2021-01-24 21:57:00 35点赞 201收藏 27评论

创作立场声明:本文所推荐的产品均来自本人氪金自购。

一、前言

新年给自己立的flag是每月产出两篇原创,快月末了kpi还没有达成,思来想去要不写写护肤品的年终总结,毕竟每年在护肤上面造的钱,少说也有一两万了。

所以今天的这篇文章,就来盘点一下,2020年度本人常用的护肤好物。

本文主要推荐洁面、水、面霜、精华、眼霜、面膜6个品类,24件护肤品。(因为前三部分写太多,只能分成两篇了真人体验,实力为王!24款值得多次回购的经典护肤单品推荐(上)

这些护肤的好物有一小部分是我2020年接触后用得比较满意的产品,但是绝大一部分还是近三年以来本人比较亲睐且多次回购的单品

干货均来自个人的真实使用心得,平时比较注重护肤的朋友可以先行收藏,再往下看。

PS:写文章之前,翻了翻2018年的护肤好物推荐,发现当年喜欢的很多产品,现在看来非常鸡肋,唏嘘不已。⬇️

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言本想简单写一下本年度的护肤体验,顺带推荐一些今年我用过的比较满意的护肤产品。没曾想雪球越滚越大,越写越慌。一方面诧异我竟然在护肤上花了这么多钱,另一方面又因为产品实在太大脸萌酱| 125 评论70 收藏1k查看详情

不考古也不说废话了,开始正文!

一、洁面

此前我在护肤产品的选购上,会侧重于将钱花在精华、面霜上,洁面就随便选选,要求不高,能洗干净脸就行。

自从19年末开始用了小赵去日本帮我买的cpb洁面后,我才发现原来不同的洁面,使用感受也是不一样的。

有些洁面卖得贵,自有其贵的道理。

我本身用东西比较费,正常人挤豆粒大小的洁面,我每次用都跟挤牙膏一样挤很多。

所以常人买的一支能用一年,我小半年便用完了。

本文推荐的四款洁面,是我从19年末以来开始使用的,觉得不错、会回购的产品。

想从2021年开始好好做护理的朋友先从选一支适合自己的洁面开始吧。

1、SK-II 舒透洁面120g

我是从这款洁面20g的小样开始用起的。

它的质地是珍珠色的膏状,带着淡淡的草本清香味。

洗面奶中添加了神仙水的经典成分PITERA™,富含维生素、矿物质和氨基酸等多种微量营养素,能帮助调理肤质,使得肌肤细腻嫩滑。

个人使用感受:

这款洁面在使用时徒手揉搓便会起很多绵密的泡沫。

上脸温和不刺激,有时候脸上痘痘挤破了,用它也不会有刺痛感。

用完后皮肤很舒服,不会有清洗过度的紧绷感。

它的官方价格是460,个人感觉300左右入手比较合适

我是在海南免税店买的,免税价315叠加3件8.5折到手268,比代购要划算。

(也因为它太划算了,上次去海南,很多朋友让我带这个)

日本SK-II进口护肤洁面霜低泡肌肤玫瑰保湿清洁官方洗面奶120g413元天猫国际官方直营去购买

2、肌肤之钥CPB 光采洁面膏 110ml

这款洁面是小赵人肉代购过来的,用了小半年便被我挤成片状了。

这款洁面分清爽和滋润两个类型,具体的区分看包装的字样。⬇️

清爽型比较适合油皮或者中性皮肤夏天用;

滋润型则比较适合干皮或者中性皮肤冬天用。

它属于氨基酸洗面奶,质地是浅玫瑰金的膏状质地,略带点儿香味。

氨基酸洗面奶的特点:氨基酸洁面比较的亲肤、温和。其特点是高效清洁的同时,降低对皮肤的刺激,小孩和敏感肌肤都可以使用。氨基酸洗面奶采用的则是弱酸性的氨基酸类表面活性剂,PH值与人体肌肤接近。再加上氨基酸是构成蛋白质的基本物质,因此要更温和亲肤,不但适合痘痘肌肤的人使用,敏感肌也可以放心使用。

个人使用感受:

这款洁面我用完了一整支,实际使用过程中最大的感受是没有感受。

涂抹在脸上跟没用一样,睁着眼也能洗脸

有时候卸完装用洁面,我还是会担心眼角有化妆品的残留,因此在清洁眼周部分时,我会睁大眼照着镜子来回用手揉搓眼部。

此前用其他的产品时眼睛都会辣到睁不开,不自觉地流泪,但用这款洁面就不会出现眼睛不适的情况。

而且它同样可以打出很多细密的泡沫,清洁力度到位,洗完后脸部不仅干净不紧绷,皮肤也变得滑滑的。

推荐购买价格:

它的官方价格是450。

张大妈上总会推荐京东国际在售的产品,到手价290左右,和在日本购买的价格持平,是可以入手的价格。

【入会加享】肌肤之钥CPB洗面膏泡沫洗面奶清爽型温和洁面B450元天猫精选去购买

3、海蓝之谜 璀璨净澈洁面125ml

开始用海蓝之谜的洁面,一方面是自己膨胀了,另一方面则是海南免税店的价格确实让我找不出不买的理由。

也是先从海蓝之谜的赠品小样开始用起的,觉得使用感不错后才入手了正装。

它的质地是浅绿色膏体,有淡淡的草木香,是这四款洁面中味道最好闻的一款。

洁面膏是中富含天然海藻纤维,有助于产生丰富的泡沫。

个人使用感受:

这款洁面是我目前在用的一支,个人感觉它的泡沫属于四款中最多的,在手心里轻柔便能起很多小沫沫。

它也属于氨基酸洁面,温和不刺激,清洁力度也较为不错。

相比上两款洁面,它比较优秀的一点是出膏体的孔直径比较小,每次不会挤出很多,一支能用得更久一点。

推荐购买价格:

它的官方价格是780,挤出来的洁面膏全是人民币的味道。

海南免税店可以做到600左右入手,代购也差不多是这个价格。

【新年礼物】海蓝之谜璀璨净澈洁面泡沫温和呵宠滋养780元天猫精选去购买

4、CHANEL香奈儿 柔和净肤洁面 150ml

香奈儿的这支洁面是我刚用完又回购的一支。

它属于氨基酸和皂基的结合体,产品中既含有氨基酸也包含皂基,属于综合了这两个配方优点的一款产品。

相比于日常的皂基洁面,它要更为保湿一些,而相比于氨基酸型洁面,它的起泡量要更多,清洁力度也更强。

它的质地是奶黄色膏状,带有山茶花香,和香奈儿的粉饼一个味道。

个人使用感受:

在未接触香奈儿护肤品前我总觉得一个搞奢侈品的品牌能做出来什么好用的产品,等到真正使用后才发现带着偏见看一个品牌是多么地无知。

这款洁面真的很好用,不仅温和不刺激皮肤,而且清洁力度够强,既可以做洁面也可以用作卸妆。一般只要不是大浓妆,都可以用它卸干净。

洗完不会觉得脸拔干、紧绷,保湿度也不错。

相较于其他贵妇洁面来说,它是偏大容量(150ml)的设计,同等价位对比下来单价更划算。

推荐购买价格:

它的官方价格是435,一般香奈儿的产品比较高冷,打折很少,推荐大家代购或者免税购买,这样税费抵扣下来也是将近8折。

到手350左右算是好价了。

【新年礼物】CHANEL香奈儿柔和净肤泡沫洁面乳洗面奶温和洁净435元天猫精选去购买

香奈儿除了白管的洁面外还有一款金管洁面,售价800元,听名字“奢华精萃”就知道更为贵妇一些。

它的质地是凝胶质地,基本不起泡沫,对我这种洗脸追求泡沫仪式感的人来说,用它总觉得怪怪的。

不过我朋友说它很好用,使用感对得起它的价格,并形容它是:挤出来满满的人民币味儿。

【新年礼物】CHANEL香奈儿奢华精萃洁颜凝胶洁面卸妆洗面奶800元天猫精选去购买

四款洁面膏体对比:

二、护肤水

1、雅诗兰黛 微精华水 400ml

雅诗兰黛的微精华水是我多次回购且从18年推荐至今的一款产品

产品中内含活性酵母精粹,能持续维稳,修护皮肤屏障。

99.5%的乳酸杆菌更能够使得皮肤屏障更为强韧,提高皮肤的耐受力。

这款微精华水有两个版本:微精华露和樱花微精华。

微精华露是干皮救星,比较适合秋冬季节或是干皮使用,樱花微精华则是油皮亲妈,使用时清爽不油腻,更适合油皮使用。

个人使用感受:

我本人是混干皮,一般都买微精华露,它的修护保湿力度非常不错,上脸比较滋润,吸收也比一般的护肤水要快一些。

尤其是秋冬季节坚持使用后,脸上的小干皮会变很少,化妆也不会有卡粉的状况发生。

陆陆续续用这款护肤水也快三年了,相比之前,我能感觉到肤色变匀且更清透,鼻子周围三角区的毛孔也不似以前一般明显。

这款水在我周边口碑很好,周围的朋友基本上都在用它,因为海免价格便宜,所以这两次我去海南,朋友陆续让我帮忙带了4瓶400ml的。

推荐购买价格:

这款护肤水国内外价格差异不大,国内要是可以八折购买的话,建议直接入手。

而且在买的时候,推荐直接购买400ml的,便宜大碗,一整年一瓶足矣。

【官方正品】雅诗兰黛樱花微精华400ml补水保湿透亮修护精华水1380元天猫精选去购买

2、兰蔻 菁纯臻颜玫瑰精华水150ml

这款水也是我刚用到见底的一瓶。

它的质地偏稀,流动性比较好,使用时吸收度也不错。

内含80%高浓度玫瑰花水,能加速皮肤新陈代谢,使皮肤变得饱满亮泽。

与此同时,还含有玻尿酸和大马士革玫瑰精油,补水的同时能锁水保湿,使皮肤持续一整天的水润。

个人使用感受:

它的滋润度确实是护肤水中做得比较好的产品,上脸吸收快,滋润不油腻。

在有些周末我犯懒不想用很多护肤品时,我都会在洁面后仅涂这款精华水。

它能持续滋润一整天,而且即使是到晚上,脸也不会觉得特别油腻。

兰蔻菁纯臻颜玫瑰精华水150ml保湿抗氧深层修护880元天猫精选去购买

3、IPSA/茵芙莎限量版流金水 200ml

买这款水的理由只有一个:它的颜值赛高

本身流金水的瓶子设计就比较出众,这款限定版更是不得了。

看到它的第一眼,我脑海里只有一个想法:非得到它不可。

好在它的价格比较亲民,天猫国际200ml到手仅需250左右。

个人使用感受:

这款水没有一些花里胡哨的功效,仅是单纯的补水保湿。

没有添加酒精,上脸既不会觉得油也不会觉得刺激。

渗透性好,能持续地保持皮肤水润。

个人感觉这款水比较适合年轻且皮肤比较健康的妹子使用,成分简单、功效明了、价格亲民,年轻的皮肤用最好。

如果皮肤问题多,想要改善很多皮肤问题的话,不建议选这款。

IPSA/茵芙莎限量版流金岁月爽肤水/流金水200ml化妆水保湿日本299元天猫国际官方直营去购买

4、Lancome兰蔻 菁纯臻颜玫瑰水150ml

说到成分简单的护肤水,兰蔻菁纯臻颜玫瑰水也算其中之一。

它的质地是偏啫喱的质地,里面还有玫瑰花瓣,满满一瓶颜值超高。

虽然是啫喱质地,但它却能一抹化水,使用时也不会觉得黏腻。

它主要的成分是玫瑰精油及玻尿酸,因此主要的功效也是补水、舒缓和保湿。

个人使用感受:

我在皮肤问题比较少的时候会频繁用它,偶尔也会把它拿来diy面膜。

它的补水效果一流,能够将皮肤维持在一个很水润砰弹的状态,而且温和不刺激,使用时皮肤不会觉得负担。

德国直邮Lancome兰蔻菁纯臻颜玫瑰美容液爽肤水150ml769元天猫国际官方直营去购买

三、面霜&乳液

1、雅诗兰黛 多效智妍面霜 75ml

无论过多久,提及我最爱的面霜,多效智妍都稳稳排在第一位。

它是一款硬核抗初老面霜。

因为已经写了近3800字,所以它的主要成分我就不赘述了,大家跳转商品详情页自己看吧。

个人使用感受:

个人感觉它最牛的是使用体验。

乳霜质地,上脸易推开,吸收特别快。

使用后的面部呈现哑光感,毛孔肉眼可见的变小了。

皮肤状态看起来极佳,堪称伪素颜状态,有一段时间,我涂完面霜就直接出门了,自我感觉相当良好。

除了使用感不错以外,它还能够源源不断地补充胶原蛋白。

抚平浅显可见的小细纹,维持皮肤稳定和健康,很适合作为抗初老面霜使用。

近两年我回购它的次数比较多,个人用空了这款面霜三四瓶(拿来拍摄的瓶子也空了)。

在我的影响下,我身边好几个朋友都把面霜换成了多效智妍这一款,可见它的实力有多强。

【年货节】雅诗兰黛胶原霜弹嫩保湿淡纹乳霜质地多效智妍面霜950元天猫精选去购买

2、兰蔻菁纯臻颜精萃面霜 60ml

去年兰蔻的菁纯风刮得挺大,美妆博主人手一瓶。

作为一个没有恰过兰蔻爸爸饭的透明小博主,我也自费入了一瓶真人体验,实力为王!24款值得多次回购的经典护肤单品推荐(上)

这款菁纯面霜同样是一款抗老效果比较好的单品,乳霜质地,面霜颜色是粉偏玫瑰金色,气味芬芳,是好闻的玫瑰味。

它的核心成分是玻色因和玫瑰提取物。

玻色因能刺激糖胺聚糖(GAG)的生成,从而产生更多的胶原蛋白,达到饱满肌肤,抗初老的效果。

玫瑰提取物则有着很好的保湿效果。

个人使用感受:

这款面霜比较滋润,上脸油而不腻

渗透快,好吸收,持续使用能令皮肤更佳饱满紧致。

个人使用下来觉得这套兰蔻菁纯套组比较适合30+的熟龄肌。

因为它的价格贵到离谱,所以我个人觉得不差钱的状态下推荐直接买它。

如果经济水平还没有到这一步,建议购买上一款多效智妍面霜,二者效果差不离。

兰蔻菁纯面霜臻颜精萃乳霜30/60ml轻盈版饱满紧致轮廓抗初老2680元天猫精选去购买

3、SK2大红瓶面霜 80g

虽然我早已弃用了神仙水,但sk2的大红瓶面霜却持续回购了很多次。

它的成分依旧是sk2核心专属的PITERA™。

什么是PITERA™?

PITERA™是与肌肤天然保湿因子相似度极高的天然酵母的发酵萃取物,内含维生素、矿物质、氨基酸和有机酸等50多种微量营养素,能有效帮助修护肌肤屏障。

个人使用感受:

这款面霜是接近于奶油的质地。

好推开,易吸收。

上脸滋润度很好,一整天过去皮肤状态也仍旧水润。

长期使用后皮肤会变得透亮、光滑、细腻。

建议大家购买100ml规格的面霜,售价1360比50ml和80ml都要便宜,而且平均下来50ml只用680,像海免或是一些大的专柜还会做促销活动,到手更为划算。

SK-II日本SK2大红瓶面霜肌源修护紧致精华霜提亮乳液保湿80g/瓶1079元天猫国际官方直营去购买

4、SHISEIDO/资生堂 百优精纯乳霜50ml

资生堂百优货如其名,满是优点。

面霜同样是奶油质地,上脸不油腻。

涂抹时最大的感受是面霜在一边被皮肤吸收,一边留下水润。

它也算是一款比较不错的抗初老面霜,能改善肌肤下垂,让原本开始丧失弹性的肌肤重拾饱满和弹性。

减少小细纹的出现,让皮肤更加细腻精致。

个人使用感受:

好朋友用得不错后推荐我购买的,这段时间以来,我早晨基本都在用这款面霜。

它吸收力度不错,上脸轻薄不会油腻,用它过后再化妆,妆感会很服帖,卡粉的现象也很少见。

【国内现货】SHISEIDO/资生堂百优精纯乳霜50ml乳液保湿补水788元天猫国际官方直营去购买

5、IPSA茵芙莎自律循环R2乳液

这款乳液是和流金水一起买的,一般的护肤品只会区分两种肤质,但这款自律循环乳液却有四种选择。

针对四种不同的肤质,定制专属的水润配方。

因为我的皮肤是混干皮。秋冬季节皮肤容易干裂,所以我特意选择的是R2这款,保湿的同时能提升皮肤的透亮感。

它的质地是略带粘稠的液体,易涂抹,吸收快。

富含的深海活化精华EX能将水分快速吸收,渗透进皮肤。

特别添加的延寿草提取物能减少皮肤暗沉,改善皮肤状态,使得皮肤活力通透。

如果觉得面霜比较厚重的话强烈推荐这一款乳液。

不仅很好用,而且价格还亲民,一泵一泵挤下去一点儿都不肉疼。

IPSA茵芙莎R3乳液自律循环美肌液3号控油补水480元天猫精选去购买

三、写在最后

一说到护肤品,我就会变得滔滔不绝、停不下来。

原本本文打算推荐24款面部护肤产品的,没想到写完面霜&乳液类目就已经接近五千字了。

想着再絮絮叨叨写下去大家也没有精力看完,所以只好将原有的一篇文章分成上下两篇。

面膜、眼霜、精华等产品留待下周更新。

写在最最后

虽然知道护肤品类的文章在张大妈上问津度很低,更新起来也特别没有动力,但还是认认真真码字到了最后。

一方面是想把我自己喜欢的产品真心安利给大家,另一方面也想着给自己的生活做一些标记,等到“一夜暴富”之后回头看,原来自己曾经这么珍惜拥有的每一件物品呢。

以上!

希望大家在2021年能得到一切想要拥有的事物。