2020-12-28 16:33:46 6点赞 3收藏 19评论

一个月前的一天,醒的晚了。早起洗漱的过程中,刮胡子时太过匆忙,一个不小心,剃须刀掠过虎牙那个位置的凸起,把肉带下来了男人对自己最后的温柔:Gillette 锋隐致护 手动刮胡刀。于是,物色剃须刀的事就提上了日程。无关剃刀能用不能,主要这把阿帕齐在我脸上打了半辈子仗,就不能歇歇么。

物色剃须刀的过程中,几次好价各种错过,真是拍大腿也没办法。这些个好价不是耍猴就是限人头,秉着碰上下手抢不到就去逑的心理,硬生生拖了半个月。终于是不负所望,值友爆料亚马逊有一款传说中的好刀:

国内历史低价、中亚Prime会员:Gillette 吉列 锋隐致护 手动剃须刀 1刀架9刀头202.34元含税包邮五层刀网,致护顺滑。亚马逊海外购目前特价至185.46元,prime会员下单免运费,含税实付202.34元包邮,入手新低价,有需要的值友可以关注一下~Gillette吉列的锋隐致护是吉列剃须刀系列里面的新款,在锋隐致顺的基础上增加了前刃后刃环绕润滑条,FLEXBALL顺贴球设计能贴合不同脸型,带来更曾经的靖哥哥| 36 评论53 收藏64去购买

大概看了一遍,果断剁手男人对自己最后的温柔:Gillette 锋隐致护 手动刮胡刀

之前一直用的手动剃须刀,除了刚下岗的阿帕齐星海蓝五层刀片刮胡刀,出差在外会买吉列双层刀片刮胡刀对付一下。这次一下子买吉列锋隐,看着值友的评论,有种鸟枪换炮的感觉。

话说当天下单,微信弹出信息,大概1月8日送上门。虽说越洋,但二十多天看的时候心还是挺不是滋味的。因为我感觉我对那把舔舐过我鲜血的阿帕齐忍耐不到那个时候了。还好前几天亚马逊短信我海关检查,预计延迟三天。紧接着第二天晚上顺丰弹窗已经打包,隔一天,今早到公司,它已经躺在我办公桌上。前后一共10天,先让你失望,再给你希望,这个希望就格外显得甜了起来,真香男人对自己最后的温柔:Gillette 锋隐致护 手动刮胡刀

收到的时候一个顺丰塑料袋,拆开是一个A4大小牛皮纸信封,然后里面就是今天的主角。

9个刀头一个手柄。虽然胡子比不过张飞李逵,但每天只要外出,少刮一次都不行。

刀头正面刀头正面

刀头背面刀头背面

之前用惯了阿帕齐,那是一把硬塑料+橡胶裹金属的手柄。现在这把锋隐拿在手中恍惚中还有点压手。细看是纯金属手柄嵌橡胶的工艺,难怪会感觉有些厚实。

中间的是阿帕齐中间的是阿帕齐

这个阿帕齐5个刀头用了一年多。开始时还会打剃须泡,后来就洗面奶直接上了。使用过程中,刀头用久了上面会有一层腊一样的东西看着不是特别美观,清理又稍微有些麻烦。

中间的阿帕齐刀头使用三个月中间的阿帕齐刀头使用三个月

可能是刀片和刀片之间通透性差一点,上面使用的痕迹特别明显。左边的吉列锋隐 刀片之间一眼到底。可能一样会藏污纳垢,看样子再过三个月应该会比中间的阿帕齐刀头略显清爽。结构上感觉吉列锋隐的刀头精致一点,但看得出阿帕齐的刀头包裹式,肯定比锋隐的堆叠式牢靠。那个梳齿一样的东西,锋隐的梳齿明显属于改良过的。

但这个旋转手柄,左右摇摆自带弹性回程,上下翻转空间大。可以明白吉列这么厉害的原因并不是刀头足够锋利,而是上手使用的亲身体验。

使用过程中,能感觉到到手之处很扎实的手柄。旋转刀头用起来很灵活,橡胶垫片接触脸颊没有感觉生冷。刮脸过程中搭配泡沫洗面奶很顺滑。只需轻施压力,便能刮得很干净。刀头位置刃下通透,冲洗方便。用完甩一甩,清理更彻底。

刮之前感觉自己有些儒雅,刮后有点小白脸

刮完感觉像个小白脸刮完感觉像个小白脸

对比之前用的阿帕齐,优惠过后单价相差并不太多。刀头作为消耗品,更结实的手柄显得尤为重要。9个刀头,只要不是太过粗壮的胡茬,每个用三个月,怎样也能满足两年的使用需求的。

有人会说,这个年纪怎么不用电动剃须刀,年轻方便,轻松快捷。

电动剃须刀都放没电了

手动刮胡刀相比于电动剃须刀,优势就是不局限于动力、刮得干净,和镜子前打泡刮须的仪式感,以及摩挲自己下巴的自我欣赏。不足之处是仪式感略过隆重,快不得,急不得,不能一手策马扬鞭一手上下纷翻。就是这种不足挂齿的细腻,却能让你的生活变得更精致。

男人嘛,对自己温柔的时候不多。

来,你拿着这把Gillte,你手上温柔,它会对你更温柔︿( ̄︶ ̄)︿

Gillette 吉列 锋隐致护手动刮胡刀 4刀头

Gillette 吉列 锋隐致护手动刮胡刀 4刀头

Gillette 吉列 手动剃须泡沫刮胡膏 清新型 210克x3

Gillette 吉列 引力盒套装 锋隐致护版(1刀架+5刀头+磁力底座+剃须啫喱170g)

吉列剃须泡清新柠檬型 蓝罐210克

吉列剃须泡清新柠檬型 蓝罐210克

Gillette 吉列 威锋双层旋转手动剃须刀 1刀架+3刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺引力盒 (1刀架1刀头+4刀头+磁力底座)

吉列威锋3强化刀架(6刀头)

吉列威锋3强化刀架(6刀头)

吉列Gillette手动剃须刀旋转双层刮胡刀剃须泡沫吉利超值组合装威锋(1刀架1刀头+50g须泡)

Gillette 吉列 锋隐致顺系列手动剃须刀 1刀架+1刀头

Gillette 吉列 锋隐系列手动剃须刀 8刀头

Gillette 吉列 锋隐系列手动剃须刀 8刀头

Gillette 吉列 锋隐系列锋隐5手动剃须刀 4刀头

Gillette 吉列 锋隐系列锋隐5手动剃须刀 4刀头

吉列锋速3刀片8片装剃须刀手动三层剃须刀片吉利刮胡刀刀头 锋速3 8刀头

吉列Gillette维纳斯娇点小贝壳女士专用手动剃毛刀脱毛刀1刀架1刀头+3刀头(刮毛刀去腿毛脱毛器)

吉列Gillette手动剃须刀刮胡刀刀片吉利锋隐致护(2刀头)

Gillette 吉列 锋速3系列锋速3敏锐手动剃须刀 1刀架+2刀头

吉列引力盒锋隐致顺磁力刀架吉利手动剃须刀锋速5刀片刮胡刀生日礼盒套装 吉列引力盒1刀架5刀头+磁力座+硅胶套(礼盒特惠装

天猫精选 Gillette 吉列 锋隐致护手动刮胡刀 4刀头