标本田裂行/幻鲨,造型动感而又不夸张,好骑又省油,6.9kw的功率也是日系125cc里最高的。只是轻骑铃木的漆水和做工在日系几个牌子里面是最差的,不耐新,特别是在沿海城市。如果不在意外观的话,少一千多元的uu125是更好的选择。

临近十一大促,告诉你不到1万元的踏板摩托车哪款值得买

最后推荐几款适合女生开的踏板车,外貌协会,不讲性能。

五羊本田塔帕100,鼓刹8180元,促销都会送上牌费。造型可爱,质量稳定,只是这个100cc的发动机可以说是本田系里最落后的发动机了,够用而已。

临近十一大促,告诉你不到1万元的踏板摩托车哪款值得买

豪爵m-girl125,8980元,促销一般能做到8200元,可爱风踏板里最好骑的车型,毕竟用了ess发动机,最大的问题是太像电动车了。

临近十一大促,告诉你不到1万元的踏板摩托车哪款值得买

三阳tini110,7980元,一般能做到7680元,觉得这个是造型最协调的小绵羊,就是声音有点响。

临近十一大促,告诉你不到1万元的踏板摩托车哪款值得买

现在实行国4标准后,摩托车更加环保了,希望更多的城市放开限制,让大众享受摩托车这种方便灵活的出行方式。

完毕,如果有疑问的欢迎交流。

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

WUYANG-HONDA 五羊-本田 Honda PCX160踏板车摩托车 白 金款22990

WUYANG-HONDA 五羊-本田 Ube电动车 48V24Ah标准版 新国标

新大洲本田NS125RX摩托车 ABS曜夜黑-全款

新大洲本田NS125RX摩托车 ABS曜夜黑-全款

WUYANG-HONDA 五羊-本田 Honda幼兽电动自行车

WUYANG-HONDA 五羊-本田 摩托车踏板车SCR110佳御水冷电喷摩托车 白

WUYANG-HONDA 五羊-本田 本田23款U-be电动车 珠光黑 48V 24Ah标准版

HONDA 新大洲本田 NS125LA摩托车整车

HONDA 新大洲本田 NS125LA摩托车整车

YAMAHA 雅马哈 摩托车旭鹰125踏板车ZY125T-2A全新外卖美团大空间

WUYANG-HONDA 五羊-本田 U-be青春版电动车 48v14a 极道黑/深空灰

YAMAHA 雅马哈 林海福源110踏板车格格110全新

YAMAHA 雅马哈 林海福源110踏板车格格110全新

HONDA 新大洲本田 S09 电动车本田 特别版爵士灰整车价4599

HONDA 新大洲本田 S09 电动车本田 灰黑 整车价3999

HONDA 新大洲本田 本田经典复古梁弯摩托车

HONDA 新大洲本田 本田经典复古梁弯摩托车

HONDA 新大洲本田 S09 电动车本田 罗斯白

HONDA 新大洲本田 S09 电动车本田 罗斯白

• 置顶 本人坚持不出软文,求粉,求关注。。。

• 1万以下为什么没有本田e影 最便宜的独立标了吧

e影110也不错,安静省油,就是觉得前面没开放储物空间还有没usb充电,在8千多的价位不应该。

7000买的国三,跑了三万公里了,换了N次机油,全套后轮和两次空滤,发动机跟新车差不多

• 看到没UU就觉得是软文

说没有uu的证明你没仔细看文章。。。 [锁眉]

懂车之人!

• 豪爵之建议买SUZUKI发动机的车型这才是真的铃木。本田的话虽说五本新本一样但是新本便宜五本贵。而且五本做得好的也就是100小公主和甲鱼110好多年不卖了当年国二的时候本田100是黄金排量家用买菜相当耐用省油无人能及当时,现在不清楚了。我个人更倾向铃木的踏板,启动声音各方面比本田好听,耐用程度也还不错但是最好是选纯铃木的踏板豪爵踏板不咋的,UU不是都说不错么。

行家!铃木红巨星是好货,海王星及超人不行,感觉有断气的节奏,红巨星窜速相当ok

兄弟以前蛮了解摩托,现在好多新情况了,豪爵踏板已经去铃木化了,现在豪爵自己的发动机也有很好的,比如ess125发动机。
    五本启动声音难听是小公主100,早就有更好的了,现在esp脉冲启动几乎没什么响声。当然铃木和本田的高端都很好。

• UU125 早上送娃 比开汽车更快捷便利 我这里早高峰堵的要死要活的

是啊,堵车就是浪费生命

U125,骑了1350公里.33块钱288公里,上下班骑着真爽,我家这边修快速路,那堵的,真是不愿意开车,我们这摩托车加油必须大加油站刷身份证,要是能把汽车油抽出来就好了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 雅马哈实在是不思进取。

看看台湾的雅马哈车型,口水一地。。。

在越南我开了雅马哈,确实很爽呀,比本田力道大

• 九七年的老凌鹰还在开

以前的车除了油耗高,骑行感觉还不错

我04年的凌鹰17年换UU了 本地有铁骑抓

• 我的巧格i刚首保,又鼓动小弟买了个飞度4 [欢呼] 骑踏板真的太爽了,又快又省油,买菜还方便。基本都是油门拉满暴力骑行,油耗也只有1.7 [得意] 成都说是禁摩,但交警基本不管,路上很多摩友,跑着跑着就成一支车队了,感觉非常棒。

全国学西安就好了。
    全国摩友一家亲,感觉大家属于弱势群体,抱团取暖。。。

只要不炸街就好……***骑摩托都低调点啊*** [喜极而泣]

• 现在骑的是雅马哈赛鹰,确实很爽,油耗小,提速快,带人方便。 [惊喜]

赛鹰也不错,坐得宽敞点

同赛鹰,为了带人送孩子我放弃了巧格,巧格太可爱讨巧,外观比同级别要精致个人感觉。我的油耗高点,毕竟我200的体重,还是在全国首屈一堵的济南,平时最喜欢欺负欺负外卖小哥,让你闯红灯,照样比你快。

• 妖都只有羡慕的份了。 [喜极而泣]

妖都是哪里?

深圳吧,几大城市除了深圳其他都能上牌

• 作为一个从跨骑转踏板的奶爸,在四线小县城,还是觉得豪爵vh125比较实用,空间大,行驶稳妥,安静有力,平时买菜,一家三口逛街都非常方便,还可以超载一个小孩 [皱眉]

丑。。。但很好骑

没错,就是丑,但骑行体验不错,同价位应该是最好的了。

• 必须新款uy125,百年纪念版,加量不加价 [邪恶]

还没有货呢

不是贵200吗?

• 1999买的杂牌送外卖一天30元的油。。武汉市区

1999元就能买到摩托车了?

1500全新的摩托都有。。。3000都能买低端的全新整车

• 骑士的最终选择——踏板,穿街走巷买菜接娃市区利器 [龇牙]

踏板是王道 [口水]

顶,踏板是真舒服,又稳当。

• 很想买个踏板摩托车。但是号牌贵的令人发指。没办法才要买电动,又有新国标限制。。。

什么地方?

号牌贵的令人发指的除了魔都没几个了吧?

• 踏板摩托。加油、维护、重量对女生不咋友好,必须上牌要不不给加油,要换机油齿轮油火花塞,碟刹还要想着刹车油,还有皮带及普利盘和普利珠。

自己办张石化卡,夜里自助没人管。保养这事情跨骑踏板都一样要动手,或者花钱找店里弄,讲道理买菜便宜摩托车不拉极速,一年换一次机油都可以,看看农村的弯梁车都是只管骑不管养的,使用寿命绝对大于电动车,现在摩托车都是6年免上线检测了

看来兄弟有故事

• 18线小县城15年买的五羊本田佳御110,上完牌快1万4了,又花二百多办了e证,过了一年增驾C不行把e注销了然后就无证驾驶了今年又花八百多增驾了e,踏板骑起来比电动车确实好太多就是费钱 [观察]

油耗1毛多一公里,保险一年几百块,电瓶车电瓶两年左右换一次好几百了,其实也差不多。摩托速度快,超车迅速,安全性也比电动车好,可惜国内机车文化不够,甲鱼有个同胞兄弟,lead125,一直没引进,带发动机启停,新甲鱼电喷技术改成国产的,去看了实车,做工明显减退了,只能劝退。电瓶车凑合用着。

新甲鱼非常难看

• 上次看到一个无钥匙启动的真不错,便宜的有带这个功能的吗?

日系万元以下貌似都没有

睿御高配版无钥匙启动

• 新大洲本田工厂在我这,在市区还没看到门店 [大囧]

为什么还没发布你就看到文章了。。。 [锁眉]

不知道阿,ai直接推给我了 [呃呃]

• 豪爵摩托质量怎么样,我的小公主要报废了,舍不得,勤勤恳恳工作这么多年,没坏过

豪爵还是可以信赖的

不怎么样,反正保修期内液晶油表就经常不准,过保彻底坏了,然后直接花钱换了一个,过了一年,又不太准确了,现在都懒得换了