试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

2021-01-18 17:30:00 145点赞 857收藏 105评论

前言

干饭人,干饭魂,干饭都是人上人!

如果值得买发文章可以插入歌曲,那么这篇测评的BGM当之无愧应该是《干饭人之歌》!

作为一个美食领域的作者,做饭是一种乐趣。但是人难免会有懒惰不舒服的时候,这个时候为了填饱肚子,就需要家中常备几款美味的拌饭酱!

本次楼主斥巨资300大洋,给大家试吃了五大类15款拌饭酱,详细品目、购买价格、途径等,详见下面的表格。这里需要说明一点,购买途径仅代表楼主购买时的途径,实际上现在网络这么发达,很多购物平台都能买到。

本次测评拌饭酱种类本次测评拌饭酱种类

本次会根据上表的五大类对拌饭酱进行测评,测评结束后,会根据口感、味道等给出推荐指数&推荐理由。因为楼主跟这些酱厂家没有半毛钱关系,不存在广告的可能性,所以测评一定会相对客观,给出大家最真实的推荐!

本次楼主邀请了家人一起品尝测评,测评结果以我俩相同的评价为准,避免了个人的误差,相对公平一些!(请忽略我杂乱的字体)

品尝之后认真的做评价品尝之后认真的做评价

没时间的可以通过导航快速定位到最后的总结,直接看结论,结论是我和家人一致的推荐,希望大家喜欢!另外,这五款酱料测评之后,也都有评价小结。喜欢哪个口味的酱料,可以定位到具体小结位置看结果!

先给今天的15款美味拌饭酱来个全家福!

一、牛肉酱

草原汇香 香菇牛肉酱

瓶子上标注了香辣味,就是在提示大家,这个酱比较辣!

瓶身上标注的营养成分表

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

以及产品信息,保质期18个月,开封后需要冷藏!

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

跟大家说明一下,因为拖延症+部分酱到的比较晚,所以只给我留了一天时间测评。如果我每样吃一大碗,即使是和猪队友评分,我也只能评价三个。所以为了能在规定时间内提交测评,所以每款酱料米饭都选了两三口的量,希望大家能理解!

来看看第一款香菇牛肉酱的形态,不油,但是基本也没有牛肉,至少我一勺没吃到。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

拌好之后的颜值,还是不错的!

评价(后面会有汇总表):

这款酱料大家能看出来,不油,扮完米饭之后,碗底也只是少量油。口感的话,香辣和香菇味儿都很重。

购买链接如下(另外两款草原汇香牛肉酱也在这个链接):

草原汇香调味酱鲜椒牛肉酱210g*1+香菇牛肉酱210g*1+竹笋牛肉酱210g*1辣椒酱下饭菜36.9元京东去购买

②草原汇香 鲜椒牛肉酱

同样是香辣味,这款和上款相比,辣椒更辣,适合口重的人。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

瓶身上面的产品信息,同样保质期18个月,开盖冷藏。

这款酱的营养成分表

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

开盖后给大家拍一下俯视图,同样不是太油。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

酱料比较绵绸,酱料仅仅的将肉款包裹住!

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

拌好之后给大家看一下,很容易就看到有大块牛肉颗粒了吧!

评价(后面会有汇总表):

这款酱料大家能看出来,也不油,扮完米饭之后,碗底也只是少量油。鲜椒味使得这款的辣味比香菇牛肉酱更重,牛肉粒很大,但是都是牛肉块,咀嚼起来不够香。

③草原汇香 竹笋牛肉酱

草原汇香这三款虽然口味不同,但都是香辣味的!

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

瓶身上标注的产品信息,同样保质期18个月,开盖冷藏。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

这是这款酱的营养成分表。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

开盖后能看到一层油,以及大块的竹笋和牛肉。

拿勺子舀出来看的更明显

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

拌好之后,底盘反而没有太多油,都被米饭吸收了。大块竹笋和牛肉颗粒明显。

评价(后面会有汇总表):

这款酱料比较油,但是很神奇,扮完米饭之后,碗底只是少量油,应该都被米饭吸收了。口感比另外两款草原汇香的牛肉酱更好,这三个里面首推这款。

④东三精品 牛肉拌饭酱

这款只有200g,净含量比较小,但是口感很好!

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

我是在家附件免税区里面的进口食品商店看到的,买过尝了觉得不错,还特意去淘宝搜了一下,有淘宝店叫东三食品,喜欢的可以去看看。因为实体店保质期临近,最近有促销。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

保质期不到三个月,加上最近测评酱太多,没敢买太多。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

营养成分表,让我拍的有点虚。不光能做酱料,还能炒菜,拌面,十项全能。

刚开盖上面也是飘了一层油

吃过一次就没有那么多油了

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

酱料里面有大块颗粒,还有看的见的剁椒。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

拌饭后大家也能看到大块颗粒,而且这个牛肉粒不像草原汇香是一块块规矩的牛肉块,而是类似手撕牛肉的感觉。

评价(后面会有汇总表):

这款酱料口感最好,牛肉不像草原汇香那么硬,腌制的也比较入味。但是口感偏咸偏辣,适合重口味人士。

购买链接如下:

东三精品香辣大块牛肉酱拌饭拌面蘸酱下饭蘑菇调味精品牛肉酱34.5元淘宝精选去购买

牛肉酱小结:

二、香菇酱

①仲景 原味香菇酱

仲景的香菇酱应该算是香菇酱的鼻祖了吧

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

保质期24个月,开盖后都建议冷藏保存。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

多种用途,拌面、拌饭、炒菜等都好吃!

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

开盖可以看见大块的香菇,好像也只有香菇。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

香菇块感觉有点大啊,但是分量很多,香菇不要钱啊。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

拌好之后,大颗粒的香菇更明显了。

评价(后面会有汇总表):

这款酱料适合拌面,比较干爽。因为都是香菇,一点都不硬,口感适中。

仲景香菇酱原味香菇酱230g12.5元京东去购买

吉香居 暴下饭香菇酱

也算是一款网红香菇酱了。

配料表如下:

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

保质期同样24个月,开盖建议冷藏。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

这款酱特别油,开盖能看到上面飘一层油。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

香菇的颗粒也很大。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

拌好后的look,能够看到明显的香菇。

评价(后面会有汇总表):

酱太油了,蘑菇口感有点偏硬,但是酱味不重,比草原汇香那款竹笋牛肉酱味还淡。

购买链接如下:

吉香居暴下饭香菇酱拌饭拌面佐餐酱原味250g9.9元京东去购买

③草原汇香 香菇牛肉酱

这个在刚刚牛肉酱里面有介绍,但是因为没啥牛肉颗粒,严格意义来说,应该算是一款香菇酱。详细信息看上面的介绍吧,我直接把结论搬过来吧!

购买链接如下:

草原汇香香菇牛肉酱210g*4瓶香辣味下饭菜拌饭酱辣椒酱拌面酱39.9元京东去购买

④东三精品 香菇拌饭酱

这款也是楼主主推的拌饭酱

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

真材实料,好吃看得见。

下面是营养成分表

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

开盖上面也是一层油油的,估计跟牛肉酱一样,吃两次就好了。

舀出来勺子也有挺多油的

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

拌好之后香味呼之欲出,也别有食欲。

评价(后面会有汇总表):

这款酱料辣味儿重,但是很好吃。和牛肉那款比,只是差了个肉,口味差不多。

购买链接如下:

东三精品香菇拌饭酱香辣拌面调味酱200g大块蘑菇香辣下饭酱27.5元淘宝精选去购买

香菇酱小结:

三、辣椒酱

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

严格来说,单纯的辣椒酱都不太适合单独拌米饭。除了增加个辣味,其他也没什么用处了。一般辣椒酱我都是用来拌不辣的炒菜,和其他酱组合等等,很少拿来单独拌大米饭,这里就不用米饭测评了。

老干妈 风味豆豉油辣椒

辣椒酱绝对的鼻祖,领军者。其实我更爱吃一款鸡丝味儿的老干妈,因为里面有肉丁。这款风味豆豉油辣椒实在太素,一般都是被我拿来拌菜。

购买链接如下:

老干妈辣椒酱风味豆豉油制辣椒280g*2瓶油辣椒275g*2瓶组合装香辣拌面酱下饭酱调味酱280g风味豆豉+275g油辣椒各1瓶21.6元京东去购买

②三生川 辣椒牛肉

这是我在成都旅游发现的宝藏,回来特意去淘宝搜了一下,真的有!

购买链接如下:

辣椒牛肉酱拌面拌饭酱四川正宗麻辣香辣酱农家下饭酱39元天猫精选去购买

除了今天推荐的辣椒牛肉以外,下面这个麻烦豆腐也很好吃,我经常拿来炒底料,一大瓶都用光了!

麻婆豆腐调料麻辣酱料四川特产家用炒菜佐料包香辣烹饪调味料39元天猫精选去购买

③豆婶儿 辣椒酱

这是我一个朋友推荐的,跟我说这个酱老好吃了,但是,我实在是吃不上了这口,太太太油了。

购买链接如下:

2瓶组合装辣椒酱黄豆酱河南特产豆婶儿网红辣酱拌饭酱豆瓣酱包邮19.9元淘宝精选去购买

④南国 黄辣椒酱

这个黄辣椒酱千万不要拿来拌饭,太辣了,适合做金汤肥牛,给你们来个做法链接!

唇齿留香的金汤肥牛,周末加个餐,做法请记牢!周末赶上某人过生日,提前计划了10个菜的大餐菜谱,写出了所需食材,标记了还缺哪些材料,能看出来我有多用心吧其中有一道颜值和美味并存的金汤肥牛,是我买到了标记正宗的肥牛以后查的菜谱,虽然是第一次做,但我绝对有当大厨bubble颖儿| 14 评论2 收藏67查看详情

购买链接如下:

南国海南香辣黄辣椒酱135gX3瓶烧烤调料火锅蘸料黄灯笼辣椒酱19.9元京东去购买

辣酱小结

四、拌面酱

①牛头牌 红葱香酱

这个酱除了可以拌面,还可以用来做台湾卤肉饭和肉燥面。别看包装平平无奇,打开它的盖子的瞬间,浓郁的香味瞬间充满了整个房间,味道非常很让人着迷!这款酱料除了整体鲜香外,还!不!咸!

除了拌面以外,煎颗蛋,加一勺红葱香酱拌米饭,简单几分钟,就可以成就一碗美味与颜值并存的晚餐!

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

山姆的人气商品-红葱香酱,净含量737g。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

这是红葱香酱的营养成分表,保质期2年,开盖前可以常温保存,开盖后需要冰箱冷藏保存。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

来个俯视图,上面飘了一层葱香油!

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

拿勺子展示一下,和另外一款日食记的葱油比起来,底料丰富!

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

拌面后口感也非常棒,爱吃辣的人士,可以再加点辣椒酱!

购买链接如下:

正常山姆会员49.8一罐,但是京东的山姆会员店没有货,就放一个别的有货的店的链接。

全国免运台湾原产牛头牌红葱香酱737g罐装香葱酱红葱肉燥饭调料酱料拌面酱68.8元京东去购买

②日食记 开阳葱油酱

作为一个美食领域作者,日食记是我耳熟能详的一个品牌。

这款葱油酱采用葱+菜籽油+酱汁+金钩海米+冰糖,小火慢熬而成,葱香满溢。

不足之处,就是净含量太少,只有120g,相对来说,性价比不高!

这是产品的营养成分表

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

常温下可保存18个月,但是建议开盖以后冷藏保存。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

第一次开盖,就有葱沾到瓶盖子上面

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

拿勺子弄出来一些,真的只是葱和油!所以说不嫌麻烦地,可以在家自己做!但是今年大葱这么贵,自己做的成本也挺高!

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

这是扮好后的效果图,只有葱油的味道,没有其他!

购买链接如下:

日食记开阳葱油酱120g瓶装葱油拌面酱下饭酱调味品拌面酱调味酱上海本帮风味酱料下饭菜网红葱油拌饭开洋19.9元京东去购买

两款拌面酱总结

两款酱各有特色,放在一起拌面,可以综合两款酱的精华,味道更佳!以下是两款酱一起拌面的效果图。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

另外,如果只让我选择一种的话,我主推牛头牌红葱香酱,因为这种酱的口感很难在家复刻。而另外一款葱油酱,如果不嫌麻烦的话,自己就能在家做!

五、其他酱

①日食记 腊肠酱

日食记品牌也是网红品牌,这款腊肠酱在京东销量比较高,就买来尝尝。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

保质期只有16个月,开盖后同样需要冷藏。配料里名副其实有广式香肠哦!

另一面是营养成分表

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

开盖也是油油的一层。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

舀出来一勺,能明显看出来腊肠吧!

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

拌饭开始,一勺里面有三根短短的腊肠。

购买链接如下:

【严选好货】日食记广式腊肠酱辣椒豆豉酱拌饭拌面即食下饭菜炒饭31元京东去购买

家乐 咸蛋黄酱

网红酱,跟风买来尝尝。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

酱质很细腻,没敢舀太多,怕不喜欢这个味道。

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

拌饭后猪队友拒绝品尝,所以这个只有我自己试吃了,有咸鸭蛋的香味,不辣,有点干,但是确实不是我喜欢的味道。

购买链接如下:

家乐拌饭酱饭光光流沙咸蛋黄酱200g即食早餐面包寿司吐司酱联合利华出品28.8元京东去购买

其他酱小结:

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

因为时间有限,测评的内容不算多,质量也不算太高。但是抱着最大的诚意,在一个晚上给大家试吃了15款拌饭酱。以下黄色填充的三款是试吃后楼主的强烈推荐,希望大家不要错过!

试吃了15款美味拌饭酱,我推荐这三款!附详细测评报告

整理不易,喜欢的点赞、留言、收藏三连,谢谢大家!

仲景 黄焖炒鸡 黄焖鸡黄焖排骨黄焖鱼预制菜 炒菜调味酱料 150g×1包

吉香居暴下饭香菇竹笋牛肉酱拌饭拌面辣椒酱下饭酱即食调味料

吉香居暴下饭香菇竹笋牛肉酱拌饭拌面辣椒酱下饭酱即食调味料

吉香居(JI XIANG JU) 暴下饭牛肉酱组合3瓶香菇酱剁椒酱辣椒酱下饭酱拌饭拌面酱

单品家乐新一品鸡精调味料五鲜炒菜煲汤煮面替代味精100gX2袋

日食记甜辣味卤膏100g卤料包自制家用卤蛋卤膏卤水汁卤料卤鸡爪卤菜

家乐鸡粉调味料 鸡精鸡粉 烧烤提鲜火锅煲汤控盐配方 300g *3罐装

吉香居0脂肪狠芯脆口榨菜菜芯下饭菜轻盐轻食0添加开味咸菜小袋装

老干妈风味豆豉油辣椒香辣酱油辣子调料拌面拌饭酱辣椒酱贵州特产 风味豆豉280g*1瓶

仲景辣辣队 新鲜辣椒酱 拌面夹馍火鸡面酱小包装 非盐腌非油炸辣酱 魔鬼辣酱16gx12袋

仲景上海葱油拌面酱麻酱味拌粉荞麦面葱油拌面料汁面条酱小袋装 30gx10袋

吉香居 暴下饭外婆菜 开味小菜 200g*2瓶

仲景上海葱油酱拌饭酱拌面酱拌菜酱调料包炸酱面下饭调味酱

仲景上海葱油酱拌饭酱拌面酱拌菜酱调料包炸酱面下饭调味酱

仲景 藤椒葱油拌面酱料原味上海葱油30gx10袋

仲景 藤椒葱油拌面酱料原味上海葱油30gx10袋

吉香居 每日小菜25g*56袋 榨菜萝卜干酸豆角泡椒豇豆咸菜礼

京东 吉香居 暴下饭 香菇酱 原味 250g
吉香居 暴下饭 香菇酱 原味 250g