笔点聊科技 篇十一:进可挥汗如雨,退可床上运动,聊聊魔浪推出的魔浪-S运动睡眠耳机

2020-11-09 20:28:48 0点赞 0收藏 0评论

真无线耳机,我倾向于小巧易佩戴的,上个与入手的两款,一个是单耳机重量4.2克的百元款,另一个是单耳机4.8克的千元旗舰,都很轻盈。

笔点酷玩 篇三百一十三:万魔PistonBuds真无线耳机体验:单耳4.2g,续航20小时,入门水桶装周董代言的万魔耳机,今年我一共入手3款,其中只有一款是真无线,它是支持ANC的“降噪豆”,价位高达千元。我对它的评价是“轻松取代AirPods”,也一改我对万魔“只会做游戏电竞耳机”的看法。现在过了大半年,我又败了它家的一副真无线,只不过这次是百元价位的1MOREPistonBuds。有千元、买百元笔点酷玩| 7 评论6 收藏3查看详情

两个传送门——大家可以自己看。

笔点酷玩 篇三百一十四:OPPO Enco X真无线耳机体验:DBEE3.0、丹拿调音、降噪、无线充也许你了解OPPO手机,却不一定知道这个已经过完10岁生日的智能手机品牌,早年最拿手的产品是mp3音频播放器。我家里还收藏着一款2007年的老古董OPPOD29L,偶尔还拿出来把玩一番。十几年后,音频领域遍地“真无线”开花,人们越来越喜欢这种双耳分离、轻便无累赘的TWS蓝牙耳机,却没意识到大多数品牌笔点酷玩| 0 评论0 收藏2查看详情

真没想到,这两款还不够轻!

最近魔浪推出了一款以“床上运动”为噱头的耳机,真身只有2.9g,体积更小,仅有2.15立方厘米!这是什么概念?

一张图就能看懂。即使跟魔浪此前的作品魔浪O5对比,魔浪-S运动耳机也太太太太小了!一张图就能看懂。即使跟魔浪此前的作品魔浪O5对比,魔浪-S运动耳机也太太太太小了!

注意,这种小是有极限的,因为你必须要同时将足够长时间续航的电池、足够好音质的喇叭、三唛降噪元件、以及PCBA版容纳其中,用料、结构设计不做精致安排,是不可能做到又小又好用的。

从目前官宣参数来看,魔浪-S似乎做到了市面上TWS真无线耳机“轻+小”的极致

还记得11月4日晚魔浪搞了一场声势浩大的发布会,取名“魔浪床上运动耳机”,玩梗的背后,却隐藏着极大的野心。

真名魔浪-S的它,实际上是一款睡眠与运动兼顾的两用耳机。

众所周知,人的睡姿千姿百态,平躺、侧躺,还有奇葩睡姿的,耳机在我们时不时翻身的情况下很容易掉落。魔浪-S做到了在人耳耳蜗空间内,只占据更小的空间,而且不给耳道施压。同时,也能保证佩戴稳固,翻身不掉落,像那种戴久了耳朵不舒服的情况,还有躺着翻个身就弄掉了的情况,都不会发生。这是睡眠耳机的底气。

而出街、运动,它也同样可以胜任,解决“床上问题”之后,这款两用耳机就真的名副其实起来。

体积缩小、功能不变

魔浪-S可谓是耳机虽小,五脏俱全。根据发布会的介绍,魔浪S在O5原有的结构上,PCBA版缩小10%,喇叭小30%,电池小20%的同时,在结构布局方面也做了不少努力,合理利用有限的空间,实现了三麦降噪。

讲道理,耳机体积越小,生产工艺越复杂、越难做,因为在制造行业产品越小对设备的精细化要求越高,同时产生不良率越高,增加成本。魔浪引进了MES品质管控系统,不仅单个产品都有对应二维码管理,每个配件、每个生产工序都对应扫码记录信息,确保送到用户手中的产品是合格产品。为了防止误操作,采用了物理按键设置,这么小的耳机,物理按键会比触摸更难做。发生单元魔浪联合倍声定制更加小巧的发生单元,体积不到40mm³。

首创的睡眠模式,三唛降噪加持

也许你会问,这么小的耳机,如何同时满足睡眠和运动的需求?魔浪-S拿出一套扎实的技术方案,笔点君觉得是靠谱的。

首创的睡眠模式,可以关闭蓝牙直接开启降噪。也就是说,耳机可以不依赖其他设备,直接作为“电子耳塞”,既可以避免手机信息的睡眠打扰,也以小身材避免了耳朵的不适,睡眠、隔音两不误。睡眠模式下,魔浪-S可以续航6小时,夜不能寐的同学可以没有顾虑的睡觉了。随机搭配三套不同型号的液态软糯硅胶耳套,可根据人耳大小自由适配,医用级液态硅胶耳塞戴着更舒服,睡眠无负担。

值得一提的是魔浪-S的单耳三唛噪声屏蔽,本身具有主动降噪和通话降噪功能,通过魔浪-S独立核算的降噪芯片,扩展了可降噪的声音频段,提高了中频范围的降噪效果,并优化了降噪深度,最终主动降噪可达36dB。

魔浪S除了比运动耳机更高要求的舒适性和稳固性外,依旧可以实现IPX7级防水,让运动中的人们,可以肆意流汗,睡眠+运动兼顾,且都不含糊,了解之后我的确有些动心了。

体积如此小巧,运动、睡眠时都能舒适佩戴,魔浪-S睡眠耳机的设计颇有前瞻性。目前可以查到首发价699,双11叠加优惠券,可直接减170,这一波剁手我上了,接下来就等我进行实物体验了,敬请期待。

【新品】魔浪/mifoS真无线蓝牙耳机5.1双耳主动降噪入耳式游戏睡眠专用通透tws运动防水动铁华为苹果通用799元天猫精选去购买