用过才有发言权:安利一波亲测好用的口腔护理用品

2020-11-10 16:49:29 4点赞 11收藏 0评论

前言

今年双11活动的最高潮马上就要到来了,网上铺天盖地的云推荐看得人眼花缭乱,直皱眉头。

趁着离11日还有点时间,抓紧时间再向大家安利一波自己用过的口腔护理用品,虽然价格都比较平民,但是实测好用,希望能给大家在采购时提供一点帮助。

一、电动牙刷

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动牙刷(自带刷头*1)HX6730/02359元京东去购买

虽然美国传来的巴士刷牙法也能手动将牙刷干净,但是这种刷牙方式要求每2-3颗牙就要用牙刷刷毛在牙龈-牙交界区作前后方向短距离的水平颤动10次,刷完一次牙后怕是要手腕酸痛。

此时用电力驱动刷毛快速振动的电动牙刷无疑更加高效省力,同时每分钟上万次的刷毛振动也能带来更佳的清洁效果。

现在市售的电动牙刷大致分为声波振动式和旋转振动式,前者以飞利浦为代表,后者以欧乐B为代表。

用过才有发言权:安利一波亲测好用的口腔护理用品

相对旋转振动式的电动牙刷,声波振动式对牙釉质的伤害更小,所以五年前我在站内大佬的安利下入手了飞利浦6730这款经典的电动牙刷。

用过才有发言权:安利一波亲测好用的口腔护理用品

这把电动牙刷已经服役5年了,清洁效果很好,挺好用的,也一直没出现过大故障。

用过才有发言权:安利一波亲测好用的口腔护理用品

只是随着时间的推移,牙刷手柄的外壳还是不可避免的老化了,牙刷手柄背面的橡胶已经发黄变软,然后今年我在首富家买了个外壳给它换上了,重获新生后感觉还能再战几年。

更换外壳及振动无力的修复过程见该帖:

旧貌焕新颜:飞利浦电动牙刷更换外壳及修复振动故障简易教程9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」前言飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动牙刷(自带刷头*1)H噩梦飘雷| 209 评论205 收藏1k查看详情

不过话说6730这款牙膏除了普通刷牙模式外,还提供了敏感模式和美白模式。不过多出的这俩模式我在5年里基本没咋用过,所以想要入手飞利浦电动牙刷的同学不妨看看功能更加单一的6511,清洁能力没差,性价比更高。

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动(自带刷头*1)HX6511(新老包装随机发货)209元京东去购买

二、酵素牙膏

狮王(Lion)牙膏齿力佳酵素美白牙膏日本原装进口净白牙齿防护牙齿酵素健齿(立式)130g*359.9元京东去购买

酵素是日本的说法,换到咱国内其实就是酶了。狮王的这款酵素牙膏中含有特殊的酶,在刷牙时需要不沾水干刷,唾液与牙膏中的酶发生反应后可以分解一部分牙渍、牙垢,以达到美白的效果。

用过才有发言权:安利一波亲测好用的口腔护理用品

我是从买了电动牙刷开始就开始配合使用这款牙膏,几年使用下来感觉清洁效果还是不错的,起码在中度吸烟的情况下没有让牙齿变得特别黄。

遇到好价时一支酵素牙膏的价格能低探到10元以下,这个价位就可以无脑入了,马上就到双11了,可以提前关注下优惠活动。

这个带简体中文的版本就是国内灌装的这个带简体中文的版本就是国内灌装的

不过大家在购买的时候请注意,买这款牙膏时最好选进口版本而不是国内重新灌装版本的。国内灌装的版本我囤过8支,使用的时候明显发现比进口的版本更稀,对牙渍的清洁效果也差了一些,讲道理不是很好用。

买了8支国内灌装版的牙膏后,因为对烟熏的牙渍清洁效果差得多,导致我的牙明显变黄了。为了亡羊补牢,8月的时候我又入了两支狮王的去烟渍牙膏:

狮王(Lion)ZACT去烟渍冰爽牙膏130g*2支装美白牙膏拯救黄牙冰爽去渍清新口气烟民必备日本进口48.8元京东去购买

实测这款牙膏的磨料比普通狮王酵素牙膏更粗,除了酵素分解牙渍外,估计更多的是靠摩擦去污垢吧,不过使用效果还是不错的。

三、牙线

欧乐B(OralB)舒适深洁牙线40米(美国原装进口)(新老包装随机发货)23.8元京东去购买

牙齿和牙齿之间存在间隙,通常来讲,牙龈乳头填塞于这个间隙内。

用过才有发言权:安利一波亲测好用的口腔护理用品

所谓的“牙缝”,就是指由两颗牙齿的邻面、牙龈乳头以及中间的微小空隙组成的一个狭小空间。

无论我们用巴氏刷牙法,还是竖刷法,还是横刷法,还是各种刷牙方法,牙刷毛都没法进入到牙缝之间。声波振动式电动牙刷宣称的气泡深入牙缝清洁也是聊胜于无。最传统最有效的方法,就是使用牙线清洁了。

用过才有发言权:安利一波亲测好用的口腔护理用品

上图这种常见的一次性牙线棒虽然使用和携带较为方便,但是对我来说这种牙线太粗了,往往需要撑开牙缝才能塞进去,不是很好用。并且牙线只有固定的一小截长度,在塞入牙缝中难以进行前后抽拉进行清洁的动作。

用过才有发言权:安利一波亲测好用的口腔护理用品

所以我一般常用传统的欧乐B牙线,需要手动进行截短长度,并且在塞入牙缝中可以前后抽拉几次带出牙缝中残留的食物残渣。

用过才有发言权:安利一波亲测好用的口腔护理用品

欧乐B的这款牙线挺薄的,大约有两层生料带那么厚,可以比较容易的进入牙缝。但是同时韧性很大,并不会轻易拉断。

用过才有发言权:安利一波亲测好用的口腔护理用品

牙线表面含有蜡质,可以在清洁齿缝时增大摩擦力,同时舔起来是甜甜的薄荷味,挺不错的。

具体使用牙线的方式如下图,我就不给大家拍照示范了,有碍观瞻……

四、冲牙器

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器非电动牙刷便携式设计5025(原5002升级版)天空蓝166元京东去购买

讲道理传统牙线的清洁效果还是很不错的,但是问题就是使用起来着实有些繁琐。在站内被安利了很久的冲牙器、水牙线,本来想趁着今年双11入手一个洁碧或者松下的水牙线来着,没想到在双11前戏中了站内的众测,就是这个博皓5025冲牙器。

用过才有发言权:安利一波亲测好用的口腔护理用品

这个冲牙器的水箱可以装200ml,我冲的比较仔细,每次都需要用两个水箱的水。电池供电的方式比插线版的水牙线更方便,起码用喷头绕着牙齿左右腾挪的时候不用担心电线碍手碍脚了。

用过才有发言权:安利一波亲测好用的口腔护理用品

使用方法很简单,只需要握着冲牙器的手柄,对着牙缝和牙龈冲洗即可。经实测,用6730电动牙刷仔细刷牙之后还是能从牙缝里冲出残渣,清洁效果还是蛮不错的。

自己没用过洁碧和松下,没法作对比体验。不过这个清洁效果已经比较满意了,冲牙器冲残渣,牙线刮牙菌斑,双管齐下清洁效果更好。而且价格还不算贵,新入门的朋友确实可以值得一试。

五、洗鼻器

洗鼻器鼻炎鼻腔冲洗鼻子成人儿童生理性盐氺家用壶鼻窦炎神器喷雾29.9元天猫精选去购买

严格意义上来说和口腔无关,不过口鼻相通,想想还是加上了。

现在城市的空气质量普遍不咋地,我们平时呼吸时容易吸入灰尘、花粉等等杂质,由于鼻毛和鼻粘膜、鼻涕的阻拦,有些就残留在了鼻腔里,引起不适症状。

经常用洗鼻器配合生理盐水冲洗鼻腔,可以清洗鼻腔内部的细菌、病毒等微生物,配合生理盐水能对鼻腔组织起到消除肿胀和水肿的作用,从而有效舒缓鼻塞症状。

用过才有发言权:安利一波亲测好用的口腔护理用品

感觉站内用这玩意儿的人应该不多,搜了搜基本没发现有介绍的。我自己是因为有鼻炎,加上吸烟后鼻子里有烟油,所以一直在保持每天用生理盐水洗鼻,用了一段时间后感觉鼻子的不适症状明显有缓解,因为吸烟被影响的嗅觉也有恢复,感觉还是挺好用的。

用过才有发言权:安利一波亲测好用的口腔护理用品

这个洗鼻器配有温度指示贴,在清洗鼻腔的时候水温最好保持在和体温差不多。配合含盐量在0.9%的生理盐水,清洗鼻腔时并不会产生鼻粘膜渗水/失水之类的不适应感,非常温和好用,毫无痛苦。

用过才有发言权:安利一波亲测好用的口腔护理用品

现在买洗鼻器的时候一般店里还有配套的洗鼻盐卖,用500ml的纯净水搭配一袋洗鼻盐正好可以配出生理盐水的浓度。不过讲道理洗鼻盐的价格还是有点虚高了,要想省钱的话可以自己买无碘盐然后用厨房秤兑生理盐水,记得不能用普通的加碘食盐哈。

说句题外话,这个洗鼻器用了几个月后一直挺满意的,但是直到媳妇生娃后医生给她推荐了下边这个东西:

用过才有发言权:安利一波亲测好用的口腔护理用品

这是产妇用来配消毒液清洗下身用的,看着这熟悉的造型,在媳妇的嘲笑下我陷入了深深的沉思……

以上就是今天要分享的几件口鼻护理商品了,希望能给大家采购时提供一些启发。

最后,祝愿大家都能身体健康,快乐购物~

LION 狮王 去烟渍冰爽牙膏 130g*2支

LION 狮王 去烟渍冰爽牙膏 130g*2支

LION 狮王 DENTOR SYSTEMA 牙缝刷 超极细sss*8支装

狮王(Lion)齿力佳原装进口遇水膨胀CLINICA尼龙质深度清洁牙线

狮王(Lion) 牙膏去烟渍冰爽套装牙膏原装进口系列 牙龈组织护理牙膏90*2

Lion 狮王 细齿洁 晶彩牙刷 2支装

Lion 狮王 细齿洁 晶彩牙刷 2支装

狮王(Lion)小狮王分龄护齿四阶段儿童专业护理牙刷(6-9岁)(颜色随机发货)

狮王(Lion)细齿洁弹力SUPER护龈牙刷*4支装 软毛牙刷 创新8字植毛贴合牙齿 深入清洁齿面(颜色随机发货)

狮王(Lion)D.HEALTH超软护理牙刷 2支装(日本原装进口)颜色随机发放

狮王(Lion)细齿洁晶彩牙刷*4支装 软毛牙刷 小巧刷头 晶莹刷柄 细致护龈 柔软细毛呵护口腔

狮王(Lion)细齿洁炭能量牙刷×8支(颜色随机发货)

狮王(Lion)细齿洁炭能量牙刷×8支(颜色随机发货)

狮王(Lion)口腔套组 弹力护龈牙刷2支 酵素系列(鲜果薄荷130g+百花薄荷130g)

狮王(Lion)齿力佳 细齿洁 牙线 牙缝刷 牙线棒 原装进口遇水膨胀 清洁牙缝新老包装随机发 CLINICA尼龙质牙线*2

狮王(Lion)牙线齿力佳细齿洁 牙缝刷 牙线棒 原装进口 遇水膨胀 清洁牙缝 新老包装颜色随机发 CLINICA尼龙牙线1盒

狮王(Lion)牙线齿力佳细齿洁 牙缝刷 牙线棒 原装进口 遇水膨胀 清洁牙缝 新老包装颜色随机发 Y字牙线棒

Lion 狮王 细齿洁倍护牙刷 6支(赠樱花牙膏40g*4支)

LION 狮王 晶彩牙刷 单只装

LION 狮王 晶彩牙刷 单只装

LION/ 狮王 花语 白樱花牙膏 140g

LION/ 狮王 花语 白樱花牙膏 140g

京东 PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷系列 HX6730/02 声波电动牙刷 柔雾百
京东 PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷 白色
京东 LION 狮王 去烟渍冰爽牙膏 130g*2支