宝宝入园准备怎么做? 助宝宝尽快适应环境的好物

2018-03-21 12:01:03 4点赞 62收藏 4评论

幼儿园会在每年的春季招收一批适龄的儿童,相信有不少家庭的宝宝已经在3月初开始了自己的幼儿园生活。对于年幼的孩子来说,刚开始进入幼儿园,会因为与父母分离焦虑而产生较大的情绪波动,园内的生活和家里的生活也不一样,很多孩子都会感到不适应,严重的会出现害怕、拒绝上幼儿园的情况,作为家长应该在心理和生活技能方面给与宝宝鼓励、教导,有利于孩子尽快适应集体生活。本期榜单小编就来推荐一些能帮助宝宝尽快适应幼儿园生活的好物,希望对家长有所帮助。

百科 我爱幼儿园在《我爱幼儿园》绘本中,作者用简单的线条和儿童的视角表达出一个幼儿园孩子真实细腻的感情,受到无数法国儿童和家长的青睐,常年稳居法国图书畅销榜前列。内容涉及了幼儿园生活的各个细节:开学日、初次入园印象、孩子们的哭闹、幼儿园的日常生活流程、园内活动、师资人员、小朋友的纷争等等,解决很多孩子们入园时的困惑。幼儿园入学必备,畅销法国十余年的大师经典绘本。 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
可爱的绘本是孩子非常喜欢的一种读物,这本书对刚入园的幼儿很有帮助,它涉及了幼儿园生活的各个细节,能解决很多孩子们入园后的困惑,畅销法国十余年的大师经典绘本,明星孙俪微博推荐,家长们可以当作睡前故事讲给孩子听,帮助孩子了解幼儿园的生活。
百科gb 好孩子 儿童不锈钢保温碗 3件套gb 好孩子 儿童不锈钢保温碗 3件套,注水控温,冬季持续保温,夏季快速降温。双开口设计,排水注水便捷,安装防漏卡扣,防止水汽漏出。保温保鲜,食品级PP材质+不锈钢可拆卸内胆,重量轻盈,腐蚀性强,坚固耐用。配吸盘,方便使用不易翻倒。配套一勺一叉,TPE包胶手柄,防滑舒适,更易宝宝把握。不锈钢勺叉头,防水耐高温。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
宝宝进入幼儿园后就是进入了一个大集体,老师和保育员要同时照顾十几、二十几个孩子,与平时在家里一对一的精心照顾肯定有所差别,尤其在吃饭的时候,更需要宝宝自己动手完成,所以训练孩子具备独立进食的能力是很有必要的。
百科Disney 迪士尼 HM1623 儿童保温水杯 可爱迪士尼卡通图案,双层结构保温升级,内胆光滑方便清洗,密封杯盖安全卫生,单侧手柄易握取,食品级PP材质外壳,耐摔耐用。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
孩子在幼儿园一般都会使用统一的水杯喝水,但是很多宝宝在家里都是使用奶!瓶!>或者吸管杯喝水,这不仅不利于孩子适应幼儿园的生活,更不利于孩子口型的发育。所以家长们应该在家里为宝宝准备一个和幼儿园一样,不容易打破、带把手的杯子,让孩子养成用杯子喝水的好习惯。
百科BABYBJORN Potty Chair 幼儿坐便椅BABYBJORN Potty Chair 坐便椅可帮助孩子脱离尿布阶段,坐便椅牢固结实,可稳固安放于地板上,高靠背和柔和的人体工程学曲线,带来安全舒适体验,即使坐较长时间也不会产生不适。内置便壶便于倒空和清洁,并有防溅板可防止洒漏,采用不含 PVC 的可回收塑料制成,安全环保。 16 点评2 原创0 好价4去购买查看详情
一般幼儿园厕所多采取座便的形式,在家里也要培养孩子自己如厕的习惯,并且应该重点教会孩子说:“我要小便,我要大便。”这样的话,不仅有利于老师照顾孩子,也可避免孩子憋着伤害身体。如果是男宝宝,家长还可教导孩子如何站立排尿。
百科LION 狮王 泡沫洁净 洗手液 250ml狮王是日本最大的日用消费品公司,也是老牌的日化企业了,旗下的日化洗涤产品,同样,这款洗手液在国内也十分受。它采用低酒精配方,泡沫丰富,但很容易冲洗掉且效果温和。添加了迷迭香精油,使用后皮肤比较光滑,含有的杀菌成分,可以有效清洁手部细菌。使用过的网友反馈,因为有丰富的泡泡,小孩子越来越喜欢洗手了。规格为250ml。不过需要注意的是皮肤过敏者需谨慎使用。 34 点评0 原创0 好价1去购买查看详情
从小养成爱洗手的良好卫生习惯,不仅有利于孩子的健康,在幼儿园内也可减少细菌交叉传播。在家中可以选用适合孩子使用的洗手液,教导宝宝饭前、便后勤洗手,从幼儿园或者外面回家后,也应该养成第一时间洗手的好习惯。
百科网易严选 儿童卡通书包 小狐狸网易严选 儿童 小狐狸卡通书包,小狐狸书包萌趣可爱,采用防水面料精心制作,反光设计,保护宝宝出行安全,轻盈材质,可爱造型。丰富的图案设计元素,给宝宝多样的视觉享受。 1 点评0 原创0 好价2去购买查看详情
对于上幼儿园的孩子来说,选择一个自己喜欢的背包,每天背着去上幼儿园,心理上的安慰要强于实用性,熟悉的物品会让宝宝在陌生的环境中减少心理压力,书包内简单的放几条手帕或者孩子的小玩具即可。
百科NIKE 耐克 DYNAMO FREE 343938-414 毛毛虫童鞋耐克旗下的毛毛虫可谓是名声在外,算是妈妈们热衷一个系列,非常适合作为宝宝的学步鞋。这款NIKE 耐克 kids DYNAMO FREE (TD)学步鞋,针对婴幼儿学步设计,材质轻盈穿着舒适,轻质PHYLON中底与创新NIKE FREE外底将灵活性,抓地力与减震性完美结合。它的鞋面采用人造材料和织物结合橡胶材质支撑,使鞋的整体更加合脚,PHYLON中底轻质减震。另有鞋跟提拉设计,穿脱鞋子更加方便。 16 点评0 原创0 好价3去购买查看详情
入园后,家长应该给宝宝提供穿脱方便的衣服、鞋子,尤其是鞋子的大小要合适,鞋底要软、跟脚、轻便,方便孩子在园内参与各种活动。款式上最好选择能够一脚蹬,无系带,穿脱方便的鞋型。这款耐克毛毛虫鞋就具备了以上特质,口碑不错,是不少家长的首选。
百科幼儿园宝宝名字贴 儿童入托刺绣姓名贴 20个装这款幼儿园宝宝名字贴为刺绣工艺,耐磨耐水洗不褪色。高温锁边韧度更好,可用于衣服裤子,床单被罩,书包布艺。再也不用担心宝宝上幼儿园弄丢自己的衣物或者穿错别家宝宝的衣服。薄厚可调节,宝宝物品全部配齐,麻麻更省心。规格为4.5* 2cm,20个装,送50米结实棉线。 41 点评0 原创0 好价1去购买查看详情
准备一到两套干净的衣裤,放在幼儿园里,以备不时之需,提前缝上定制好的名字贴布,方便老师及时给孩子更换。还有其他物品例如手帕、水杯套、床单、被子等都可缝上名字贴,防止和其它孩子的东西弄混。

LION 狮王 小狮王儿童奥拉氟牙膏3-6-12岁 含氟防蛀龋齿宝宝护牙膏草莓味50g

NIKE 耐克 儿童魔术贴休闲运动鞋

NIKE 耐克 婴童款休闲鞋

NIKE 耐克 婴童款休闲鞋

NIKE 耐克 TANJUN EZ 轻盈透气 男童运动鞋

NIKE 耐克 TANJUN EZ 轻盈透气 男童运动鞋

gb 好孩子 乳霜纸婴儿云柔巾儿童宝宝清洁保湿抽纸超柔便携100抽*6包

gb 好孩子 婴儿车婴儿推车轻便伞车可坐可躺折叠便携宝宝推车D658

gb 好孩子 360°双向高景观溜娃婴儿推车可坐可躺可登机遛娃神器D2047 白色

LION 狮王 小狮王儿童牙膏2-3-6岁含氟防蛀龋齿宝进口低氟牙膏 草莓味70g

NIKE 耐克 DYNAMO FREE(TD) 儿童休闲运动鞋 343938

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观婴儿推车易折叠宝童车GB101

gb 好孩子 小黄帽系列 婴儿绵柔巾 加厚款 80抽*4包

gb 好孩子 小黄帽系列 婴儿绵柔巾 加厚款 80抽*4包

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

Disney 迪士尼 儿童毛巾纯棉割绒童巾宝宝擦洗脸家用吸水不掉毛4条

• 最后一个,开学前是高峰期,最好提前订做。水杯最好是吸管杯,如果自带餐具的话,据我所知我们这里的幼儿园是不会给你清洗了以后单独分出来的,所以都是用幼儿园餐具。被子和书包都是第一次入园的时候学校统一发的。

• 练习题套餐才是正解 [害羞了]

• 最后一个我很喜欢 [看不到]

老马那有挺多选择,比楼主贴出来的要好看很多,不过最近半年涨价挺多。