2020年我居然购买2.4G路由器,另类MESH设备

2020-12-20 10:41:59 1点赞 6收藏 3评论

首先先表达一下个人观点:

第一,有线网络优于无线网络。

第二,2.4G不会被取代。

朋友前几天送个电视盒子给我,几百年不看电视了,闲来无聊就刷机安装APP,看看直播了,发现现在直播频道还是很丰富的,居然还有香港台湾台,还有不错的HBO频道,可是盒子只能使用2.4G信号,虽然显示满格,但是还是卡顿,非常影响观看效果,放盒子的地方还没有有线网络接口,总不能为了盒子拖个明线吧,就想淘个电力猫,然后就发现了这个东西,某鱼上130包邮买了一套一拖三的。

TPLINK H29R一个和H29E三个TPLINK H29R一个和H29E三个

官方数据是无线300M有线600M,一个主机可以带七个扩展。

官方介绍官方介绍

我主要是需要有线连接,那就用手机测速一下吧,家里使用的是电信50m宽带,k2 做主路由器基本上5g可以覆盖家里,h29r接入k2。先接入盒子后,爱看的几台已经无卡顿了,比如香港翡翠hbo亚洲高清还有几个台湾台,完全流畅播放,彼此之间换台也很流畅,下面就用同一款手机测速,小米mix2s。

这是厕所插座,隔了2个空气开关这是厕所插座,隔了2个空气开关

手机测速手机测速

这个是阳台插座,隔了两个空气开关。这个是阳台插座,隔了两个空气开关。

手机测速手机测速

房间空调插座,空调使用中,隔了两个空气开关。房间空调插座,空调使用中,隔了两个空气开关。

手机测速手机测速

有人说电力猫受家里电器使用干扰,我测试的时候,家里电器正常使用,特意和空调放一个插座测试,包括在测试时候特意打开微波炉测试,没有发现测速波动,看官方介绍好像电力猫用了一个最新协议记不得了。

这个设备就是一个另类的mesh,它通过电源线传输数据给所有的设备,所以设备的设置同一在主路由器上设置,无线信号无线密码使用功率使用频道等等全部统一,任何设备漫游会自动接入信号最好的一端,我基本上把这2.4g信号分配给其他只能使用2.4的设备,如监控,电子眼,扫地机器人,空调,洗衣机等等。家里很多设备还多是2.4g的,以前基本上显示有信号但是就是连接不畅通,现在每个房间和阳台都插一个把信号发射调到最小都非常畅通。

家里现在用5G的全部走K2,其他使用2.4全部走电力猫,这个电力猫带WIFI的电力猫,用处还是很大的,2020年我买这个还是很满意的产品。

• 楼主,还在用么?稳定不?看网上其他类型的貌似不是太稳定。

一直在用,稳定,但是现在天气温度高了,如果痛风不好,速度会降。

那还好,装修的时候只留了一根线,有个卧室基本上没有信号,一直没有好办法解决,那我也买个电力猫试试