电子产品及配件 篇二:百元平价拓展坞使用感受实录(补充第一篇文章)

2020-11-16 17:55:29 1点赞 5收藏 3评论

因工作需要,近期身边的小伙伴又陆续购入了其他品牌和款式的拓展坞,本以为仅有外观区别,没想到一个拓展坞行业的水也那么深。有的东西看起来一样用起来却不一样。

本期的主角是来自维格的两款拓展坞,这个牌子应该算不上一线,但其产品的销量和好评也位列相似价位产品前茅。本期文章希望能给计划选购拓展坞的你带来实用性的意见。

第一款

这款拓展坞外观好评,但它长的不太想拓展坞(像什么我也说不上来),外观还是挺有个性的,给我一种(我很优秀快来选我选我)的错觉。至于为何说是错觉,请接着看。

首先插电会有蓝色灯光,有范儿(到现在我还是没明白为什么要把拓展坞做成这样,难道是为了定更高的价位?)

六合一的配置,三个USB3.0,HDMI、pd快充、千兆网口各一个。这个配置对大多数人来说都够用了。

先放几张外观

正面可以看到USB和HDMI接口,通电会亮灯正面可以看到USB和HDMI接口,通电会亮灯

侧面网线接口侧面网线接口

背面是可以把线收纳起来的,有个小卡扣,眼光好的朋友应该能看出来貌似有使用痕迹背面是可以把线收纳起来的,有个小卡扣,眼光好的朋友应该能看出来貌似有使用痕迹

然后是传输速度,我使用的是黑甲虫的USB3.0移动硬盘,正常读写都在100mb/s左右,这个拓展坞的成绩如下:

硬盘通过拓展坞写入电脑硬盘通过拓展坞写入电脑

电脑通过拓展坞写入硬盘电脑通过拓展坞写入硬盘

电脑写入硬盘的速度被砍了一些,但总体还是很快的,恕我直言,我一般的使用过程中很少遇到几十gb的大文件,所以传输速度差距一二十兆也不痛不痒。

最最最难受的一点来了

百元平价拓展坞使用感受实录(补充第一篇文章)

这款拓展坞在我的小新13pro2020款上居然连不上网线,一开始以为是我的网卡不太行,后来换了我师兄的13pro2019款发现也不行,所以……直接就把它pass掉,咨询客服无果,从头到尾一直在推荐他家的10合1的拓展坞……百元平价拓展坞使用感受实录(补充第一篇文章)百元平价拓展坞使用感受实录(补充第一篇文章)

小新pro13 2020款的网卡是睿昱的8822ce

2019款的是高通6174(参考哔哩哔哩up主中正评测)

第二款

那么是接下来我小伙伴的另一款拓展坞,同为这个品牌的

话不多说先看图,这款外形比较普通,偏长,很轻

百元平价拓展坞使用感受实录(补充第一篇文章)

砍了一个USB接口,但借口类型不变,实用性依然保留

没有花里胡哨的灯光,降低了我对它的期待。

同样的在我师兄的2019款小新pro13上找不到网卡,设备管理器中显示一个黄色三角形中黑色感叹号!但在我的2020款上就可以识别。

同样询问客服无果,熟练的像个机器人一样推荐10合1……

别的都没测了,最后这款拓展坞给了实验室另一个同门使用,在她的小新Air14 2020上可以正常工作(和我的电脑网卡型号相同)。

结尾呢,我师兄买的两个拓展坞都不能用,他换回了自己的小白(淘宝上买的那种杂牌拓展坞,两个USB2.0一个百兆网口)。

贝尔金(BELKIN) Lightning闪电耳机转接头充电听歌二合一适用于iPhone13苹果在售 Lightning+3.5mm 吃鸡

毕亚兹 苹果15耳机转接头 type-c转lightning转换器 支持iPhone15/华为/小米等手机充电数据传输 P66

【】Belkin 10000mAh充电宝 BPB011 黑色 支持3台同时充

YOUYALE 优亚勒 手机壳/保护套

YOUYALE 优亚勒 手机壳/保护套

MSSM 手机壳/保护套

MSSM 手机壳/保护套

毕亚兹手机平板电脑支架 ipad网课懒人直播 床头上悬臂桌面俯拍支撑折叠架Switch通用稳固不下坠 B57-白 白|灵活调节|1秒收纳|11英寸内

小天 懒人落地桌面支架类配件手机平板通用夹子手机夹子平板夹子12.5英寸大夹 黑色(3.5-6英寸内手机夹子)

epcbook【全金属】手机支架桌面直播360度旋转升降折叠平板电脑支架懒人床头追剧视频网课角度调节 【全金属-就是稳】灵活调节/1秒收纳|暗紫色

DOOSEYUON 得语 数据线

DOOSEYUON 得语 数据线

科加(KEJIA) 科加单反相机微单热靴同屏监视器手机夹冷靴口金属铝合金旋转支架 【单反热靴手机夹】

CHENSONG 臣颂 手机壳/保护套

CHENSONG 臣颂 手机壳/保护套

三头马 华为mate x5手机支架x3桌面matepad平板托架XS2板架子air可调节折叠便携支架 银色金属桌面支架

BZBC手机支架金属旋转桌面ipad多功能平板支撑架便携可调节升降折叠伸缩固定架子网课抖音直播懒人架 【黑色升级版】加重底座+稳固不晃 自由升降/平板手机可共用/折叠便携

硕图 平板支架落地手机iPad支架懒人追剧钢琴上网课学习床头调节直播俯拍苹果华为 【加长加固款】椭圆加固底座-稳固不晃 1.75m

贞喜气 直播补光灯手机直播支架三脚架落地麦克风架美颜自拍杆快手主播抖音短视频拍摄多功能设备 1.7米磨砂支架+12寸补光灯+蓝牙遥控+麦杆

果元素 手机支架 床头懒人支架金属桌面视频追剧直播网课学习支架 床上宿舍调节可折叠悬臂手机架 悬臂支架 【手机通用款】碳素钢支架