​堪比冲击钻的掌上按摩师,飞宇 KICA K2 筋膜枪测评

2020-10-20 21:13:48 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款 KICA K2 筋膜枪,来自Zaaap!众测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

堪比冲击钻的掌上按摩师,飞宇 KICA K2 筋膜枪测评

前言

随着越来越多人对健康生活的重视,户外运动、健身锻炼已经成为多数不同年龄段人的共同选择。如果长时间运动过后,肌肉没有得到良好的防松舒缓,就会感到酸疼疲惫。而最近在运动、健身圈里火爆流行的“筋膜枪”,以其可以充分使运动后的肌肉酸痛感得到放松和缓解,得到大家的欢迎。通过Zaaap!众测,让我拥有了飞宇 KICA K2 筋膜枪这款产品的体验机会。现在,我就和伙伴们一起来体验一下这款筋膜枪的功能。

开箱

作为一名运动达人,这次收到了Zaaap!的众测新品飞宇KICA K2 筋膜枪,内心无比的高兴。

KICA K2筋膜枪的外包装正面是按摩器图片,旁边配着品牌名KICA。背面是筋膜枪使用场景、产品信息、二维码等。外包装的侧面印有这款筋膜枪附带4种款式的按摩头及其作用,这四种按摩头分别是球型头、磁石平头、磁石锥头和U型头。另一侧面印有超长续航、高频击打、超轻航空铝材、手机大小的优点。

​堪比冲击钻的掌上按摩师,飞宇 KICA K2 筋膜枪测评

打开外盒后,是一个收纳包,正面有一个KICA的标识,外形就像一个迷你版的旅行箱,看上去相当高端,也方便携带。上下表面波纹加强的盒子的强度,盒子八个角也做了加固处理,对筋膜枪起到了良好的保护作用。

​堪比冲击钻的掌上按摩师,飞宇 KICA K2 筋膜枪测评

打开收纳包,内部整齐摆放着主机和各类配件,盒子内部做了筋膜枪和按摩头对应的嵌入式防撞海绵,对筋膜枪起到了很好的保护作用。

产品配件

筋膜枪主体*1,球头*1,磁石锥头*1,磁石平头*1,U型头*1,Type C数据线*1,收纳包*1,防丢手绳*1,说明书*1。

产品细节及实测

KICA K2筋膜枪采用流线简洁的设计和铝合金机身,加上铝合金阳极氧化处理工艺,手柄等地方全都圆角处理,打造出了细腻触感,握持在手中非常舒适。

​堪比冲击钻的掌上按摩师,飞宇 KICA K2 筋膜枪测评

筋膜枪的尺寸为144.5* 90.5* 44mm,比我的手机还小。重量为482克,握持重量恰到好处,出差在外携带使用也很方便。

​堪比冲击钻的掌上按摩师,飞宇 KICA K2 筋膜枪测评

KICA K2筋膜枪手柄下端设计有Type-C充电接口,开关键和变速指示灯。

​堪比冲击钻的掌上按摩师,飞宇 KICA K2 筋膜枪测评

按摩头插口使用了直插式设计,无需旋转按摩头就可以轻松更换按摩头。

​堪比冲击钻的掌上按摩师,飞宇 KICA K2 筋膜枪测评

四种专业的按摩头,都有各自的作用,充分满足不同肌肉群体的需求:

球型头,这是一款最通用按摩头,它的海绵质感非常好,软硬适中,同时磁力按摩能够产生磁通量,能作用到表皮125px下舒张血管促进血液循环,适用于大肌肉群的按摩,例如手臂、腰背、臀部、大腿、小腿。四档力度都适用。

​堪比冲击钻的掌上按摩师,飞宇 KICA K2 筋膜枪测评

磁石平台头,这款平头最大的两点就是中心突起的磁石圆球,按摩时,平头负责大面积拍打肌肉,而中心一点可以加强单点按摩,适用于各肌肉部位的放松,塑形。放松效果不错。

​堪比冲击钻的掌上按摩师,飞宇 KICA K2 筋膜枪测评

磁力圆锥头,可以专攻某一点按摩,有效提高按摩效率,适用于冲击深层组织,例如经络、手掌,足底。1-4档均可使用,特别是使用4档持续冲击足底涌泉穴,感觉非常舒服,按摩7-8分钟后,整个脚部轻松的要飞起来。

​堪比冲击钻的掌上按摩师,飞宇 KICA K2 筋膜枪测评

U型头,能够有效按摩颈椎,跟腱等部位按摩。按摩颈椎,个人感受使用1档或2档就能满足放松要求,效果很好。

​堪比冲击钻的掌上按摩师,飞宇 KICA K2 筋膜枪测评

KICA K2筋膜枪实际操作非常容易上手,长按开关启动筋膜枪,指示灯亮起,并会伴有启动提示音。点亮的数量对应当前处于第几档,一档:●;二档:●●;三档:●●●;理疗模式:●●●●

它带有4档变速效果,应对不同人群的使用需求,大约每分钟产生1200-3200次的震动,1档1200rpm起到肌肉唤醒功能,2档2000rpm起到筋膜放松功效,3档3200rpm达到最终的深度按摩,最后一档则是理疗模式,可以智能变速,1200~3200rpm循环切换,振动周期性起伏变化,简直就是口袋里的不求人按摩师。

​堪比冲击钻的掌上按摩师,飞宇 KICA K2 筋膜枪测评

在切换至2、3、4挡时,在不按压到皮肤情况下,KICA筋膜枪会一直以1挡的频率震动,在接触皮肤并稍用力按压时,会启动已调节的挡位来进行按摩,那感觉就像手持冲击钻在作业一样,被按摩部位就是一个舒服,按完之后更是感觉无比的轻松。

​堪比冲击钻的掌上按摩师,飞宇 KICA K2 筋膜枪测评

打球、登山、徒步、健身都是强度较大的运动,而运动之后,针对胳膊肌肉、背部、大腿小腿、足底进行深度放松按摩,能有效消除肌肉酸痛,避免第二天的浑身肌肉酸痛。使用KICA K2筋膜枪来按摩放松肌肉,金属磁力按摩头按摩能产生磁通量和人体细胞所必须的能量,能够作用到皮表下5厘米,具有扩张血管,加大血流量和红细胞的载氧量,改善微循环,促进新陈代谢,增强细胞活力和对受损组织的修复能力,按摩后非常舒服。

​堪比冲击钻的掌上按摩师,飞宇 KICA K2 筋膜枪测评

使用KICA K2筋膜枪进行按摩,为避免同一部位按摩时间过长,损伤肌肉和骨骼,产品设计有智能保护功能,持续按摩超过10分钟,自动停机,保证人体健康,给予科学的防护。能够考虑到到这一点,说明产品是为了使用者的安全健康着想的。

​堪比冲击钻的掌上按摩师,飞宇 KICA K2 筋膜枪测评

KICA K2筋膜枪采用的是2200mAh动力锂电池,同时采用先进的AI控制算法,能持续保障电机有力按摩的动力来源。当按摩的时候会提速到按摩的档位,拿开的话速度会降慢下来,从而节约用电消耗,可带来18小时的超长续航,这样的续航能力还是响当当的。

测评小结

KICA K2 筋膜枪小巧便携、轻松入袋,且重量适中,佩有收纳包,适合家庭、个人、上班族随带随行。阳极氧化表面处理有效抵御外界划伤,手持舒适。4个按摩头,四档变频,全方位放松,按摩效果真的很好。AI怠速,智能省电,18小时超长续航,持续动力不间断。智能保护,持续按摩超过10分钟,自动停机,保证人体健康。这些优点足以证明其能力之大。

要说不足之处就是按摩时声音有点稍大,但并不刺耳,可以接受。

德钰 001 家用白蜡木水阻划船机 红色

德钰 001 家用白蜡木水阻划船机 红色

wakagym 哇咖 划船机 英伦橙 五周年纪念款 英伦橙【纪念款】无极水阻

Keep K1 家用智能跑步机 52cm宽大跑带 黑色/白色

小莫 M0 智能划船机Pro

小莫 M0 智能划船机Pro

Wspen 运动护腰 Wspen-03 高雅灰 M

Wspen 运动护腰 Wspen-03 高雅灰 M

HEAD 海德 WR689 木质水阻划船机

HEAD 海德 WR689 木质水阻划船机

京东京造 磁阻划船机 智能APP

京东京造 磁阻划船机 智能APP

NHONOR 欧耐 黄杆可拆卸杠铃组合套装 20kg (40cm连接杆)

LATIT L-TS002 无线跳绳带倒计时计数

LATIT L-TS002 无线跳绳带倒计时计数

MIJIA 小米 米家 WKG4001CN 走步机

MIJIA 小米 米家 WKG4001CN 走步机

75派 LS-T20L 智能计数跳绳 白色

75派 LS-T20L 智能计数跳绳 白色

耐克NIKE射手AJ护臂套运动骑行篮球健身护小臂护大臂护肘黑色2只装 JKS04010 SM(肘关节22-24cm)

KANSOON 凯速 PR41 静音型 双轮健腹轮(带跪垫)

KASADA 卡萨达单杠 XK-1 引体向上器 送吊环

KASADA 卡萨达单杠 XK-1 引体向上器 送吊环