JBL T280 Pro降噪蓝牙耳机:主动降噪、安静体验

2020-12-26 17:17:02 2点赞 7收藏 0评论

我之前做过一次JBL T280 的文章,整体表现不错,符合JBL一贯的耳机风格,而这次它的升级款JBL T280 Pro就在我的手上,看看它Pro的点到底在哪吧?

JBL T280 Pro降噪蓝牙耳机:主动降噪、安静体验

我觉得最最最值得先看的就是ANC主动降噪,JBL T280 Pro可以实现40dB的深度降噪,针对低频率噪音的效果尤其明显,而且JBL T280 Pro采用的是混合式主动数字降噪和被动隔音结合的方式。主动降噪主要就是前馈麦克风和后馈麦克风拾音之后,通过反向声波的方式来抵消噪音。而被动主要是得益于入耳式的结构,实际体验降噪效果还是不错的,尤其是在外出坐个地铁、挤个公交,再也不用担心听不清耳机中的音乐了。

JBL T280 Pro降噪蓝牙耳机:主动降噪、安静体验

当然在音质方面,Pro版也是有所提升的,进一步提升了低频方面的表现,节奏感有了一定的提升。音质的提升除了与JBL的调校经验分不开,还依赖于10mm的驱动单元,硬件和算法双管齐下。

JBL T280 Pro降噪蓝牙耳机:主动降噪、安静体验

作为自家旗舰级真无线降噪蓝牙耳机,JBL T280 Pro也是毫无疑问的采用了蓝牙5.0的技术,连接更加稳定,延时更低,也做到了双通道传输,也就是任意耳机都可以单耳进行使用。在音频方式上,JBL T280 Pro支持SBC和AAC。

JBL T280 Pro降噪蓝牙耳机:主动降噪、安静体验

除了降噪和音质的提升,JBL T280 Pro在其他方面也表现的可圈可点。红色的配色更有年轻人的激情活力,如果你厌倦了AirPods Pro清一水的乳白色耳机,JBL T280 Pro的多彩配色还是挺有趣的。除了我手中的红色,还有寒光灰、梦幻蓝和翡翠绿,很符合年轻人不拘泥一种颜色束缚的审美追求。

JBL T280 Pro降噪蓝牙耳机:主动降噪、安静体验

在材质上,铝合金外壳相比之前的产品要轻盈了不少,但是依然保有金属的质感。底部还有一个防滑硅胶垫也是比较有细节的考究。

JBL T280 Pro降噪蓝牙耳机:主动降噪、安静体验

在佩戴舒适度和稳定性上,JBL T280 Pro入耳式的设计佩戴稳定性不用多说了,绝对是稳,配合IPX5级防水,做点运动是没啥问题的。舒适度方面我个人更喜欢这种耳翼的设计,比耳塞多了一个挂的部分,来分担耳机对耳朵带来的重量,比较舒服。

JBL T280 Pro降噪蓝牙耳机:主动降噪、安静体验

续航水平上,开启降噪模式耳机可以使用3小时,这个在降噪蓝牙耳机中算是中规中矩,不算久,不过耳机盒提供了15小时的补充电量,整体可以使用18小时。关闭降噪之后,耳机可以使用6小时左右,结合耳机盒可以使用24小时。

JBL T280 Pro降噪蓝牙耳机:主动降噪、安静体验

经过我这段时间的体验,JBL T280 Pro在JBL T280 的基础上,提升了音质,改善了耳机盒的材质,更加的轻盈。最最重要的是增加了主动降噪的功能,综合表现更加全面。

JBL T280 Pro降噪蓝牙耳机:主动降噪、安静体验

JBLT280TWSPRO真无线降噪蓝牙耳机入耳式运动耳机手机音乐双耳立体声苹果华为小米耳机寒光灰1299元京东去购买

安静的享受独处时光是非常惬意的,戴上降噪耳机之后我们可以安静的沉浸在音乐世界中,平时在家或者在工作室的时候当然也是更要有安静的环境了,不光是让自己免受噪音的打扰,也是对其他小伙伴的尊重。所以我在研究生宿舍中的台式机用的就是安钛克P101静音机箱,就是看中了它的静音效果。

JBL T280 Pro降噪蓝牙耳机:主动降噪、安静体验

装机的时候可以很明显看到大面积的静音棉,两侧侧板都有1.8mm厚度的静音棉,高分子静音棉在静音方面的表现非常明显,原先电脑渲染个视频或者开个游戏,风扇就噪的不行,嗡嗡响,现在换了安钛克P101静音机箱之后非常安静。再加上内部超大的拓展空间,除了可以增加HDD用来拓展存储空间,还可以安装水冷,增强散热性能,不透光的主机也可以减轻理线的烦恼。

JBL T280 Pro降噪蓝牙耳机:主动降噪、安静体验

JBL 杰宝 TuneBeam琉璃荚主动降噪真无线蓝牙耳机长续航纯正低频音效防水防尘小晶豆琉璃荚黑色

JBL 杰宝 TUNE FLEX 半入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE215BT 半入耳式颈挂式蓝牙耳机 海岩蓝

JBL 杰宝 live Pro2无线运动耳机 银

JBL 杰宝 live Pro2无线运动耳机 银

JBL 杰宝 T770NC 耳罩式头戴式动圈主动降噪双模耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE Beam 琉璃荚 主动降噪 真无线蓝牙耳机长续航 纯正低频音效 防水防尘

京东 JBL 杰宝 T280TWS PRO 入耳式真无线蓝牙耳机 寒光灰