让手工艺笔上添花,Wowstick 锂电迷你热熔胶笔体验

2020-12-24 17:55:32 1点赞 10收藏 0评论

最近发现手工艺越来越流行了,身边也多了不少玩手工的朋友,特别是家里有小孩的家庭,还得经常陪伴小孩制作手工,不仅能锻炼动手能力,还能激发创造力。其实我从小就很喜欢做手工艺品,以前做手工我们经常使用到胶水来粘贴,传统胶水不仅气味不好,粘贴也不好把握。这两年热熔胶工具开始被应用到了小物品的粘贴上,这次就有幸收到数字尾巴本期的众测产品 Wowstick 锂电迷你热熔胶笔,这款热熔胶笔在设计与体验上都做出了很多创新,下面一起来看一下实际体验感如何。

简单开箱:

外包装方面很是小巧时尚,采用了酷黑色系的包装,包装盒上是产品实物图的展示,很有设计感的纸盒,打开内部是两个白色长盒,里面分别放置了热熔胶笔与充电线+热熔胶条,本次附赠的是20条色彩不同的热熔胶条,包装上来看,设计感与产品风格很搭,包装也挺有质感。

外观精致简约:

这款Wowstick 锂电迷你热熔胶笔算是一次颠覆传统的设计,相信用过热熔胶的朋友都知道,以前是那种长得跟水枪一样的热熔胶枪,体积大不是很好操作,用来沾小东西很不好控制用胶量,我还是第一次使用这么小巧精致的热熔胶笔。

让手工艺笔上添花,Wowstick 锂电迷你热熔胶笔体验

其外观设计非常简约,采用了全铝材质机身, 哑光金属质感十足,据说其经过了12道工序打磨,表面采用了细腻喷砂具有非常舒适的握持手感,整体来看我觉得它有点像一个精致的打火机,设计上有着非常精致的商务feel。

让手工艺笔上添花,Wowstick 锂电迷你热熔胶笔体验

全铝深空灰机身的旁侧小红点特别醒目,这个小红点就是按压开关了,长条凹槽就是放置热熔胶条处,推动小红点即可开启加热出胶。

其盖子是磁吸式的设计,轻轻盖回即可自动吸附上去,可以看到盖子内部还有3个小圆孔,这是用来储存胶条的,可以放置三根胶条在里面做备用,随用随取,挺方便的,很实用贴心的小设计。

让手工艺笔上添花,Wowstick 锂电迷你热熔胶笔体验

出胶嘴是极细的金属铜嘴,还做了隔热的保护套包裹,仅有大概1mm的出胶嘴露出在外,使用时就可避免意外被烫伤,安全性更高。

让手工艺笔上添花,Wowstick 锂电迷你热熔胶笔体验

在安全性方面这款还做了一个安全锁,小圆点按键一推就锁住了,减少了在使用操作中途误解的现象,圆形开关周围还有一圈灯光,打开后灯光就会亮起,使用时灯光很醒目,对开关机的状态识别性很强。作为无线热熔胶笔,其采用了主流Type-C充电接口,手机充电器、充电宝也能随时供电,充电很方便。

操作体验:

下面我们用它来粘贴一个手工聊聊体验感,它主要适用于像纸张、塑料、皮革、木料纸板、电子元件、橡胶纤维、布艺等材料的DIY粘贴,适合使用的场景非常丰富,除了制作小物品,像家里的一些小物品开裂也可以用它修复一下。

让手工艺笔上添花,Wowstick 锂电迷你热熔胶笔体验

准备给我的多肉花盆装饰一下外观。这次使用的道具都是淡色系的,胶条我就选择了透明的,这样不会有多余颜色露出。将胶条放入胶条槽卡推入卡住,打开安全锁,长按圆形开关,推动小红点即可快速出胶。

让手工艺笔上添花,Wowstick 锂电迷你热熔胶笔体验

可以感受到加热出胶速度是极快的,其热敏元件15秒即可快速导热升温,之后并保持自动恒温状态,高温彻底熔胶,胶体非常的粘稠,极细的出胶嘴出胶极细,而且非常流畅,粘贴小东西也能很好的把握胶量的流出,及时收住即可。

让手工艺笔上添花,Wowstick 锂电迷你热熔胶笔体验

将一圈麻绳缠绕在我的多肉花盆外侧,一边挤压出胶在麻绳上,然后紧密粘贴在花盆上即可,使用过程中,Wowstick 热熔胶笔机身完全隔热,机身几乎没有温度升高,长时间手持操作依然只是温凉的,更不会出现热手烫手现象,只有出胶嘴周边才会有温热感。

让手工艺笔上添花,Wowstick 锂电迷你热熔胶笔体验

使用时加热出胶后冷却速度也很快,所以要尽快将物品粘贴上去,不然冷却后胶体就固化了,如果粘贴有误,等胶体冷却及时可以整块撕下来,再改变其位置,及时处理后不会留下过多的痕迹。 很快就完成了我的全新小花盆,粘贴得还挺结实牢固的。

不过完成作品后,发现胶体槽内部会残留一些胶,加热时残留在内壁上不是很好处理,所以每次使用后需要清洁擦拭干净。

让手工艺笔上添花,Wowstick 锂电迷你热熔胶笔体验

续航方面,这款热熔胶笔内置了2000mAh 大容量锂电池,充满一次电可续航两小时左右,足够完成手工大作了。

体验总结:

这段时间对Wowstick 热熔胶笔体验下来,最大的感触就是它本身就是一件工艺品,不管从外观设计还是操作体验感都非常不错。全铝机身精致小巧质感十足,随身携带也方便,安全锁开关、出嘴口隔热等设计上很是贴心,安全性高小孩使用也比较放心。出胶速度快,使用量较好把控,胶体粘稠粘贴牢固,不足之处在于加热时其内壁会残留胶体不是很好清洁。如果你也是一个手工爱好者,它将给你带来全新的体验,让手工艺笔上添花。