胶囊衣橱 | 4件上衣叠穿出12个 Look,我好佩服自己!

2020-10-18 19:20:01 31点赞 35收藏 4评论

话说,最近我无论写什么话题,都不停有读者留言:小郑,你推荐的这些针织衫、衬衣太冷了,要厚毛衣,要厚外套!
说真的,我很理解大家;在我年轻时,也觉得冬天就应该穿厚毛衣 + 厚外套,比如我之前优衣库穿过的那样👇。

但是,最近这两年,我发现:1. 厚毛衣特别显胖;2. 到了室内,万一暖气开大点,就热到爆炸了;3. 毛衣穿一次就被人记住了,多买几件吧,太费钱;4. 另外,厚毛衣「占地面积太大」了,家里放不下啊!被我说中了吗???
经过这两年坚持不懈的实践和摸索,我发现,叠穿大法才是王道!废话少说,上图!
四件上衣一层层叠上去穿,满足了从0度到15度不同气候的需求,而且显瘦、实用、省钱!其中,100%羊毛的黑色高领衫和100%羊绒灰色针织开衫,两件一叠穿,保暖程度已经远远超过上面那件厚毛衣了;再加上西装、围巾、大衣,热到出汗。

走到室内,脱去外套和围巾,高领衫+开衫+西装三层叠穿,加上一根项链、一条鳄鱼纹皮带,以及前胸的一排白色扣子,打破了沉闷,非常有层次感,绝对比一件大毛衣要Chic。

不仅时髦,而且显瘦!西装的竖领口和灰色开衫的一排纽扣,都能在视觉上形成竖线,大家对比一下,下面两个哪个更瘦、更有利落潇洒的气质。而且,开衫和西装对大胸妹子友好,西装长度能遮住胯部,对梨形身材妹子友好。相反,高领毛衣,只适合没胸、长脖子的姑娘,对身材要求太高了。

这里要提醒一句,一定要选面料轻薄的高领衫和开衫,才能做内搭;否则不容易穿进去。另外,面料轻薄不代表不保暖,优秀的羊绒衫就是薄如蝉翼的哦。冬天办公室里暖气忽冷忽热的,如果办公室太热了,可以再脱一层。这个时候,注意把内搭黑色毛衣的袖子露出来,会很有层次感。

如果再热一点呢?再脱!袖子捋起来,露出细细的手腕,不仅显瘦,而且能打破一身黑的沉闷,戴上一根金链子、金手链,自带纹路的皮带和裤子上立体的中锋线,这些细节都能增加层次感,一身黑也可以很有看点。

一共五层的穿搭,保暖性能杠杠的,而且可以满足你从0度到15度的所有穿搭,还显瘦、时髦。

更重要的是,这些衣服除了7-8月不能穿,一年能穿10个月,利用率大大提高,等于变相的省钱;正因为能一直穿,就不用换季整理衣橱,等于变相的省时间。所以,我这里真的想振臂疾呼:姐妹们,都给我赶紧叠穿起来吧!尤其丰满的妹子,叠穿比单穿毛衣要显瘦太多了!
我们再来试一套👇。把灰色针织衫变为白衬衣,又可以完成一套叠穿,如果加上外套和围巾,也是一个五层穿搭的方法。这种穿法比上一种穿法更凉快一下,特别适合现在开始一直到12月初。

现在南方地区天气还不那么冷,并不需要穿厚重的外套和大围巾,这时候发挥的空间就更大了。给大家展示一下我的穿搭方法。以背心+黑裤子为基础,开始叠穿。其实,这一套也是可以穿出门的,加一根长项链,体现精致感;配一个厚底靴,飒爽英姿,适合30度的天气。

天气转凉了,可以早晚在肩膀上披一件针织衫。我换了一双跑鞋,更加活泼轻松。

天气再冷一点,针织衫就正常穿吧,露出内搭白色背心的边边,更有层次感,配一根珍珠项链,和靴子正好形成刚柔并济。

也可以背心外加黑西装,酷酷的一身,和脚上的高跟鞋一刚一柔,商务休闲风妥妥的。

再冷一点,可以西装外再来个针织衫,打结,时髦得不要不要的。

嫌弃上面这种穿法不方便的同学,那就把针织衫穿在西装里面,三层叠穿,戴根波点小丝巾,法式风情妥妥的。

在不穿厚外套的情况下,白背心、灰色开衫、黑西装三件上衣,我搭配了6套Look 出来,从夏天到深秋,全部适用,妥妥的胶囊衣橱啊。

如果再给我一件白衬衣,我可以再搭配出 6个 Look 来。

也就是说,白背心、灰色开衫、白衬衣、黑西装四件人人都有的基本款上衣,来回来去的叠穿,我一共穿出了12个 Look ,我真的太佩服自己了!再配条黑裤子,冬天的胶囊衣橱就这样建起来了!

再冷一点怎么办?穿厚外套,戴厚围巾!五层哦,大家数数。

写完,撒花🎉 最后再啰嗦几句,叠穿要注意的几个知识点:1. 内搭面料要轻薄,不然叠穿不进去;2. 多戴配饰,尤其黑白灰基本款上,加上耳环、项链、手链、皮带等配饰,才会有时髦感;3. 不一定非穿黑白灰,同色系也能完成叠穿的。
看完这篇,赶紧把家里的衣服翻出来叠穿一下试试看,保证有惊喜!