三星Galaxy S20上手轻体验

2020-08-25 13:28:34 32点赞 12收藏 41评论

本没有换机打算,那天我妈说她手机卡,我就想手里的P20给她,P20网上现价是买时的四折,还好,不亏...物色新手机正赶上值友在小米新机底下吵的沸沸扬扬,有人说三星反而给了我们一种选择,想想也有道理。在多多上下了一单,从体会到值友的这个意思到下单,不到两天。

其实多多我是第一次用,三星也是第一次买,本着负负得正,也觉得该有一个好结果。

下单第三天早晨领导突然喊我出门,想着该到了,早八点在小区丰巢柜边问下顺丰小哥,果然在他手里。紧赶慢赶到公司,一边拆一边拍,想着利益最大化,必须得跟这群禽兽值友手里化点碎银。不成想还手机还没进入登录界面,就被领导拉上车出门了。喏,你们看,我也是尽力拍了的。

三星Galaxy S20上手轻体验

随便拍的,甚至没时间拍下一张。官方标配,手机、说明书、保修卡、会员管家卡、AKG插孔耳机数据线、充电头,还有一枚取卡针和一个透明手机软壳。

今早又补拍,新的东西都很漂亮。

三星Galaxy S20上手轻体验

图只能凑合看,我说一下目前一些问题啊。

开机比P20快一倍,指纹反应没有P20那样敏感方便。开机后的软件更新,有1个软件更新时手机发热,但我不记得哪个了。开机当天35的电量,四个半小时用去一半,正常使用,拍照把玩而已。玩四个小时王者有一点温,完全可以接受的程度。当天刚好准备渡劫,玩那么久反而掉到星耀二两星,还会时不时提醒你休息真烦。

界面侧栏功能很nice。手机关机充电那个图案像日环食,但它是绿色的。屏幕下拉选项特别丰富,虽然很多都不知道干什么用的。屏幕手势受华为手机影响,截屏和操作有点轴不过来。续航方面,刷抖音听歌玩游戏打电话可以用够15小时。手机自带充电器两小时充满。

手机尺寸略显小,但在手里确实很舒服,很圆润。我上次见三星时,还是 galaxy note4,时间久了手机周围一圈会掉漆,不知道现在有没有改进。

操作的话大小刚好/屏占比很大操作的话大小刚好/屏占比很大

屏幕真的很好,很细腻,王者还是之前手机的设置,登录这个手机能看到很模糊的图像边缘,突然就明白苹果朋友为什么看不上我的V8账号了...

中等设置中等设置

电脑放大后手机截屏的锯齿 电脑放大后手机截屏的锯齿

手机拍照并不是多感兴趣,但工作需要拍的照片正好有了对比,你们看

华为P20随手拍的工地情景华为P20随手拍的工地情景

galaxy s20随手拍的工地情景galaxy s20随手拍的工地情景

熟好熟劣一目了然,galaxy s20在视角范围上没得说。P20毕竟属于前一批浪花,不予置评。

习惯用手心输入法,这个手机软件商城竟然没有。其他软件限制不知道多不多,安卓机应该都有其他软件渠道吧。

现在用了四天了,也不再心疼它的价格,反正buds+耳机应该是囊中之物了,白嫖的越多,就越觉得买的划算。
最后不得不提一下三星的处境。刚好那天同事放神话主题曲,成龙大哥的声音听起来像讲述历史,金喜善的声音听起来像倾诉感情。你们说那个时代,《神话》能以印度国宝为场地,我们还向往金喜善那样的韩国美女,转眼之间什么都没变却又面目全非了。可能很多人反感的并不是它的手机,三星如果有我们民族的影子,也许会好很多吧。

• 哈哈,包工头文笔不差 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

嘿嘿,九年义务教育水平 [害羞]

这。。。。无话可说,我也是p20要换s20,而且也是工程专业 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 地砖没有一点儿保护措施,任由脚手架滑来滑去

惭愧啊,下次改进 [尴尬]

• 手机是苹果3G开始用一直迭代到现在,突然想用用三星了…

吃腻了山珍海味,吃一顿麻辣烫也挺开胃的。

万一买了不得劲儿…两年太难熬了…

• 实付多少到手啊

5699现在买应该还有buds+耳机

不要耳机能减1000不

• 看起来不错,就是喜欢粘指纹

这个价位,多点了解多一种选择

• 这绝对是小屏旗舰的扛鼎之作

哈哈,就是个手机,你这话有哄抬物价的嫌疑啊

• 感觉你买了个假手机,我正常使用不玩游戏亮屏都只有4小时左右,你居然可以做到15小时

新手机,你算啊,我早九点半出门肯定满电,晚九点半下班,夜里两点睡觉,睡觉前充电,为了得到15这个数字我故意拖到自动关机,期间不小心充了几分钟赶紧拔了所以还减了一个小时。使用程度就是正常上班使用,带耳机听歌,三个小时左右吧,摆弄新手机,搜设置查技巧,饭点刷抖音,回来玩王者,我感觉我这也就是绝大部分人的使用程度,而且新机可能把玩时间更频繁一点。我表达的可能不严谨,但意思是正常操作,新机状态下不用省不用费,能续航15小时

• 下载一个good lock 三星吧好多设置放这里面了

下载了,没怎么弄。玩手机就像十年前玩QQ,花里胡哨的界面其实就是自己玩给自己的游戏 [傻笑]

• 之前5088那批买到的恐怕是最划算的了,香的很嘛

估计也就很少一部分人吧,我也没想到自己会用三星。不过确实,真香,哈哈 [傻笑]

找回小手机的手感,不累

• 写的不错呀

承蒙夸奖,你写你也可以 [笑]

• 真香,不知道现在入还有送耳机的没。

应该没了。双节快乐!

• 我的朋友,一个买了小米10至尊纪念版,一个买了魅族17Pro。他们一直和我说,S20屏幕太小,现在玩手机基本上都是双手,不影响。
    但我想说,中国人民从2016年开始被迫接受大屏,大屏一直都不是消费者的选择。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• [傻笑] 进口三星含税价格算可以了……

• 今年的安卓价位确实可以考虑考虑三星家了,但是又眼馋miui12的隐私保护

• 不错不错,写的很实在,s20中杯单手拿刚刚好

• 扬枝

作者
    其他很多也没讲到,比如双击唤醒,用过Lumia的都知道双击唤醒那时有多方便;还有机身手感好不仅仅是做工圆润尺寸更贴近手握范围,而且重量上,,华为也能学习一下。再就是没有呼吸灯,感觉应该有。但好像有个侧屏闪光,我还没试过。

手机信号弱。耳朵听筒这么隐蔽声音肯定小吧。

手机数据在写字楼里厕所刷抖音确实受影响。你不说我都不知道听筒在哪,百度了一下才知道是很小一条缝 [喜极而泣] 声音不小,游戏时抱面前很有环绕感

• 扬枝

作者
    今天收到Galaxy buds+耳机了,距认证会员领取耳机刚好一星期。白嫖的耳机,真香。高颜值,高质量,确实香 [送小心心]

• 在哪买的,有没有24期免息

• 禽兽值友 [高兴] 这样称呼我们还想要碎银 [皱眉] 过分了啊

• 真不错zsbd