迟到两年的装修毕业照,感谢张大妈的推送

2021-06-29 13:07:55 272点赞 1374收藏 181评论

购买理由

新家陆陆续续的收拾的差不多了,期间参考了好多知乎的案例,也算是答谢什么值得买,好多东西是考什么值得买推送才买到价格很合适的,把自己完工后的一些照片以及碎碎念发上来,供后续有需要的朋友参考,算是找些装修灵感吧,不喜欢的请忽略,喷子。

当时2017年当时本地的房价正处在一个大幅上升的阶段,难得碰到一个比较理想的户型,价格还算是适中,一狠心,索性就卖了旧房换新房。
在没交房之前,想办法搞到了2个监理用的白色安全帽,这样进入施工现场,一般就不会有人拦你了,提前进入房子现场进行了测量,自己画的平面图。建议新房交房之前可以提前混进去实地测量一下现场的尺寸,虽然朋友帮我搞到了新房的CAD版本的施工图,但是施工图毕竟和现场的实际尺寸有误差,还是现场的尺寸最为精确,有时候,相差几公分,你可能就放不进一个柜子去。所以,装修前首要干的就是把你新房的尺寸仔仔细细的量一遍,记得以毫米为单位。

房子尺寸量完后,就是考虑方案了,可能有人要问了,交房后再量不一样吗,肯定是一样的,但是有了具体尺寸后,你就可以考虑方案了,如果交房后再量,那你装修的方案确定时间也会相应延后,所以不着急的,就交房后再测量也可以。我就是在交房之前把方案确定了,交房之后没几天就开始装修的。

迟到两年的装修毕业照,感谢张大妈的推送

先从客厅开始说吧,因为楼层比较矮,所以整体的色调用的浅色的乳胶漆,只有沙发背景墙采用了比较中的颜色,一些来我家的朋友问我,为啥不把影视墙涂成蓝色,这玩意看个人喜好吧,我个人一直感觉,影视墙应该少造型,少颜色,因为那面墙的重心是电视,如果墙颜色很重了,反而喧宾夺主了。所以沙发墙颜色重些,感觉沙发靠在墙上有种依靠的感觉。
影视墙预留了一个凹槽,京东买的投影幕布,不用的时候可以收起来。
我个人很喜欢看电影,但是在装饰工程都开始干了,我都没最终想好,是买投影,还是买电视,吊顶是按照投影仪的凹槽来设置的,但是沙发墙没有预留电源和HDMI线,所以乳胶漆的活都干完了,我才想起来,但来不及了,再剔槽走线,我是受不了。建议以后装修的小主们,不管你用电视还是投影仪,一定在沙发墙上预留一个投影仪的插座,HDMI线可以不留,但是电源一定要有。防止将来心血来潮不用电视,用投影仪了,目前客厅里这是我比较遗憾的地方。
三人沙发是在本地的红星美凯龙买的,单人沙发是宜家斯佳蒙的仿款,因为当时宜家不搞活动1299,所以就再淘宝上买的850,悲催的是,沙发刚到货,我们本地宜家也搞活动799,比我在淘宝上买的还便宜。

迟到两年的装修毕业照,感谢张大妈的推送

我觉着厨房是一个家中最有烟火气息的地方,厨房的地砖是和客餐厅一样,800*800通铺过来的。当时刚贴完,我都想砸了,因为墙砖是300*600白色的小方格砖,一个格子大约150*150的样子,空间对比太明显了,颜色也不搭。后来跟卖瓷砖的大姐打电话请教有没有这个白色方格砖配套的300*300地砖,她听了我的描述后,说不用砸,放上橱柜以后就看不出多少来了,所以纠结半天还是不砸了。事实证明,效果还可以接受。建议也可以换一些300*300的地砖,可能效果会更好。给她打个广告吧,瓷砖不错,广东砖,本地的朋友装修的话可以去考察一下,金牛建材,统冠瓷砖。
另外,强烈安利一下洗碗机,身边的朋友用过的都说后悔,说后悔买晚了,目前因为还没入住,就使用过一次,因为我个人比较喜欢用玻璃的盘子碗杯子之类的,但是因为懒老是洗不干净,时间长了都没了光泽。用过一次后,洗的确实干净,简直就是强迫症的福音。媳妇看了后也不反驳我了。买个碗篮还要钱呢,买个洗碗机3K左右,不至于那么让人接受不了。
再就是建议橱柜水平的下水建议用潜水艇的,虽然比常规的要贵一些,但是做工和设计确实好,因为要接洗碗机和净水器,原来橱柜的下水没法接,去逛了逛建材市场,发现潜水艇有专门的转接头,可以同时接3个口,洗碗机排水,净水器排水,水盆溢水。所以,他们的产品还是动了心思的。哦,对了,用他们的下水管,还得再买他们的水盆下水器,我以为光买个下水管就O了,结果,水盆原来的下水器拧不上,只能又跑了一趟。
LED灯、油烟机炉灶、水龙头,都是今年618的时候,京东买的,选择延迟发货,确实比平时能省一些钱。油烟机+炉灶2500;洗碗机3500左右。

迟到两年的装修毕业照,感谢张大妈的推送

书房的东西大部分是网购,少部分购于宜家。

迟到两年的装修毕业照,感谢张大妈的推送

书房,因为不准备要二娃了,所以给自己和媳妇一个学习的空间,但是考虑有时候两边的家人会过来待几天,就买了个折叠的沙发床,拉开就可以睡觉,目前看颜值还行,睡觉感觉一般,就是沙发不是沙发,床不是床的那种感觉。书架在宜家买的,书桌是淘宝买的。5Cm厚的桌面,在上面学习的感觉还不错。

迟到两年的装修毕业照,感谢张大妈的推送

马桶是618时购于京东,600多,价格还是挺合适的,今年京东618就不是很给力

迟到两年的装修毕业照,感谢张大妈的推送

入户门,当时也是参照了某位网友的设计,玄关有中间和底部有两个灯带,配合小米的智能网关,可以做到,晚上开门的时候自动亮灯,关门,后1分钟自己熄灭。这个地方建议有条件的可以做一下,因为,当你晚上疲惫了一天,回到家,灯光自然亮起来迎接你,感觉会暖暖的,尤其是冬天的时候。

迟到两年的装修毕业照,感谢张大妈的推送

祝愿大家都能把家装成自己想要的样子~