送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

2020-09-07 22:46:00 39点赞 56收藏 2评论

创作立场声明:禁止盗图,否则必究。本人分享的儿童学习桌,没有利益关系。我的观点基于使用后的实际体验,不做云推荐,真实体验分享。

前言

不知不觉儿子已经准备6岁了,作为父亲的我看着儿子这几年的成长变化,从懵懂到懂事,多少都有欣喜也有一些无奈。欣喜的就是儿子健康快乐的成长每一天,无奈自然就是现在优劣淘汰的竞争紧迫感,也波及到年幼的孩子身上,自然是各方面都想赢在起跑线上。话说再苦不能苦孩子,给孩子的投资绝对是值得的,尤其是对于学习桌这件事情,我觉得是很有必要去买的,因为一款好的学习桌不仅能提高孩子的学习效率,而且还能提升孩子的用眼健康,避免近视的问题,也有助于于孩子的身心成长。

如何选择

那么在购买学习桌哪些方面是要关注的呢?经过一些研究后,简单总结主要看四大点:

1.看材质

学习桌作为孩子日常使用频率最高的,所以材质这些不能随随便便,要考虑到安全性第一为起点。材质自然是实木的会比较好,但是现在很多成品的学习桌都是采用了复合板,当然我们家长也不要看到复合板就谈之色变,避开一些三无产品,合格的复合板材质都是至少国内环保等级是在E1级的,更好的就是E0级。

2.看功能

学习桌也分不同款式,主要是:普通款和多功能款。普通款就是那种单一功能的,无法调整高低、倾斜度等,也有一定年龄身高限制。多功能款,可以针对不同年龄身高调整高低和倾斜度,以便适合不同年龄段的孩子舒适且规范坐姿学习看书写字。

3.看使用便捷性

好的学习桌除了传统的读书写字使用外,也增加了一些收纳功能,可以把孩子的书本和文具收纳等。把学习的物品都统一摆放,避免乱放,用到的时候找不到,寻找又分心学习。

4.看椅子

学习桌和椅子是相辅相成的,坐的椅子自然也要搭配好学习桌:坐垫和靠背都要舒适包裹护腰,避免不良坐姿弯腰驼背的,也要能调整椅子高度来满足不同年龄段使用。简单说选择学习桌不是只选贵的就好,而是选择合适舒适的才是最重要。前不久给儿子买了学习桌,经过挑选后,选择的是西昊儿童探索者学习书桌,以下简称探索者学习书桌。下面分享看一下它怎么样,能不能成为孩子愉快学习健康成长的实用工具。

西昊儿童学习桌小学生书桌实木写字桌椅套装可升降课桌家用探索者1999元天猫精选去购买

组装&细节

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

包装部分就快速略过了,简单说包装方面是非常不错的,内部做了比较好的防护,里面有很多保护填充物。整个桌子已经是拼装整合度很高的,五金件有单独的纸箱包装,确保不会散落,带有图解式说明书。因为入手的这套学习桌是带了上门包安装服务的,所以老父亲的我就不用亲自出马了,等安装师傅来即刻。我这边的包安装是由万师傅家居服务,安装师傅在我收到学习桌后很快就联系预约安装,安装师傅也如约上门来安装了。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

万师傅家居的安装师傅安装服务很到位,整个安装过程大约半小时左右,安装师傅就把桌椅都安装完成了,下面看一下安装好后的细节吧。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

探索者学习书桌整套的配色非常讨喜,儿子很喜欢。前面也提到选择学习桌,我关注的是安全第一,这套学习桌椅,从开箱到安装完成,我和家人都是没有发现有任何的异味,说明作为一款儿童使用的家居产品,其安全标准还是很高的,这样给孩子使用也比较放心。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

110*42CM的宽大桌面,不管是儿子自己画画,还是麻麻陪着他一起画都有很大很充足的空间。高背板搭配创意收纳区域,可以放置图书、文具、玩具物品等,给孩子提供了充足的收纳空间,而且也能一定程度上满足孩子的个性化摆放需求。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

背板的左侧,使用的是磁吸毛毡板,可以灵活收纳很多小物品外,重点是让原本整块金属背板变得柔和起来,而且对于一些低年龄的孩子使用也会更加安全一些。孩子可以使用磁石吸附学习计划,我们大人平时给孩子留言也可以写好纸条放在方面哦,另外也能起到装饰效果,真的是一举两得,实用性很高。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

背板的右侧,是创意个性收纳区,整体设计类似宜家很火的洞洞板效果,随学习桌附送有笔筒、挂钩、收纳盒,都可以根据背部挂钩来固定在这个洞洞板区域上,而且能让孩子根据自己摆放喜好和使用习惯来灵活布局。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

书架部分,平时可以在这里放置一些常用的书本课本。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

探索者学习书桌具备较大的年龄适用范围,考虑低龄孩子的使用安全,所以整个学习桌在多处设置的提醒的防夹手警示标识,非常细致。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

同样出于安全考虑,整张学习桌无论是桌面还是侧板等多处地方,都均采用了圆角设计,尽可能避免意外情况的发生,提升了孩子使用安全性。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

桌面下方还设置了一个与桌面同宽的ABS塑胶的隐藏式抽屉,可以看见抽屉主要分为前后两个区域:前区域可以放文具等常用物品,后区域可以收纳书本这些偏大体积的物品。抽屉的深度可以放下两本比较厚的书本,对于普通书本课本的收纳,不成问题。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

抽屉两侧采用比较结实的金属滑轨,它的承重能力强,就算抽屉放满书本和文具,抽拉也依然滑快顺畅,对于低龄的孩子来说,也是可以轻松的独立拉出抽屉的。滑轨带有卡点,可以防止意外掉落,我们大人选择学习桌的时候,这些小细节的地方也一样是不能忽视的。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

整张学习桌通过两只粗壮的T字型加厚精制钢桌脚来支撑。桌脚整体造型也是比较圆润的设计,这样可以增加孩子使用安全性。桌脚采用了类似滑板车的造型,看上去还是十分活泼可爱的,带有7cm直径的尼龙脚轮。虽然学习桌的重量不小,但移动起来,在脚轮辅助下还是比较方便的:更换位置仅需轻轻一抬就可通过脚轮移动。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

选择配套的学习椅,这款椅子最大的亮点就是坐姿引导,遵循人体工学设计标准:在孩子学习的时候能让背部和椅子的靠背贴合,培养良好的坐姿习惯。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

靠背采用两片式设计,两片靠背各通过一颗韧性较强的支点固定。因为固定点并不大,两片靠背可以分别进行较大范围的活动,更好的迎合孩子的坐姿。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

织物坐垫的椅子,虽然浅色的色调很讨喜,但是脏了的话还是会非常明显的。椅子采用了比较易清洁的环保面料,不仅柔软亲肤,而且三防网布还具有防水防尘防油的特点,耐污抗拉耐磨都能抵御熊孩子们的物理攻击,而且西昊还比较贴心的配置了一套与座椅同色的座椅套,定期换新,更加有效防污。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

一体成型设计的高弹海绵坐垫采用了马鞍形分压设计,仔细看可以看出,两侧略凹中间略凸的腿间自然仿生结构,利于缓解坐压,坐起来更舒服。好椅子的坐垫不仅需要有弹性,不软不硬,还要具有下凹的曲线,才能有很好的坐感。坐垫的透气性很不错,儿子久坐也没有闷热感。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

主要承重构件均为加厚方管,无论是坐垫下和靠背伸缩方管,都是采用2mm加厚碳钢制作而成,而且构件细部的做工和质量非常到位。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

靠背、坐垫均可实现高度调节:坐高支持38-58cm调节、靠背支持50-70cm调节。支撑坐垫和靠背的支架一侧均设有对应的身高刻度,通过抽拉、旋紧旋钮实现高度调节和固定。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

除此之外,坐深支持33-39cm调节,可以前后移动坐垫,调整坐深,操作上也是通过旋钮操作。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

重力自锁轮,当孩子坐上椅子的时候,重量≥20kg,轮子就会自动锁定,不管如何晃动都可以让椅子保持不动,这样的设计能让孩子更加专注学习。当人离开椅子后,椅子没有受到重力,就会解锁,解锁后轮子是可以360°自由旋转。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

椅子前方设置了搁脚位,让孩子双脚自然下垂,坐感体验更舒适,避免了低龄孩子双脚悬空的压迫感。以前没有儿童椅子的时候,儿子都是坐我的电脑椅,经常双脚悬空或者拿个小板凳给他当脚踏高度不够,大腿肌肉压迫,坐一会就会脚麻。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

椅子左右均配备有光面材质的扶手,可以很好的支撑双臂。

桌椅的调整

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

儿童学习桌椅存在的最大意义就是让桌椅迎合孩子的成长需求,而不是让孩子去适应桌椅。这款探索者学习书桌具备调整高度的功能,它最大亮点就是升降调整,桌子可以在55-76CM桌高调节,可随着孩子成长身高来调节高低。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

通过左侧的调整按键,就可以实现一键升降,非常的便捷。它是利用气压升降原理,相比传统的摇杆升降设计要好很多,上升下降都能稳固桌面不晃,只需单手就能操作,很便捷,另外它是通过sgs检测,安全性有保障。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

按压调整高度的左按钮后,可以利用气动式机械臂调整桌面的高度,单手按压松开手就即停,这样很容易就能找到自己合适高度。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

桌面学习区可以进行0°-62°大范围调节,适合读书、画画等不同场景。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

在学习桌的右前侧下方位置有一个隐藏式的调节角度按键,同样也是气压式控制的,桌面可以在0°-62°之间的任意位置随意驻停。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

对应不同学习环境更有保障,例如0°适合做手工或者玩玩具,15°适合做作业写字,35°适合阅读书本,55°适合绘画等。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

虽然只靠一根气压棒支撑,但是面板的稳定度还是相当高的,即使我一个成人故意单手用力压面板也可以承受住压力,并没有因外在的压力而回落。气压棒做了隐藏式设计,在正面是完全观察不到它的,所以不用担心孩子好奇故意去触碰它,而且还带有防夹手设计,安全性也很高。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

首先这款学习椅的两片式靠背每一片都具备前后左右4个方向的大范围调节能力,可以有效贴合孩子背部曲线,即使孩子长高、变胖,也能有效贴合,呵护孩子脊椎,陪伴孩子健康成长。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

椅子靠背,坐垫的坐高升降采用同一方式,旋钮进行升降调节,调整到目标位置后,旋紧旋钮即可锁定当前位置。椅子只能控制升降,不能旋转,这样除了培养低龄儿童的专注力、矫正端正坐姿外,也可以保证儿童使用安全,有的孩子对于旋转坐椅把控不好,很容易在椅子上摔落发生意外,所以不要给太小的孩子坐可以旋转的椅子。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

除此之外,坐垫还支持坐深前后调节调,可以让孩子找到最舒适的坐姿,让孩子不知不觉习惯正确坐姿,在舒适的环境学习,同时也在健康的环境成长。

学习桌椅的体验

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

有了这个学习桌,儿子就自己主动收纳好他的东西:玩具积木、水彩笔、铅笔等。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

有了可升降的桌面,儿子画画时再也不用弯腰低头了,良好的坐姿不但可以防止近视,而且利于身体发育。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

桌面大角度抬起适合画画,小角度抬起适合读书、写字,桌面角度适宜的情况下,孩子会主动的挺直后背,保持良好坐姿。而且从上图可以看到,坐椅靠背与儿子后背的贴合度是很不错的。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

儿子还把他自己画的画吸在了背板上。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

超大的抽屉,可以收纳儿子所有的马克笔,轻轻拉出,快速取放,不会因为找工具影响创意释放,而且收纳空间多了,桌面也不乱了。儿子非常喜欢这套学习桌椅,用完也会主动收拾整齐。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

幼儿园在周末的时候都会布置一些家庭作业给孩子,上图儿子在练习面红笔画数字,在微调整15°桌面倾斜之后,儿子在做作业的时候更自然,结合椅子纠正了以前身子坐歪,握笔姿势不对等陋习。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

这把椅子具备2°倾斜设计,分压坐垫以及自适应的靠背,的确能预防他近视和驼背问题,重要的还是保护脊椎。儿子坐了体验后,说比幼儿园的硬板凳椅子好坐多了,坐垫和靠背都是软软很舒适。

送给儿子的成长礼物,这样选儿童学习书桌:适合的才是最好的

这套学习桌椅到底值得选择吗?通过使用体验,它的各方面都是很不错的,主要是适合!适合的才是最好的,一套适合的桌椅需要去迎合孩子的身体成长,而不是让孩子去迁就它。另外探索者学习书桌具备很大的调节范围,能通过便捷的调节,来迎合不同年龄段的孩子使用,学习桌丰富的收纳、椅子人体工学的设计等,也算是值回票价的好桌椅了,我比较看中的就是它能针对不同的学习场景来调整桌面角度。希望这次分享能给一些对于孩子的学习环境关注的宝爸宝妈小伙伴有所帮助。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 知乎:xxp41;