稳定如静 手持稳定器推荐榜(上篇)

2018-09-05 15:00:05 83点赞 532收藏 38评论

在今年的春节前微博和朋友圈都被陈可辛导演的《三分钟》刷爆了,很多小伙伴们也从这部微电影的花絮幕后中了解到了这部电影是由手机稳定器拍摄的,当然大师级别的导演拍摄道具总不会这么简单,各种拍摄使用的道具也高达了700多万,面对如此昂高的道具费用,普通消费者基本都是消费不起的,不过手机几乎现在人人都有了,而手机稳定器早期推出的时候价格也是相对昂贵的,随着今年各大厂商推出了一些廉价亲民的手机稳定器,它们价格大约500多元就可以购买到了。

【本榜单来自值友:xxp_41

拍摄视频的门槛越来越低,加上抖音等APP的催生,使得很多人都爱上了拍视频,这里P哥就推荐一下手持稳定器给大家。

智云Smooth-Q

关键词:塑料材质,大容量电池,无极配重。

推荐入手价:450元,官方日常599元

稳定如静  手持稳定器推荐榜(上篇)

智云Smooth-Q白天和夜晚使用基本可以解决手持手抖的问题,如果稳定器再结合三脚架来固定,拍摄稳定效果上绝对力压单独手持稳定器的效果。在APP中,如果习惯用电影拍摄手法将镜头拉近的话,可能会觉得数码变焦拉近拉远的速度太快了,如果能在APP中加多数码变焦的速度就更好了。APP体验还算OK,就是内置的剪辑素材相对视频拍摄狂人来说真的是太少了,如果能加入类似付费下载更多素材的元素或许能更加吸引我,这样手机基本上就不用再安装第三方的视频剪辑软件了。对于智云Smooth-Q的做工水平还是相对满意的,既然它定位在入门级的性价比手机稳定器,就不要过多要求它像千元级别的稳定器,我体验的稳定器也有6,7款了,综合起来可玩性、稳定效果、控制度来说它肯定是排在入门级里的最上游的,希望后期版本能加入液晶屏和运动相机进行蓝牙连接操控,完全脱离手机控制,这样的可玩性就更高了。

zhi yun 智云直营Smooth Q三轴手持稳定器 横竖拍手机稳定器云台 黑色599元京东去购买

智云Smooth 4

关键词:带变焦滚轮,拍摄模式快捷切换方便,可以一键挂机暂停工作

推荐入手价:600元,官方日常799元

稳定如静  手持稳定器推荐榜(上篇)

智云Smooth 4它的设计和单反使用的智云Crane2很相似,特别就是它们共同点带有:追焦滚轮!也可以理解智云Smooth 4就是手机使用的智云Crane2。智云Smooth 4的把柄控制区域和以往使用过的手机稳定器不太一样:智云Smooth 4的按键区域很大,按键细分化,所以使用上基本上是不会出现误操作的,但是手指一定有够长,不然单手控制的话可能会比较吃力。按键的细分化主要是体现在操控的便捷性,在我以前用过的稳定器中是没有的,传统稳定器在机身上的按键并不多,对于一些模式的切换、分辨率调节,曝光补偿等都是需要在APP中触点选择完成的,这次智云Smooth 4是直接把常用到的选择功能直接以实体按键的形式呈现,这样就可以让拍摄中途中快速切换自己需要的功能了。跟焦/变焦滚轮到底需不需要?以我的以往稳定器体验来说,它真的是非常需要!特别是手机在对焦中,会发现不同的对焦点的白平衡和感光度等都是无法固定的,那也是因为拍摄视频的时候手机都是默认自动模式,都没有手动模式!当使用中,要切换对焦物体的时候,只能通过手点触手机屏幕切换,并且切换过程中对焦点的过渡不流畅,而是很生硬的切换到另外一个对焦点。变焦的话,以前我的稳定器文章都提到过使用稳定器自带的变焦键,虽然可以实现变焦切换,但是同样过渡层上也不流畅,并且容易造成卡顿画面出现,有跟焦/变焦滚轮就可以改变上述的一些拍摄视频遇到的瓶颈点,还可以拍摄出希区柯克式变焦的效果等,所以说可玩性还是很高的。

【京东自营】智云(zhi yun)Smooth 4手持云台稳定器三轴云台户外直播运动相机稳定器799元京东去购买

飞宇SPG

关键词:金属机身,防泼溅设计,支持挂载运动相机

推荐入手价:650元,官方日常799元

稳定如静  手持稳定器推荐榜(上篇)

飞宇稳定器同样也是稳定器品牌中比较知名的,同样推出过很多款手持稳定器、单反稳定器、运动相机稳定器,但是它最有特点的就是它是比较早推出防水稳定器的品牌,特别是运动相机的加上防水的稳定器可玩性是最高的。飞宇SPG相比其他入门级的稳定器好的地方就是它是金属机身,从手感还有耐用度来说上肯定要胜于塑料材质的,不过也带来了另外一个问题,就是安装电池只能1块还有重量也比塑料大,长时间握持容易疲劳等。飞宇SPG出了可以支持手机外,还可以挂载运动相机,可以算得上一机两用了,性价比还是很高。

【京东自营 12期免息】FeiyuTech 飞宇SPG升级版防泼水手持稳定器手机云台运动相机 三轴双用手机稳定器799元京东去购买

手持稳定器市场在入门级冲击后,基本上就是300到500多元就可以入手了,如果喜欢拍摄视频制作vlog的话,是非常值得推荐入手手持稳定器的。手持稳定器价格高低之间比较大的差异性就是做工用料,塑料材质的比较廉价,但是带来轻便携带的便利性,金属材质就比较耐用了,就需要牺牲轻便性,对于选择塑料还是金属就根据个人而定吧。手持稳定器如果有滚轮变焦,尽量就选择滚轮变焦的,滚轮变焦可以做到数码变焦的平滑性,不会让画面有挫顿感,拍摄出来的视频就可以减少剪辑困难。喜欢我的文章记得关注我哦,下次再分享好物榜单给大家。

hohem浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE【标配】

大疆 DJI R 相机控制线(USB-C)DJI RS 3 系列/RSC 2配件 大疆云台稳定器配件

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)官方配件黑色双节延长杆通用1/4螺丝口适用于M6/MT2/M5/型号

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能白色

hohem 浩瀚卓越 浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE-kit

大疆(DJI) 如影RS3 RS3 PRO手持云台稳定器 单反稳定器 专业防抖拍摄手持云台 RS3套装【含双肩包+竖拍板+减压肩带 不含随心换

浩瀚(hohem)M6 kit云台稳定器手机稳定器手机云台专业三轴防抖云台稳定器AI稳定器无死角运镜 M6 kti【智能AI跟拍】

浩瀚(hohem)配件黑色遥控器多功能10米内可控制适用于M6/MT2/M5/XE/V2S型号 蓝牙遥控器 黑色

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 随心换 2 年版

大疆 DJI R 上层快装板 DJI RS 3/DJI RS 3 Pro 配件 大疆云台稳定器配件

大疆 DJI RS 3 Mini 随心换 1 年版【实体卡】

大疆(DJI) RS3电池电源手柄BG21 12小时续航rs3pro,rs2电池电源手柄 BG21 适合RS3 标配

逗映(FUNSNAP)Capture 5云台稳定器 手机稳定器 手机云台 专业三轴防抖 无死角运镜 俯仰335°大角度标配版

逗映 Capture 派 手机稳定器 vlog直播手持云台 三轴防抖跟拍云台 全域无死角运镜 折叠收纳Combo版

• 没用过的请闭嘴~没用过的请闭嘴~ 没用过的请闭嘴~说三遍~本人17年4月底下单smooth q(799元),千挑万选.。等了快半个月到手(产地好像是桂林,可能产能不足)。那个时候大疆同类一代还有点贵。买的原因:单反拍儿子拍不好(技术问题,手机拍视频很抖)。入手后就追着儿子到处跑(有点像在拍爸爸去哪儿了)。感受:不是剧烈奔跑,防抖不错的,日常家用绝对ok。从来没有把电用完过,携带方便。配苹果手机,app完美支持,安卓手机没试过(据说app优化不好)。问题?有:跟随模式下,人物移动的跟随反映相对慢,需要人协调,轻松应对!网上有具体的评测(smooth q、大疆一代、二代、Freevision维圣)外国人的评测,还有香港同胞的评测都有。总体感觉性价比还是蛮高的(家用)。没用过其他牌子,给想入手的小伙伴一点参考。至于吃不吃灰,吃灰多少,看个人自己。本人用这个频率较高,用我同事的话叫:本都用回来了。个人觉得清晰完整地记录下家人每一个快乐、重要的时刻,比什么都重要。

功能和大疆2比如何,大疆常年800多

在朋友那用过smooth,表现可以打到90了,没用过大疆,不好做对比,不过以大疆的水平,可能确实会有长处,有条件可以借用一下别人的,自己上手感觉很重要。朋友说旅行多建议大疆,正常家用smooth够用

• 就是不给大疆脸!爱谁谁

这个明显是骗金币,还有下部,价格一步步走高。

• 科技带给人更多的是焦虑
    挣钱的焦虑 [倒地]

• 刚买的smooth4,很好用啊!现在app优化的很好,没有值得买上面说的那么差,拍了一些vlog挺好的,用其他app后期,完美~道听途说不如给彼此一个机会~ [高兴] [高兴]

• DJI Osmo Mobile 2呢

• 无聊东西,手抖......

• 竟然没有osmo2

• osmo+表示配件更多,摩旅必备

• smooth q家用足够了,没什么明显缺陷,二手350不到性价比超级高……smooth4个头太大了,抓柄手感极差,不推荐

同感,有过两个,但是还是觉得控制方面SMOOTH4 要方便些

• 坚果r1本身就给加了稳定器一样

锤之自信 [邪恶] 。。。

• 坚果手机自带防抖!稳得一逼! [击掌]

[狂汗] 通过牺牲画面换来的防抖就不要拿出来说了吧,况且坚果拍照的素质也的确没必要用稳定器

仅仅是画面两侧的剪裁不值得换来防抖?我把那两侧送给你然后抖得一逼这视频就完美了?而且你也够专业的,拍照素质能和拍视频的素质等同吗?

• 学习了学习了

• 智云的盒子不错,猛一看我以为是单车坐子

• smartq,对三星这个优化的不好。另外,不做拍摄素材的,买这个吃灰概率是90%

• 我有魔爪m刚买没多久 就试了一次 这玩意一年大概也就出去玩的时候用个一两次 朋友圈里有一个感觉够用了 互相借这玩

• 这就推荐三个啊

• 不推荐只鸡吗

• 飞宇SPG2已经出来了,承重300g碉堡了 [棒棒哒]

• 這叫推薦了?

• 你这600的推荐价?智云的s4。。你看看大妈里面的价格?有点过分了。